开元食味
德国频道
查看: 3993|回复: 16
打印 上一主题 下一主题

为什么信佛的人都贪生怕死?

  [复制链接]
跳转到指定楼层
受到警告 1#
发表于 9.8.2010 23:41:37 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
为什么信佛的人都贪生怕死?
作者:蓝天一叶

  宗教对人的生死观影响非常大,信佛的人一般都贪生怕死,虽然有个“极乐世界”在那里召唤,但是人们 似乎都想长生不老,更不想死,为什么呢?

         信佛的人,一般都不会奢求去什么“极乐世界”,因为门票太贵了,太稀少了,1000年了,还没听说过几个人去了的。那么死后只好参加佛教所说的“六道轮回”了,当神仙太难了,所以99.99%的人死后只有三个选择:1、当人 2、当畜生3、当鬼下18层地狱。

         可见,信佛的人死后,最好的结果是托生为人,概率平均也就是三分之一。所有人都不傻,都会算这个百分比,也就是说,我现在就是人,但是死了下辈子只有几分之一的概率再次变为人,我何必去冒这个险呢?所以说,无论遇到坏人、强盗、土匪、异族军队,我都要首先尽可能的保证自己不死,才能避免去接受地下的某个菩萨(或者称“阎王”)审判。“好死不如赖活着”,宁肯失去气节,也要死皮赖脸的活着,这就是佛教徒的普遍观念。

       问题是,在很多的情况下,越怕死,越容易死,两军相逢勇者胜。如果佛教能叫人勇敢,岂不减少死亡的概率?

      我们看看日本的“神道教”,人死后一律都变为神,并且无论死在那里,都能魂归故里,和祖先相逢,开始保护自己的家人的工作,坏人也是如此,死了就可以不再追究罪恶。所以日本武士都不怕死,甚至以死为光荣,犯了罪只要自杀就能赎罪。

       我们再看看穆斯林的生死观,只要是为了护教去死的人,都可以上天堂,在天堂上终日享受美酒美食美女,既然如此,那死了也不赖,这就是为什么很多伊斯蓝的极端教徒,争先恐后的去当人体炸弹的原因,因为他们希望早一点上天堂去享受荣华富贵的生活。

        一个民族如果贪生怕死的人多了,这个民族就更容易被异族屠杀和奴役,许多国家的历史都证明了这一点。

        其实我们的传统儒家思想和日本的“神道”有类似之处,人死后变为神继续保护自己的子孙,子孙每到节日都要祭祀自己的祖先,祈求保护就是这个道理,所以说汉族在佛教传入之前,作战都极为勇猛,宁肯站着死,不愿跪着生。屈原投江,项羽自刎,都反映了我们祖先的气节的高贵。可是自从佛教进来后,贪生怕死的不计其数,民族也从此走入屡次三番被异族奴役和屠杀的悲凉历史,这不能不说是佛教的荼毒。

        人之所以为人,主要在于他是有思想,有智慧的生命,从这个角度说,我们勇敢的祖先,他们的的确确的成了神,我们汉人心中长生不死的神,因为他们的大无畏精神,勇于为民族牺牲的精神都时时刻刻的在激励后人。佛教徒,他们死了才是灰飞烟灭,他们没有几个能为自己的家国留下什么精神财富。

        生命诚可贵,但是如果太爱惜了,人人都只想着自己延年益寿,那这个社会和国家的寿命就会受到影响,最终反倒影响个人的寿命,宋末和明末的异族大屠杀带来的人口剧减就是教训。允许所有人拥有武器,也许不可避免的会有人死于枪械,但是毕竟是极少数,反倒因为正义力量手中的武器多于邪恶力量手中的误区,正义能得到伸张,对社会的发展是十分有益的,而且玩枪会成为人们的一个新娱乐项目,那时候就会到处是射击场,人民群众以瞄的准为荣,以打枪脱靶为耻,神射手多如牛毛,试问这样的国家,谁敢进来骚扰我们?人口因为枪械而增多的一点点内耗,完全可以通过提高出生率弥补。

