开元食味
德国频道

一个加拿大的phd是否接受德国工作offer

发表于 14.1.2011 22:38:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位老大们好。小弟头一次借贵宝地发帖,请多关照。
小弟来自一个加拿大还算可以的学校的phd,现在有个德国还算可以的公司的准offer,从公司和研究小组的条件来讲,加入这个公司对事业发展应该是有好处的。如果不去德国,在美国的机会也会很多。现在的困惑在于德国和北美之间的选择。不知道德国是一种什么生活状态,比如身份,吃穿住行,以及配偶和子女的学习和工作等等。还有一个不成熟的想法:在德国工作3-5年再回到北美?希望达人给与指点。
发表于 14.1.2011 23:59:41 | 只看该作者
回复 johndean 的帖子

我很想认识你!
我现在德国一个大企业工作,纠结于继续留在这还是去美国读博士。德国工作有一段时间了,北美还没去过。自己觉得北美机会更多,更适合中国人发展和融入主流(各行各业)。但我还没决定。德国对于我比较熟悉,美国对于我充满梦想。

我觉得这是一个值得深思的问题。不过我直觉我以后去北美是一件迟早的事情。

我的邮箱liuchao.fd@gmail.com,希望能跟你交流!

发表于 15.1.2011 05:38:58 | 只看该作者

发表于 15.1.2011 11:18:02 | 只看该作者
lz还是去美国吧。不会德语,夹着尾巴做人的感觉真的很郁闷。

楼主| 发表于 15.1.2011 22:29:47 | 只看该作者
从没有基础到流利的讲德语要多长时间啊?

发表于 16.1.2011 01:04:30 | 只看该作者
johndean 发表于 15.1.2011 22:29
从没有基础到流利的讲德语要多长时间啊?

要看你的年纪、对语言的敏感度还有努力程度。
德语还是比较难的。

北美的机会我觉得要比德国好,有过这两边经历的人,大部分都更喜欢北美。

楼主| 发表于 16.1.2011 15:56:59 | 只看该作者

发表于 28.3.2011 19:50:44 | 只看该作者

发表于 9.4.2011 20:20:31 | 只看该作者
johndean 发表于 14.1.2011 22:38
各位老大们好。小弟头一次借贵宝地发帖,请多关照。
小弟来自一个加拿大还算可以的学校的phd,现在有个德国 ...

其实不太清楚你的年纪,如果婚姻家庭工作宝宝都要兼顾的话,我觉得在哪里都可以。
美国有美国的好处,德国有德国的好处,关键看人的心态,认识美国过来的,觉得欧洲更适合生活,也过的不错。
也认识觉得德国不够快,觉得美国更有吸引力的,关键还是看你自己的适应能力和心态。

评分

楼主| 发表于 3.5.2011 19:07:16 | 只看该作者