开元食味
德国频道

[美容护肤] 减24斤 达人分享拥有瘦子体质的减肥经验

发表于 21.11.2010 17:16:26 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

人人都觉得瘦子是天生的,她们怎么吃都不胖。现在你不用羡慕瘦子的好身材了,因为减肥达人要来教你怎样拥有瘦子的体质。下面这位减肥达人Naomi成功减掉24斤,她将与我们分享自己的减肥经验,教你怎样改变生活习惯如何减肥。
  正确且快乐轻松的减肥方法:少吃多动是减肥的不二秘诀
  钓鱼给你吃不如教你钓鱼,让我先告诉你原理。
  7700卡等于一公斤脂肪,你累积超过7700卡就会胖一公斤,相对的消耗超过7700卡就会瘦一公斤。
  胖瘦都不是一瞬间的事,而是累积的。
  每个人每天不特别运动都会有最基本的热量需求,只要你不吃超过这个热量,就会维持当下体重。
  基础代谢率及每天热量需求可以上网查询。
  少吃一点多动一点就会消耗的多,累积起来就会瘦。
 该怎么减肥呢?
  少吃:改变饮食减肥习惯,减少阻碍你变瘦的因素:甜食,油炸物,冰冷食品,熬夜,奶蛋类,淀粉,肉配饭吃,喝酒,高热量食品,加工食品,宵夜,吃太饱。
  简单举出几个大家都知道会胖的因素,请先检视你的生活当中有哪些易胖因素,健康的减少上述因素出现在你生活中的次数。
  我的做法:
  改变食疗习惯:
  早餐吃轻食,早上是人体的排泄时间,吃得太油腻身体就必须很努力去消化他,就会导致消化不良或是便秘,而且会很想睡。一大早起来喝杯温水,吃点生菜沙拉或是优格之类的就好了。当然还是要吃饱,但是不要吃的太重。
  中午就要吃可以提供身体养分的碳水化合物(如淀粉类)
  搭配汤或青菜,但是不可以吃蛋白质(肉类),吃饱饱才有精神念书或工作,还能治疗便秘。
  晚餐相反,吃蛋白质(肉类)但是不吃碳水化合物(淀粉),可以吃肉配菜吃饱饱的或是喝汤,睡前四小时尽量不要进食。
  大家都知道肉配饭会变胖是碳水化合物加上蛋白质同时摄取的话,身体需要消耗八小时才能完全消化,分别摄取的话就只要三到四小时。
  营养均衡才能健康减肥,所以只要把肉跟淀粉分开摄取就会瘦了。
只吃八分饱
  人的胃很神奇,吃太多食量会变大,吃少食量会变小,当你每天都吃太饱,越吃越多,你就得花更多心力把他消耗掉。
  所以请大家便当带少一点,外食的人选择可以自己调整份量的减肥食谱类,
  千万不要因为吃不完浪费跟自己的身材过不去。
  吃的时候也要记得细嚼慢咽对消化比较好。
□零食再好吃也要控制在适当的程度内。
  其他,我超爱吃冰,我照吃不误,我深度水果中毒,管它什么高糖份高热量水果我全部都吃。牛奶我本来就不爱喝,我都喝豆浆(还可以加减预防瘦到胸部XD)。油炸物想吃的时候就吃。
  但是我不会每天吃,我今天吃了烧肉,可能下礼拜才会吃火锅,旁人看起来我好像不忌口又不会变胖,但事实上是,我不忌口,但我不会每天吃,也不会过量,当然不会胖。
多动:帮你消耗掉多余的热量。
  我很诚实的告诉大家,我很懒惰。
  我也知道多运动对身体好,还能快速减肥,但我每天回家累到不行洗完澡就是躺上床睡觉,连抬脚都懒,哪可能实行一周三次做瑜伽,每次30分钟,心跳超过130下这种健康的生活。了不起偶尔边看影片边踩人家送我的脚踏车。
  我唯一每天做的运动就是“走路”
  女性们可别小看走路,大家的女神Lena就有在杂志上写过,她保养瘦腿的秘诀之一就是走路走很快,很多model也是靠走路瘦下来的。
□正确的走路方式搭配上睡前的按摩减肥,可以确实的瘦大腿,并预防小腿变壮!
  走路也是有秘诀的。
  请你抬头挺胸大步走,并且用大腿的力量走,每一步都要有像在提臀运动一样的大步且有力!
  这样的走法可以减轻小腿负担,并且同时运动到大腿肌肉,还有提臀效果。
  我以前下半身肥胖就是因为超讨厌走路,走路都慢慢走像在散步,完全没有运动到下半身,难怪脂肪老爱囤积在那里。而我现在大腿瘦了11公分,而且比以前结实很多喔。
  除此之外,就是多增加走路的机会,像我去日本我都从原宿走到涩谷,大家可以坐公车提早一站下车之类的。
  只要每天认真的走路,你就会在不知不觉间多消耗一点热量,当然就会瘦啰。
 第三步:恭喜你拥有瘦子体质
  1.相信自己会变瘦并且持之以恒。
  2.肉类淀粉分开吃,只吃八分饱,少吃高热量食品,多喝水。
  3.多走路。
  三点小秘诀就会变瘦啰,大家赶快从今天开始试看看吧。
  ps.
  我一定要强调一件事情,我希望大家都可以健康且开心的瘦下来,并不是什么都不吃,体重数字越低越好。我提到的少吃只是吃的少一点,动的多一点。从一点点开始,慢慢的改变自己。
  我的作法是考虑到我的工作等等,我觉得适合我的方式,每个人生活作息工作都不一样,或许你有其他的方式也不一定,请按照你的身体状况选择最适合你的减肥计画喔

发表于 22.11.2010 17:52:19 | 只看该作者
非常好,非常适合我,我也是这样想的,但是没有这样做,现在开始要这样做了,呵呵