开元食味
德国频道

[谈婚论嫁] ---

发表于 8.6.2010 02:43:45 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

---

评分

发表于 8.6.2010 03:07:56 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 08:07:07 | 只看该作者
我和男友(德国人)在一起好几年了,已经到了谈婚论嫁的年龄,所以最近两人偶尔会聊聊结婚的话题。

今天说到 ...
人生几何 发表于 8.6.2010 03:43

好几年你都没能了解一个人,好几年你都没能让一个德国人信任你。
估计你们生理的接触多过心理太多了。
如果是个德国人取乐德国人,生了孩子肯定就在家歇着了。劳工养家也是应该的。
他这么平等要和你相处,其实就是他从来没有平等的看过你。这种平等其实是不平等。
一个几年的感情,没人可以给你意见。
没有人知道你是个什么性格的人,是不是可以接受这样过一辈子。也没人知道这个德国人心里还有什么其他可怕的看法和想法。
如果德国人考虑的是付出和回报的关系。他考虑的是没有金钱的付出而得到什么。
也许你要思考,你付出了什么,将来能得到什么,是不是会失去什么,是不是可能到头来一无所有。
如果德国人是现实的考虑问题,那么你就抛开你的狗屁一见钟情感性的思考,现实的考虑问题吧。

评分

发表于 8.6.2010 08:18:56 | 只看该作者
你要明白,你男友算得是一个稳赚不赔的交易,无论将来发生什么:
1。你们离婚了,他没有损失,只是需要再找一个
2。你死了,他还可以得到你的保险,顺便赚一笔,再找一个。
我不知道你们是不是还会有更搞笑得协议,比如,他租房子,或者买房子,你买家具。
所以,
你要坚持,问他这样做是没有道理的,你们成家了,需要共同生活,既然要结婚,那么就需要它来养家,至少让他拿出一定比例来。而且你要明白,等生了孩子,你还上班,那你就等死吧,他不会给你请保姆,也请不起,你自己带孩子,然后上班,那只能是半天,或者钟点工。除非你要让他千个协议,孩子到时候它来带。中国女人妥协惯了,如果这样,你就问他:我和一个会干家务的充气娃娃有什么区别?
别说你以前被多少大款追,那都是狗屁了。除了现在虚荣的心理满足,帮不了你。

评分

发表于 8.6.2010 08:28:13 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 08:34:31 | 只看该作者
.....再说,追求过我的大款不少,中国的外国的都有,他的那点钱还不够别人的零头。.....
人生几何 发表于 8.6.2010 03:43

病根.
如有可能还是嫁大款吧.

发表于 8.6.2010 09:14:45 | 只看该作者
好几年你都没能了解一个人,好几年你都没能让一个德国人信任你。
估计你们生理的接触多过心理太多了 ...
bigshot 发表于 8.6.2010 09:07

猪头说得好啊。鼓掌

发表于 8.6.2010 09:15:34 | 只看该作者

发表于 8.6.2010 09:37:11 | 只看该作者

额,首先,我不是JM,我是爷们。

楼主所述是典型的德国人思维啊!
1,2,3点都是!
你不是一个人。

其实,你生小孩的话有1年多的产假,如果你的收入比他高的话,谁多休息就成了问题。还有你的工作能否保住也成了问题。

理财方面,有种方法,1+1+1,各自都有小金库,有一共同账户用来买大件。比较不错。

恩 这里有几位已经有宝宝的妈妈,她们估计了解的更多。
楼主是不是还真的不了解德国人呢?冷静的想一想吧?
自己追求的是什么?

呵呵,国内的男同胞会不会羡慕德国男人呢?不用承担这么多?
虽然我们中国好男人是由衷地遵守孝道的,爱父母、尊长辈、疼老婆。

下面是典型中国男女的情景:
“现在我妈妈到了哪里哪里”
【难道要我接驾?】
“我在哪里哪里,一时过不来啊!”
嘟嘟嘟嘟
【电话断了。打过去。】
“我能不能做完什么什么事先,再赶过去?”
“算了”
嘟嘟嘟嘟
【接下来几天直接阴天...】

“生孩子都要老娘工作!”
早就被踹飞了!

“我只要女孩!男孩不疼妈!如果是男孩,一出来就掐死!”
唉,还没生就定性了,呵呵

唉 嫁给德国男的中国女性如此宽容....
符合中国要求的德国男人还是有的,少,见到过一个。

评分

发表于 8.6.2010 09:48:29 | 只看该作者

NOD,非常典型的德国人。

我有个德国同事,慕尼黑的土著。她下个月生小孩,我随口问了一句:那你什么时候和你男朋友结婚,生完小孩以后?

她很正经的回问了我一句:我为什么要和我男朋友结婚?
..........................

PS:来个官方数据:[size=14.1667px]2008 年 德国42%的女性结婚后还在工作(意思就是接近60%的女性结婚后就不再工作)。该比例在生完第一个小孩以后,下降到20%以下;生完第二个小孩以后,下降到10%以下。与之相对应的是德国的离婚率大约在40%。综合起来(60%×40%),在不生小孩的前提下,大约24%的已婚女性离婚后需要找工作养活自己。

所以:[size=14.1667px]女人可以靠男人,不过前提是自己要能独立,特别是经济上能独立。这样的女人走到哪里都有吸引力,也更安全哈哈~~对我来说~~

评分