         虽然现在有了高技术兵器,但是要想占领敌国的领土,拿着枪械的士兵是必不可少的。一个小小的阿富汗,先后把英国,苏联,美国都赶出去了,现在美国这个拥有核武器,飞机大炮的国家,对阿富汗竟然无可奈何,是何因呢?一个重要的原因,阿富汗人不信佛,如果信佛了,早八辈子说不定都给灭族了。

        一个民族尚武,不屈的精神是这个民族最大的财富。
2#
发表于 10.8.2010 07:31:17 | 只看该作者
这篇文章的观点,贬低佛教是假,鼓吹战争是真。
如果有一个宗教教义告诉楼主说:“去战斗吧,你一定能获得永生。”那楼主是不是会很兴高采烈地去加入这个教呢?鼓吹战争的人,自己在哪里?

“     信佛的人,一般都不会奢求去什么“极乐世界”,因为门票太贵了,太稀少了,1000年了,还没听说过几个人去了的。那么死后只好参加佛教所说的“六道轮回”了,当神仙太难了,所以99.99%的人死后只有三个选择:1、当人 2、当畜生3、当鬼下18层地狱。

         可见,信佛的人死后,最好的结果是托生为人,概率平均也就是三分之一。所有人都不傻,都会算这个百分比,也就是说,我现在就是人,但是死了下辈子只有几分之一的概率再次变为人,我何必去冒这个险呢?所以说,无论遇到坏人、强盗、土匪、异族军队,我都要首先尽可能的保证自己不死,才能避免去接受地下的某个菩萨(或者称“阎王”)审判。“好死不如赖活着”,宁肯失去气节,也要死皮赖脸的活着,这就是佛教徒的普遍观念。”


佛教徒的生死观,这篇文章的作者连“轮回”是什么意思都没弄明白,难道从小到大没从没见过圆形,不知道圆是“无始无终”的?网络上乱说话的确不用负责,不过一个人的起心动念、所做一切善恶,都深植在阿赖耶(每个人的永久档案)中成为一颗种子,无论结什么果,都要自己吃下去的。

建议楼主有时间转垃圾贴,不如好好学一些佛教的基本常识,别被别有用心的人利用了。
回复 支持 反对

使用道具 举报

3#
发表于 10.8.2010 08:44:15 | 只看该作者
佛教对生死的观点是“随顺世缘无挂碍,涅盘生死等空花”

楼主小朋友,还是不要丢人现眼的好。
回复 支持 反对

使用道具 举报

4#
发表于 10.8.2010 09:36:19 | 只看该作者
不知楼主是信什么的。

文章立论就错。“信佛的人都贪生怕死”,有证据吗?

如果了解什么是佛教,那么应该知道,佛教人超越生死。

再者就是文章的“尚武”,危险啊!
回复 支持 反对

使用道具 举报

5#
发表于 10.8.2010 10:15:21 | 只看该作者
本帖最后由 jumpingrat 于 10.8.2010 11:30 编辑

真正的修行者,
忍人所不能忍,行人所不敢行。
没听说过怕死的。呵呵。
暴力这个东西嘛,是比较愚蠢的。因为他只能毁灭自己。
试想这个世界如果人人尚武,岂不是几天之内就会千枚核弹爆炸?
不光全人类毁灭,而且会让这个地球的所有生灵一块殉葬。
这个时候,国家民族在哪里呢?尚武精神在哪里呢?
这是不是搬石头砸自己的脚呢?
请楼主明察。多谢。

合掌恭敬

回复 支持 反对

使用道具 举报

6#
 楼主| 发表于 10.8.2010 13:13:27 | 只看该作者
送给敌人的最好礼物——佛教

中华大地上人杰地灵。无论是在经济,文化还是军事上都辉煌过。但是中华大地也不是刀枪不入的。受到的最致命的攻击就是佛教的侵入,生长和繁衍。印度在历史上一直把中国作为强大的对手,他们后来终于找到了对付中华的方法。把佛教从印度铲除,输出到中华大地。从此中华大地开始了痛苦的呻吟。

