开元食味
德国频道

夏天打网球--1(ZT)

匿名  发表于 20.6.2004 21:16:06
你能从任何位置击出反手球
-----彼得.桑普拉斯

当我刚转为职业选手改打单手反手时,我的单反远比我的双手
反手差.现在我的反手稳健多了.我的回球很棒,我信心十足地认为
我可以从球场上任何地方击聘任地何我想击出的球,本文中,我半
集中讲几种反手击球----反手对打底线,反手穿网球和反手随击球.

我从一开始打单反的时候,我一直打旋转球.上旋转很安全因为
我可以将来击得高于网子.它是一种攻击性武器;更有威力.上旋反
手球落地后向场外冲得很块,这使我的对手更难回球.

除非我特殊情况想改变一下节奏,我只会在迫不得已时使用切
削球, 这种情况如我处于被功击的们置旦得快速回到球场时,我也
会回切削球,但大部分情况,我尽量打上旋转使自己更具攻击性.

20或30年前,切削球很流行,但现在很少有人打了.马克.伍德
福德的切削非常好. 我自己的切削球还,但不是很好.
现在的比赛力量非常大,如果你的切削球没有打好, 你的对手将会
从场上任何地方一拍将你打死. 除非你的切削球打得像肯.罗斯沃
尔那样, 否则你的切削球管不了事,罗斯沃尔的切削是世上最棒的.

最困难的反手球是当球弹起很高.这种球很难打,我也一度打得
不好,特别是在高弹起的跳发旋转球中.要打好这种球只能通过多年
的练习和具有很强的力量才行. 我认为鲍里斯.贝克尔接这种高
反手球比任何人都好,因为他这样强壮有力.

要打好反手球有二个关键之处
握拍:除了切削球,我的反手握拍都从正手向右移动四分之一拍柄.
完全握紧球拍使你能击出稳定,有力的反手球.

转肩:打反手球时要立即把肩转向球网,击球时把肩转正.我打反
手时,转肩对网,"砰",球自然地击过了网.

随挥:要打好反手球得有个好的随挥.这能保证你有一的,飘动的
球.你随挥时起身越快, 球便击得更旋转.像贝克尔和艾德博格的
随挥更向前挥,在肩处停下, 因为他们的击球更具平击性.我的随
挥高高挥起,更像伦德尔的,因为我的上旋很大.

反手对打时把球击深远
对拉比赛中,你最先考的是反手球的安全性,在对手回一个短球
前把球击深.我的穿场斜线球有足够的旋转使其安全地高过网又打
得深,相信此球不会出界.我希望对手回一个浅球,
这样我可以打正手,反手或切削然后上网.

对我来说,要保持世界第一,得在比赛中增中些技术.我越来越多
使用反手直线球.与一个在底线对拉中喜欢在左区用强有力的正手打
球的球员打球时,你不要只把球击向一个位置.你得利用全
场.反手直线球把对手调开你可以很好处理下一个球了.下个球可能
是个正手球,也可能上网.反手直线球在对拉中应比反球斜线球更平击,
这样你得重心跟上反手直线球,随挥更向前挥而不是向上
高高挥起.

反手随击球得打深
当你的对手回给你一个反手浅球时,你应该把握住机会,打一个
随击球然后上网.你可以打习惯上的削随击球,也可以打更有力的平击
或上旋球.须用哪种方法取决于不同的情况,例如,假如你
对手球击得快,你可以把球平击到底线,因为这样具有攻击性.减少了
他得球的时间.如果你的对手不喜欢打低球----比如像马克.罗塞特那
样的赠----我也许会切削斜线球到他的反手位置.
(h)
发表于 21.6.2004 20:59:26 | 只看该作者
这里喜欢网球的好像不多阿。
我的反手可是跟塞莱斯学的呢。呵呵,当然是边看比赛边学啦。
 楼主| 发表于 21.6.2004 21:07:07 | 只看该作者
有人顶网球贴,不错。以后每天一贴。

为什么不找个长得漂亮点的学?
发表于 22.6.2004 14:04:18 | 只看该作者
嘿嘿,跟她比我多有自信阿。
你要是方便,能不能把温网的比赛时间贴上来啊?