开元食味
德国频道

[听众之声] 建议贴!!!

发表于 20.8.2010 21:32:52 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
开元电台到目前为止已经做得非常棒了,经常会边学习边听,但对于电台我个人有些建议, 个人觉得这样事先录制好的开元电台节目,互动性太低,NJ录制的时候也抹杀了一些能动性,错了还需要剪辑修改,而且这也算不上真正意义上的电台. 对于电台长远的发展,最好是NJ能和下面听众能够有比较好的互动,并且即时点歌,这样NJ会根据需要随时调整节目主题,话题范围, 增加一些有趣的元素, 时间长了也会对个人的交际能力,表达能力有所帮助.  
如何实现上面的建议..
最近发现了一款软件 YY语音  是目前全国最好的电台类软件.  这个软件完全模拟电台模式, 可以设置若干NJ主持, 会员无数, 主持人可以点歌和听众互动,  听众可以通过自己电脑的MIC 发表自己的观点和主持人聊天...真的很棒!!!
下载地址: http://yy.duowan.com/s/api/download.html
我也是电台老听众了..呵呵,打这么多字..希望能有助于电台的成长和发展...
加油啊!!

评分

楼主| 发表于 20.8.2010 21:37:00 | 只看该作者

另外已经建立了德国开元电台在YY语音上的频道...ID :8993077

发表于 20.8.2010 22:52:54 | 只看该作者

发表于 20.8.2010 22:54:59 | 只看该作者

发表于 20.8.2010 23:09:25 | 只看该作者

发表于 21.8.2010 01:48:27 | 只看该作者
楼主啊~~
我就是YY玩过来的~所以想来加强开元的电啊~
但是开元确实不方便现场的~
这是实话。。。
不可能去YY建个公会的。。。因为没人而且没那时间~
相信我哈~
如果YY上有什么问题~你能来问我~~嘻嘻

发表于 21.8.2010 01:50:51 | 只看该作者
楼主。。。基本希望你放弃吧~
真的。。。不是打击你。。。
电台容易我早办了。。。
我说是YY上。。。

楼主| 发表于 21.8.2010 10:24:27 | 只看该作者
回复 7# 修晶菁
关于时间问题...这个电台节目本来就不是每天都有,而是每周五....所以,就能都约好了..星期五的几点几点一起去听好了...前期确实会困难点,但如果弄得好,参与的人也会越来越多..当然我只是说建议...也就是说一个想法而已..

发表于 21.8.2010 12:04:55 | 只看该作者
回复  修晶菁
关于时间问题...这个电台节目本来就不是每天都有,而是每周五....所以,就能都约好了..星期五 ...
安简若素 发表于 21.8.2010 11:24

哎。。好吧。。。有机会给我个马甲~我来帮忙弄弄吧。。。

发表于 21.8.2010 12:48:30 | 只看该作者