开元食味
德国频道

脫下袈裟 披戴基督(佛教徒信主見證)

发表于 11.9.2010 00:53:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

曾誠心向佛的佛教徒,以至出家修道為尼的人,在歷經信仰上的衝擊過後,甘願放棄過去所擁有的名份、地位,回到信仰的起點,向宇宙中這位又真又活的神,敞開心靈,異口同頌:感謝主!讚美主!

发表于 16.3.2011 11:58:38 | 只看该作者

愿信什么,信什么吧。。。

发表于 16.3.2011 13:05:27 | 只看该作者
过能改,归于无,倘掩饰,增一辜.
请有慧眼者,多读印光法师的<<净土决疑论>>.

发表于 16.3.2011 14:37:07 | 只看该作者

发表于 17.3.2011 09:52:27 | 只看该作者
这些人,从功利性的拜佛,转到功利性的拜上帝,有什么区别呢?
本来就不是佛弟子,如今也不是基督徒,只是换个形式罢了。

发表于 18.3.2011 23:31:27 | 只看该作者

发表于 18.3.2011 23:46:46 | 只看该作者
我实在不想说这每月一经的帖子——真够烦人的。这一发牢骚还免不了伤了我们佛教徒的修养。

楼主| 发表于 19.3.2011 00:23:03 | 只看该作者
游侠 发表于 17.3.2011 09:52
这些人,从功利性的拜佛,转到功利性的拜上帝,有什么区别呢?
本来就不是佛弟子,如今也不是基督徒,只是 ...

拜托你看完,看清楚再下结论。看看这几位佛教徒是不是因为功利的原因儿改信仰的。

发表于 22.3.2011 10:27:30 | 只看该作者
回复 popeye1010 的帖子

我认真看过,还是那个结论。不过,我承认,我最初是把你这个贴与其他贴混淆了。

以我的理解,这位鄭麗津女士,从前一直是以“我”为中心。所以失望。作基督教徒,是为了轻易地得到心灵上的放松。这仍旧是功利心。而许多基督教传教士所利用的就是这种功利心:你什么也不需要作,只要“信”我的教就万事大吉了。殊不知,耶稣的信,实际上含义很深的,与佛教的净土宗很有相似之处。主要区别,是耶稣传教的环境基础不同,所利用的概念不同。当然,就像佛教净土只是一个中间站,阶梯,耶稣所说的“信”,也只是一个阶梯。耶稣把自己比作“路”,通往“圣灵”的路。这路,还是要每个人自己走的。

这信什么教,每个人因缘不一,没什么奇怪的。我觉得重要的是,每个人还是要认清自己到底信的是什么。名义上的佛教徒,放弃他误解的信仰,并不是坏事。信耶稣基督,做一个博爱的真正基督徒,比披着袈裟混日子,强不止千倍。不过,以此而误导大众,宣扬对佛教的误解,同时也宣扬对耶稣的信的肤浅功利化,对谁都不好。另外,基督教教会的复杂性,是有很多基督教徒作见证的。德国书店很轻易就可以买到退出教会的著名修女的自传。也许鄭麗津女士没有看过这类书吧。

还有,宣扬“福音”的传教士,很多都是两面派。并没有将耶稣的博爱放在心里的。我们就拿基督教新教的先驱马丁路德来说吧。他对仆人的虐待,对起义农民斩尽杀绝的态度,对犹太人暴力打压的倡议,就说明,他没有将耶稣的博爱放在心里。所以,每个人都要自己去思考,而不是简单地去“信”传教士的话。

发表于 29.3.2011 23:29:08 | 只看该作者