开元食味
德国频道

[其它] 出示了朋友学期票被抓~急急急!!!

发表于 21.6.2010 16:02:01 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
整个事情是这样的:
那天和同学看球,散了之后看见他的学期票没拿走,于是帮他收起来。
讲好这天和他吃饭的时候给他。本来约好先到他学校,我到了他学校。
可是由于临时改变,约了到其他地方,于是事情出了。从他学校到约好
的地方只有一站S-BAHN,我走去站台,S-BAHN快开,心里想就一站
速度上去,没买票!
上了S-BAHN,检票的立马过来,查票。我心里想,完了,完了。。。
我。。。“急中生智”出示了同学落下的学期票,检票说还要学生证。。。
这下完了,我说没有,正好警察巡逻过来,他就叫警察了。。。
警察向我查身份。。。完全暴露。。。警察问我票哪来的,我支支吾吾说
是找到的。
由于我没带PASS所以警察带我到局里,去调查我的真实身份。
他们派一名警察看着我。期间我一直问他这事怎么算?严重吗?他好像
安慰我说,还好,估计要罚款,还有Betrug Anzeige是少不了了。

警察处理过程:
他们在里屋,核实我的个人信息,最后都弄好,让我签了个软禁我的书面证明,
还有DB的检票的让我写了个Auskunft。有个警察手写的一封信一样的,我不
知道内容,他们还让我在上面写上我的电话,然后和DB罚款的收据,我同学的
学期票还有我的学生证的复印件夹在一起。最后和我说,等POST,然后我可以
选择回信,说明这件事情什么的。

有没了解德国法律帮我分析下这件事情。
我朋友会被牵连?
大概多久我会收到这个POST?
他们会诉讼我?
如果诉讼,我请律师的话,是否可以避免成为一个刑事诉讼?(我乖乖地交罚款)
是不是只要收到Strafbehel,就要记录进Fuehrungszeugnis?
我还有2个月毕业就回国了,这件事情处理得完?

如果知道情况的,请说了详细点。。。谢谢大家了,谢谢。。。!
发表于 21.6.2010 16:42:09 | 只看该作者
同情一下~~
感觉不是什么大事~就是逃票处理呗~

楼主| 发表于 21.6.2010 18:13:52 | 只看该作者

发表于 21.6.2010 18:55:08 | 只看该作者
以前见过一个类是的,听说这个全责比逃票严重。
如果要出卖同学但就得帮你承担一部分责任,你的责任相对小点。
你这是同学不知情的情况下用了,应该自己全承担。

楼主| 发表于 21.6.2010 19:01:24 | 只看该作者
回复 4# 笑对人生
这个我必然全承担啊~
现在主要问题是,我会被怎么处理,还有要多久。。。我还有2个月就毕业回国了。。。
他们找不到我,不就算我“潜逃”。。。

发表于 21.6.2010 19:06:53 | 只看该作者
这个处理不知道要多长时间,但你可以去警察局说说自己情况,或许态度好能轻罚。
我只知道这个比逃票严重,好像要给学校发信。
但事情已经发生了,你要不就给DB主动去信说明当时情况,就照你帖子上的情况车来了着急没打票,本来是给同学送票,所以当时侥幸心理作祟犯了错误。
祝你好运!

楼主| 发表于 21.6.2010 19:25:50 | 只看该作者
回复 6# 笑对人生
DB已经罚了40欧 这件事情是不是应该跟DB没关系了?
到底是DB起诉我 还是警察局要起诉我呀...
Polizai只是要我在家里等 现在去信会不会太着急了?
我可以请律师 可以罚款 就是千万千万不要影响到我的朋友 还有我的毕业啊...
另外会不会我下次来申请签证 会影响呢...
我现在真的特别着急~哎哎哎...

发表于 21.6.2010 19:45:07 | 只看该作者
回复  笑对人生
DB已经罚了40欧 这件事情是不是应该跟DB没关系了?
到底是DB起诉我 还是警察局要起诉我呀. ...
indl1 发表于 21.6.2010 20:25

同学,我们不是专业人士,这里说的也都不一定能帮上你。
最好在学校问问免费律师。正常只有DB起诉你,但看你说当时就叫了警察过来也可能是警察局继续处理。
我觉得你最好是问问律师,这里的回答都不能代表答案。

楼主| 发表于 21.6.2010 19:52:54 | 只看该作者
回复 8# 笑对人生

恩恩...谢谢你呀...我因为着急所以问题比较多...

发表于 21.6.2010 20:14:26 | 只看该作者
回复  笑对人生

恩恩...谢谢你呀...我因为着急所以问题比较多...
indl1 发表于 21.6.2010 20:52

理解。