为了证明文章所引用资料的可靠性,我大量的的引用了佛经和佛学著作以及佛教学者的言论。都是有出处的。没有写出出处的,大家用google一搜索就找到了。

1,历史的垃圾——佛教
佛教作为印度文化的一支,虽然在现实当中被印度淘汰了,留给印度的是耻辱和痛苦的回忆。但是随着佛教在中华大地的兴起,已被国人当做了中国文化而顶礼膜拜。《妙法莲花经——观世音菩萨普门品》中所载的刀枪不入,水火不焚,驱灾避祸的故事在中国有大量的感应的故事流传,忽悠的义和团的儿女们去用实践佛法的高深。爱国是我们中华民族几千年薪火相传的原因和美德。但是我们如果用错了思想工具,结局却是不好的。而且,因为吃了亏,自尊心受了打击,不是去反省自己的不足之处,只是怨恨别人,抱残守缺,是始终阻塞中华民族进步的一种实力。

2,以成败判断功过
佛教讲究因果,“预知未来果欲知前世因,今生受者是;欲知来生果,今生行者是。”——《佛说三世因果经》。”故此,成败论善恶:你受罪倒霉,那是活该!是因为你过去做过坏事,哪怕你这辈子是个好的不得了的人;你成功,纵使你手段恶劣,行为败坏,那是因为你过去种了大善根(做了大好事)。

解决方法:积福行善。首先是做好事,更好的是念经,最好的当然是拜佛供佛了,但这个有境界的不同。“剥皮为纸,析骨为笔,刺血为墨,书写经典,积如须弥。为重法故,不惜身命,何况王位、城邑、聚落、宫殿、园林,一切所有。” ——《华严经》。这样才能功德圆满。

3,鄙视科技教育,
佛教认为三界唯心,万法唯识。世界都是自己杂念的幻化。所以,“念动百事有,念止万事无”,“心止念绝真富贵,私欲断尽真福田”。只有去掉思维,才能开悟成佛,功德无量。
4,对战争的荒唐理解
摘自一位高僧的讲道:
“忍辱波罗蜜有十种利益:
(一)火不能烧—因为内心里没有嗔火,外边的火就无法伤害。所谓‘没有内虚,不招外感’。其理一也。
(二)刀不能伤—因为内心没刀枪武器和伤害的心,故外边之刀枪也不能为害。
(三)毒不能害—所谓‘纵遇锋刀常坦坦,假饶毒药也闲闲。’所以达摩祖师被外道下毒六次,而他不中毒也不死。因为他在无量劫以前修忍辱行圆满了。内无毒心,外害不能染也。(四)水淹不死。......”

