开元食味
德国频道

工作保险

发表于 1.8.2010 21:41:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
( o. R/ I4 w% N( _# O1 k1 `5 ^$ l- y/ R1 {, a9 `, N: g  T  L
删贴
发表于 1.8.2010 21:47:49 | 只看该作者
申请工作签证人家不看你保险的,但是你也要保8 u3 n/ C. t6 V& b  m
学生的时候可以AOK,不是学生了以后就暴贵,保AOK就不值了,可以保个便宜的私保过渡一下
3 a3 w' L: Q  C7 [工作一旦找到了,合同一旦签了,立马转TK之类的公保,然后不用你管了,TK和你公司结算,在你工资单里扣,你不用操心3 R8 C! f3 U4 ?/ m+ m
8 \, C! M3 u! i2 f
至于工资标准,行业行业不一样、学文学理不一样,没法说啊

发表于 1.8.2010 21:51:31 | 只看该作者
你上班后,就由公司把学生保险自动转成工作保险,这你不用担心.签证需要保险,你就到保险公司开一份证明就行了,你和保险公司说一下,他们就明白了.雇主还要给你付养老保险,这都不用你管.
) {9 o  m& Z) N8 m# ^$ f4 ~最低工资我不清楚.

发表于 2.8.2010 12:03:28 | 只看该作者
我也有点糊涂了。按照道理来说,找工作的时候,你已经不是学生,也还没有工作,为什么有义务要交社会保险。+ i; Q- I& J+ |* O: `9 L, M+ Z
我前几天去tk问,我主动辞职之后,是不是还需要自己交保险,工作人员说,没工作的情况下,没有leistung,不需要交保险的。对于那些刚刚毕业找工作的人来说,应该也是这个道理吧?

发表于 2.8.2010 12:13:21 | 只看该作者
本帖最后由 miaomiaotian 于 2.8.2010 13:15 编辑 1 U9 K, M" ^+ ], o2 Y  p
我也有点糊涂了。按照道理来说,找工作的时候,你已经不是学生,也还没有工作,为什么有义务要交社会保险。 ...
# R1 Y5 T2 Q" E- \. F! A  Qstanley_xu 发表于 2.8.2010 13:03
9 e7 d, k- E9 W0 W: p

& F0 c9 S' Z1 T社会保险不交,但医疗保险还是要交的,除非你老婆或老公也是国家保险,你就可以利用家庭保险。% S! n6 n5 G7 ]" @3 X
不过你要是被公司解雇了,不是辞职,拿到失业保险金的同时,国家替你付社保,比如说养老保险。

楼主| 发表于 11.8.2010 20:46:08 | 只看该作者
回复 3# miaomiaotian 1 y' p) d! \% o, x0 R3 }% r

; L+ o. g( L3 z- t* r  W$ S; G; d- y5 L; c: J
    好久没有网了,今天才看到回复,lz真热心!!谢谢!!

发表于 11.8.2010 21:10:20 | 只看该作者
好久没有网了,今天才看到回复,lz真热心!!谢谢!! ...9 ~$ H" T4 d) e7 W. A  G; E
juraman1984 发表于 11.8.2010 21:46

" i$ O& F: `  m; m9 r
" L- H- }% o. }- @+ O2 h8 h: l# K4 v) C' z! t5 A
   她不是LZ,你才是LZ。

发表于 12.8.2010 05:19:20 | 只看该作者