开元食味
德国频道

吃鱼的小心了:释迦族吃鱼会导致种族灭亡的事件

受到警告 1#
发表于 11.8.2010 08:19:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
吃鱼的小心了:释迦族吃鱼会导致种族灭亡的事件
李炳南居士讲述

释迦牟尼佛在世的时候,琉璃王引了大兵攻击迦毗罗阅城,还没有开始打仗以前,释迦世尊曾经亲自去见琉璃王要求和平解决,但怎样谈都讲不和,所以佛就吩咐释迦族不要攻击,只要防守就好。琉璃王的兵攻入城内,将居民乱杀,佛陀的弟子们大家都请佛设法解救他们。这个时候,神通广大的目犍连尊者,用佛的钵将释迦亲族三千人摄入钵内,投上天上,以为这三千人我把他们全救出来了。等到琉璃王战争停止后,目犍连尊者就把钵拿下来一看,钵中的人已经变成血水了。目犍连尊者就向佛陀请问此番大灾难的因果。世尊说:‘这是定业难转,因为过去多生以前,迦毗罗阅城附近,有一个渔村,村中有一个大鱼池,村中的人民把池内的鱼全部网来吃完,最后一条大鱼也被杀吃掉,只有一个小孩从来没有吃过鱼肉,只是好玩敲了大鱼头三下。’世尊又说:‘诸位要知道,当时的大鱼就是现在的琉璃王,小鱼们就是现在他的军队,渔村的人们就是现在被他们杀的释迦族,当时那个没吃过鱼肉的小孩就是我(佛指自己),因为当时我敲了鱼头三下,现在就为这件事情头痛三天。’诸位想想看,佛也是如此定业难逃,这样看起来,已经成熟了的果是无法解消的。
发表于 11.8.2010 10:47:04 | 只看该作者
看了标题和引用的内容,真是笑破肚皮。

一百个人眼中有一百个哈姆雷特,不同层次的人眼中体会出的佛陀也是截然不同的,从你所表述的观点中,我多少能看出你现在的精神状态。

真的很好笑,哈哈……我没有恶意啊,只是楼主你太幽默了。

发表于 11.8.2010 12:05:02 | 只看该作者

理解有偏差,不过,爱惜生命也是对的。

楼主| 发表于 11.8.2010 13:30:19 | 只看该作者
理解有偏差,不过,爱惜生命也是对的。
丽霞 发表于 11.8.2010 13:05

不可否认,佛教就是任意解释,多重标准,鬼话连篇的垃圾桶。经不起任何推理和分析,比较。

信佛教得恶报,这个是普遍现象。

但用佛教骗人,把自己神化,成为什么活佛,仁波切,五眼六通之类的人,是经不起事实检验的道德检验的。他们的法宝就是多重标准和无法验证的鬼话(而且是常常前后矛盾的鬼话)

发表于 11.8.2010 13:46:13 | 只看该作者

4# 风雷

只能说你不懂罢,断章取义是你的特长。根本没有系统的学习过。

楼主| 发表于 11.8.2010 13:56:49 | 只看该作者
如果你把佛教徒们所谓的的“正见”比较一下,你就知道佛教徒就是用不同的标准来解释不同的事件的。

就像你的贴图片一样,外表很光鲜,可是经过比较,分析,找到佛教的本质,你就会发现,佛教是一个胡话,鬼话,谎话连篇的大垃圾桶。

发表于 11.8.2010 14:02:50 | 只看该作者
回复 6# 风雷

不想跟你辩解了,因为你不懂。

楼主| 发表于 11.8.2010 14:07:45 | 只看该作者
回复  风雷

不想跟你辩解了,因为你不懂。
丽霞 发表于 11.8.2010 15:02

这就是佛教徒掩盖罪恶最常用的手段之一。多重标准。如果是单一的真理标准的话,只会越变越明。如果你讲道理,我乐意和你理清所谓的佛教信仰。

珍惜生命,远离佛教!

发表于 11.8.2010 15:25:21 | 只看该作者
回复 8# 风雷

麻烦是否能指点一下,如何珍惜生命?说一下您的世界观吧,就是一般哲学、宗教要回答的几个问题:

1、我是谁?(“我”是什么?)
2、我从哪里来?(生)
3、我往何处去?(死)
4、活着为了什么?
5、世界的本质是什么?万物万象如何形成的?

想让人放弃原本的信仰,还是需要拿出些实质性的东西,转几篇牛头不对马嘴的文章很难令人信服的。希望能发一些有质量的帖子。

发表于 3.9.2011 17:58:47 | 只看该作者