开元食味
德国频道
楼主: 尚书燕子楼

[租房] 租房纠纷

楼主| 发表于 17.4.2011 00:17:56 | 只看该作者
sammy1974 发表于 15.4.2011 22:21
我以前也遇到过租房的问题,到这里可以免费咨询,都是专业的,
Amt für Wohnen und Migration
地址Franzis ...

谢谢回复
我已经找了当地的Mieterverein,他们的工作人员已经开始着手为我处理此事

发表于 17.4.2011 15:25:49 | 只看该作者
PATRICK2011 发表于 10.3.2011 16:24
告他。押金多少钱?如果钱不多的话,找律师却是不划算,可是我觉得你的态度很关键。
在德国什么都要书面证 ...

这个回复很专业阿

发表于 22.8.2011 03:41:10 | 只看该作者

发表于 24.8.2011 07:12:54 | 只看该作者
交房后,房东必须在三个月内交还押金。
打官司是件很麻烦的事。我今年有一个官司,钱不多,只是为争口气,结果,不到300欧的索赔,现在律师费已经将近500了。最后决定算了。但如果你是房客,不妨找协会律师,德国法律保护房客,而且,房客的律师费非常便宜。

发表于 23.11.2011 14:05:38 | 只看该作者
现在德国好像有法律,不许房东这么乱来了,明摆着欺负人的。

发表于 23.11.2011 14:05:53 | 只看该作者

发表于 24.11.2011 10:44:29 | 只看该作者
房东看来好像是故意欺负人的, 交接的时候就要有个什么证明才好。

发表于 6.12.2011 09:42:55 | 只看该作者

发表于 7.12.2011 11:55:03 | 只看该作者
我们当时的房东也是这样故意额诈,验房后交钥匙时一点都没有表示不满意,为的是让我们顺当地把钥匙交出,但押金却不是当即还。当时我刚来德国对这个很不理解也不满,就怕房东之后刁难不把押金退回,老公安慰说不会的。结果过了一星期果然房东写了封信,说我们房子这没搞干净,那有问题,硬要扣除押金。后来我老公告诉他,要他搞卫生的详细帐单,还警告他如果不及时退还钱,我们会找他算利息。信要写得义正严辞,但不要动火,需有根有据。后来他把钱退回来了。按照德国法律,这个押金房东从你交给他时就必须放在Sparbuch上,不可以动的。