还有就是《妙法莲花经——观世音菩萨普门品》,义和团使用过的武器了。

5,独裁合理——因为佛的境界不可思议
成了佛可以做什么呢?就是道德智慧圆满。由他来做国家的领导人,就不需要监督,不需要反对党,不需要法院,也不需要议会了。

人们设立这么多东西,不就是因为人没有成佛吗?道德有缺陷,智慧不够吗。好!来一个道德高尚的无需置疑,智慧高深的人不可测度的领导人,不就问题全解决了吗。

所以,“清官”、“圣人”,这些中国千年来的期盼,变成了封建制度生存的基础。

6,理直气壮的卖国——无原则的布施
“勤行布施。心无吝惜。象马七珍。国城妻子。奴婢仆从。头目髓脑。身肉手足。不惜躯命。”——《法华经》

附录:佛教的卖国主义教导:
云何为『菩萨摩訶萨布施国土善根回向』——转自网站:妙音书院

“标题:云何为『菩萨摩訶萨布施国土善根回向』 众所周知:『施』者,梵语檀那Da%na,离悭惜而施与他之义,谓修行之人,若遇贫穷之人来乞之时,须食与食,须衣与衣,乃至卧具医药,随其所欲,皆悉施与;因施获福。又『善根回向』者,谓菩萨以种种修行善根,皆悉回向无上佛果菩提,普及法界众生,故云善根回向。至于云何为『菩萨摩訶萨布施国土善根回向』?依《大方广佛华严经》开示:菩萨摩訶萨为求法故,为法难得故,能捨大地四海国土,大小诸城村邑丘聚,国土丰乐人民炽盛,园林浴池华果繁茂,如是种种无量庄严,天下太平无有怨敌,金银宝藏妻子眷属皆悉能捨,于不坚固中求坚固法。饶益一切诸众生故,令一切众生得佛无碍清净解脱萨婆若道,如大势妙德菩萨、胜趣王菩萨如是等无量菩萨摩訶萨,为求正法故,乃至一句一味,五体投地敬礼顶受,正念三世诸佛勤求正法。于正法中心常欣乐,修习诸愿求离贪法,捨离世间帝王自在之法,乐求无上法王自在胜法,不念不著一切世间,以离世法自长养心,远离一切世间恶语,寂静安立诸佛所住。菩萨摩訶萨为求正法,以施四天下大地国土,所摄善根回向众生(一)令一切众生,悉能捨离内外所有。(二)令一切众生,能捨一切心无中悔。(三)令一切众生,不惜身命资生之具,常求正法。(四)令一切众生,悉得法利,断除无量众生疑惑。(五)令一切众生,常乐正法,于诸佛法得深法爱。(六)令一切众生,能捨身命世间自在,乐求佛法大心,修习无上菩提。(七)令一切众生,恭敬尊重诸佛正法,能捨身命究竟正法。(八)令一切众生,护持佛法,修习如来难得闻法。(九)令一切众生,悉得诸佛菩提明照,毕菩萨行不由他悟。(十)令一切众生,于诸佛法而得自在,拔出疑刺心常清净。由此观之,如是『十种』,即为菩萨摩訶萨为求难得法故,布施国土善根回向,令一切众生知见满足。何以故?盖诸菩萨先于有情,随力多少,施作恩惠。或施所须,或济厄难,或除恐怖,或会所爱,或离非爱,或疗病苦,令得安乐。彼诸有情,深知恩惠,欲报德者,菩萨尔时,劝令修善,以受报恩。告言:「汝等非余世财来相酬遗,为大报恩。汝等若能知父母恩,恭敬供养,广说乃至受持净戒;如是乃名大报恩德。」菩萨如是于诸有情,先施恩惠,劝讚修善,名大报恩。由此方便,令他于善,精勤修学,是故名为『菩萨摩訶萨施时善根回向』。
     总而言之,布施为佛弟子应有之德行,六度、四摄都以布施为首。小乘虽以自度为主,然亦深重布施之修行。由布施程度之深浅,可为佛弟子对于佛法有无深切认识之测验。举凡对佛法有深切认识者,对财物布施无不量力而行。布施是一种牺牲,能把自己所有之财物施于人,或献出自己精神生命去成就他人;布施是顺于无常、无我之真理,故能大心行施之人,对佛法之正理最易契入。学佛有自利行与利他行二种,布施是利他行中最显著之表现。换言之,人人随时随处都有布施之机会,只要有牺牲自我、同情他人之心,尽其在我,固不限于家财无尽方可行布施,布施到没有任何东西不可捨,施捨之后,不但不计酬报,亦无一点悔意,至此地步,可算是『三轮体空』之具足布施。愿与诸仁者共勉之!2007年9月23日星期日”
回复 支持 反对

使用道具 举报

7#
发表于 10.8.2010 16:18:07 | 只看该作者
完全是曲解。

目前没空。近期也没空。过段时间,如果楼主有诚心交流的话,我们慢慢地讨论。
回复 支持 反对

使用道具 举报

8#
发表于 10.8.2010 22:13:47 | 只看该作者
佛教能磨灭一个国家的尚武精神, 这一点是可以肯定的.
全球通史讲蒙古在被中国人赶出中原回到故土之后, 信奉了佛教, 从此变得湮没无闻.
佛教是一个非常文明, 柔和的宗教, 但在群狼环伺之中, 这的确会导致战斗力低下.
回复 支持 反对

使用道具 举报

9#
发表于 11.8.2010 09:55:50 | 只看该作者
为什么信佛的人都贪生怕死?
作者:蓝天一叶

  宗教对人的生死观影响非常大,信佛的人一般都贪生怕死, ...
风雷 发表于 10.8.2010 00:41



真正信佛的人
不怕死,因为在生的时候也已经无味了
其他的想信佛,但是半信半疑
回复 支持 反对

使用道具 举报

10#
发表于 11.8.2010 10:04:28 | 只看该作者
连佛教的生死都没搞明白,下这个结论?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 22.5.2024 01:11

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表