开元食味
德国频道
楼主: huikey

[宝宝成长] 有没有慕尼黑的妈妈想让宝宝学钢琴的?给女儿找伙伴

楼主| 发表于 12.11.2010 12:16:36 | 只看该作者
自己教女儿,我都不敢想。
现在也在考虑给女儿另外找个老师,我是真的没有勇气自己开始教,头疼的问题。
能 ...
爱狗分子 发表于 12.11.2010 00:06

啊,我妈呀,应该是爱抚打骂连哄带骗吧。记得我小时候差一点钢琴被我妈给砸了!!她说如果当时钢琴砸了就不可能再让我继续学了,太皮了。

问题是你看你自己会弹,孩子不会,是不是觉得很遗憾?我也这么想,如果找不到伙伴,就另外找个老师,我可能没有教她的能耐。。你要是在慕尼黑就拜你为师好了!!

发表于 12.11.2010 12:18:09 | 只看该作者
你要是在慕尼黑,咱們就换着教啦

楼主| 发表于 12.11.2010 12:25:02 | 只看该作者
回复 12# 爱狗分子

哇,我在慕尼黑啊!!只是我不是科班出身啊,你们科班的应该有讲究的吧?

发表于 12.11.2010 12:29:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 12.11.2010 12:32:25 | 只看该作者
回复 8# 轻轻她妈

隐约记得你家闺女和我家的一般大是不是??我们是06年1月13日的。哪天见见?

楼主| 发表于 12.11.2010 12:34:47 | 只看该作者
回复 12# 爱狗分子

你家的宝贝儿多大?多调皮?呵呵有点心理准备。。。我家的自从6月份起左手臂骨折,之后被狗咬眉毛,再之后下巴摔裂缝了5针,这个礼拜刚拆线。。。。我猜她屁股上有针

发表于 12.11.2010 12:56:41 | 只看该作者
我家女儿也是太皮了。我就是想她学点音乐能安静一下。那个几岁开始学比较好?她自己倒是很有兴趣,每次我弹,她都跑过来想玩。她自己也喜欢唱歌,整天自己编歌曲,唱个不停。

其实keyboard是我自己玩的,我以前玩过手风琴。正准备买个有重量的电子钢琴。

发表于 12.11.2010 13:12:15 | 只看该作者
回复  爱狗分子

你家的宝贝儿多大?多调皮?呵呵有点心理准备。。。我家的自从6月份起左手臂骨折, ...
huikey 发表于 12.11.2010 12:34

大女儿07年4月生的,小的刚两岁。

你家女儿真逗,你每天都替她捏着一把汗吧。不过,小时候皮的孩子长大反而活得更自如!

发表于 12.11.2010 13:19:13 | 只看该作者
回复  爱狗分子

哇,我在慕尼黑啊!!只是我不是科班出身啊,你们科班的应该有讲究的吧? ...
huikey 发表于 12.11.2010 12:25

科班出来的教学上应该更有条理一些吧.针对不同学生的自身条件,练习情况,以及乐感节奏感能自如的运用各种教学方式。
其实,钢琴你学过,所以应该清楚,长期的师生合作是最重要的,老师才能给学生制定长远的学习计划。
对了,你跟但老师学过?!我们曾经有幸同事过一段时间。我刚工作的第一年。

发表于 12.11.2010 13:49:06 | 只看该作者
回复 15# huikey

对,就差一天呢,嫩住哪儿啊,俺在奥林附近啊!