开元食味
德国频道

慕尼黑4圈wallnerstrasse 私房一间 (长租3个月以上)

发表于 7.3.2011 11:18:48 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
House location and situation.pdf (197.36 KB, 下载次数: 235)
-          Location: Wallnerstr. 20, 80939 München. Good connection to your chair with public transportation.
-          Price: 350 Euro, security deposit 800 Euro (you’ll receive it back when moving out).  
-          Electricity extra (for one little room that will be not much..around 10 €/month I guess)
-          Approx. 14 square meters
-          Basic room, fully furnished
-          Bathroom and kitchen to share with other students or guest researcher
-          WLan available
-          Washing machine available
-          Dryer available
-          Another Chinese guest researcher from TUM lives also in the apartment, in another room.

情况说明:
1.为了节省大家宝贵的时间,省去不必要的疑问和担心,我特就房子详情作了个PDF的图文介绍,详见该帖附件!若感兴趣,可以来看房,但我想看到的也就是附件PDF所拍的。在帖中我也尽量能详述我能想到的细节(不论利弊,详实描述,我可不想以后让人骂。呵呵)
2.本人只是普通房客,非中介或二房东之类,不以谋利为帖,只是因工作需要得找一个离工作地点更近的房子,故需处理此房。

出租缘由:
A.我是从国内来TU作学术访问的研究生,呆半年,1月10号来的,7月10号回国。当时要教授帮我联系的房子,他转交给了外办,外办帮我找的,周围环境挺好的(Englisher garden)就在附近,房子居住环境我挺满意的。但问题是:外办当时可能不知道我所在的TU 分析化学所在U6的终点站KIinikum grosshadern, 而不是Garching. 这样我每天去KIinikum grosshadern来回在路上要至少2个小时,很疲劳。故我想转租出去或把您介绍给房东让您接替我,因为当时我签的合同是到7月份。我自己目前也正在KIinikum grosshadern附近找房。我想应该可以找好。,我是350欧租的,所有全包(无线网络)等,只是额外要电费,每月10欧以内吧。上面的英文信息是当初房东给我的。

B.这个房子是当初international office所谓费力帮我找的,在我来之前,说慕尼黑房子不好找。当然,我当时也不熟悉,也没有选择。和房东签的英文合同,这样免去了德文的不便。当时我签的是到7月10号。如果阁下要签更长的话,我不能明确答复能签到什么时候。事实上,我不是二房东,也不是什么谋利的中介,我没有精力折腾这些事情,我只是一普通房客,和房东签了6个月合同,但问题是离我实验室比较远,我得换一下近一点的地。我得看看这个房子好不好转,如果好转,我就和房东谈谈是否能在帮他找到下任房客的前提下更改合同,这样子的话他应该好接受些,我也不用为更改合同而对不住人家。如果不好转或房东不同意,我就继续住在这里。

C. 目前,我还没有和房东谈我要搬的想法,但他人不错,同时也理解我的处境,我的教授也会帮我出面,我想如果帮他找到下任房客的话应该没问题。所以,如果您对房子感兴趣,我需要知道您在看房后是否强烈的意向入住?如果有,我就和房东谈。如果没有,我就继续住这里,也不打扰房东,就当什么事没发生。 若房东同意(觉得房客靠谱),则是你和他直接再签合同,没有我的事了,我想你住6-12个月应该是受欢迎的,他现在很可能还没去找下任房客。

D.找房子是比较麻烦的,我这两天在开元上找,基本都是短租或一些位置不达标的房。毕竟开元上的多是华人,而大多不大有自己的房产,长租或长时间转租的可能性应该说比较小。我这两天在开元上没找到自己理想的。 最后托我德国的朋友帮我联系了德国人,找到一处房子在实验室附近,准备这周去看,价格不比这边低,好在可以省下路上2小时。所以,希望您能及早确实意向,这样也方便我决定是否签租新家。

E. 这套房子有两层,每层4个独立房间,每层有一个公用间(即浴室和卫生间),洗衣机是放在2楼的公用间。没有公用的厨房,毕竟是私房不是宿舍,每个房间内是有电炉灶和水龙头、冰箱的,你可以在房间内做菜,没人管你。只是室内做完略有油烟,开窗透个3分钟气就没味了。一般我就做一晕一素,味道不大,我都懒得开窗的。

我当时是10号来的,所以和房东协商的是10号起算租金。您自己可以考虑10号或1号,都行。若有意向,我们再联系.

我联系方式: 015778529027   or   dylee1029@gmail.com

楼主| 发表于 7.3.2011 11:21:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 7.3.2011 11:22:11 | 只看该作者

发表于 7.3.2011 20:44:14 | 只看该作者

楼主| 发表于 9.3.2011 19:48:39 | 只看该作者

发表于 12.3.2011 21:32:39 | 只看该作者

发表于 17.3.2011 15:33:06 | 只看该作者

发表于 17.3.2011 21:27:45 | 只看该作者

发表于 18.3.2011 10:50:19 | 只看该作者

楼主| 发表于 21.3.2011 18:38:39 | 只看该作者
回复 啤酒桶 的帖子

您好。不好意思,近段没上论坛。房子还在,只是我自己新找的房子没有搞定,还需要一些时间才能搬出去。谢谢关注。