开元食味
德国频道

慕尼黑真好

发表于 8.2.2011 20:36:21 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

* s0 R! ]4 W" n
& B+ s' \' U# ~* l. \) y删贴了,
( a" K1 g$ ]. V9 t2 @发贴之前就想到会有这些争论的..., L! i* J) L: T& ~! q5 h9 h4 j
果不其然...
: i" {6 A  a9 H; Q
( k9 m; H5 T% |% m  s1 a$ }5 c; ^1 C9 z0 g7 _, V* w
发表于 8.2.2011 21:38:29 | 只看该作者

楼主| 发表于 8.2.2011 22:02:36 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 8.2.2011 21:38 # k$ s! x1 f1 g- d' j  `" Q
真他妈的抠

3 i& O" {. J0 l4 I. ~.................................不想争论..................( k4 D7 n3 C5 ^8 T0 a4 n5 b

发表于 8.2.2011 22:08:27 | 只看该作者
骂人不好,以后应该注意。" n1 u. Y2 b* u% L9 U+ X9 [
但现在提供的价格实在是太贱价了,15年前,翻译价格大概是40到50马克一个小时,现在怎么劳动力越来越便宜了。

发表于 8.2.2011 22:26:39 | 只看该作者
我记得上次翻译是两小时80欧。。。

发表于 8.2.2011 22:27:27 | 只看该作者
就是英语,又不是德语。又不要专业翻译,就是说如果没听懂的给圆个场随便对付一下那种水平的,那参展人员不能自己说吗,连这么点英语都不会说!那还出国参加展会。德国公司无论大小从老板到员工不做国际业务就罢了,做哪个不能说几句英语。
, Q- ^1 H& x4 w# K我知道可能有人会去做这个翻译,毕竟慕尼黑大,不是小地方这么急会因为很多人在考试抓不到人。

发表于 8.2.2011 23:34:42 | 只看该作者
发帖请人好像不影响到ls的日常生活。。。你只能怪自己手贱点进来,碰巧内容不合你心意。自己找气受

发表于 9.2.2011 12:48:18 | 只看该作者
我德国朋友学中文的,; b5 E* v$ `! n( N. u1 d+ L/ {( v
他帮几个公司做过翻译,
) a' h4 @. x4 u一个小时65欧元.

楼主| 发表于 9.2.2011 20:42:42 | 只看该作者
supermajias 发表于 9.2.2011 12:48
. j6 Y% n4 D- t6 R9 Q1 z我德国朋友学中文的,
3 p2 ^2 t' A& x7 V) S; w; P* t( R他帮几个公司做过翻译,
! z& f: x5 Q( t& |/ `0 n* p9 e一个小时65欧元.
不错啊!
! g3 N2 B/ A8 X; A0 A好奇地问一下:
3 M' X7 n9 u# J- i他是selbstäntig的吗?
1 A! }! ~( R; P: t2 |5 B. K* |他有Zertifikat吗?# b# O* ]" n+ b
他要上税吗?
- {( o! S+ R9 h& u! z& ]  B' i, v: q1 R  z1 @

楼主| 发表于 9.2.2011 21:01:26 | 只看该作者
本帖最后由 FS仙客来 于 10.2.2011 22:42 编辑 / O  _! u% O5 k8 k4 n# o& Y
两汉司徒 发表于 8.2.2011 22:27
2 `# ]$ l1 @+ Y0 f就是英语,又不是德语。又不要专业翻译,就是说如果没听懂的给圆个场随便对付一下那种水平的,那参展人员不 ...
. c/ v- B% r, w8 i1 `$ v: J  u/ r
您这宝贵的时间浪费在我这贴子里,1 q7 Q! |5 H2 }$ R: Y
我真替您觉得真可惜...2 E- }7 a: A0 E0 J* Q
2 J$ j+ L. s' K. Q5 t7 x+ E- p# q
只是从您的回贴中看出您的眼界!
, c3 V, j5 j0 g6 T, b0 s- B做过展会翻译吗?没有遇到国际化企业中照样有英语差而要有带翻译的吗,而且翻译员的水平也不怎么样的吗?
1 C0 }+ i* N" Y9 h# X
8 w# N0 b9 L. ^  q& |我还真有闲时间...不过自己的贴子自己来收尾也不错.
" M2 f( K8 _4 E7 W6 q! L9 }( O4 t( L  U