开元食味
德国频道

[摄魂色影] 『妙手空空的晒旧片』金色秋日国王湖 2010

发表于 31.3.2011 14:48:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

旅行是会上瘾的。

再去国王湖的决定,是在欢快的托斯卡纳八日游之后,大家在一顿庆功晚饭上,只用了三分钟就做出了的。首先同意了这个动议的四个同学又只用了一个饭后茶的功夫,就决定了日期、分工、吃住行。更别说两天之后,我们又只用了一个下午就已经规划好了再去里斯本,这不,机票买了,房子订了,连Lonely Planet 之葡萄牙,都在五分钟之内买好了。

旅行嘛,就是需要这样的冲劲,考虑得太多,就哪里都去不了了。

再说了,我们住在拜仁,去国王湖,又是金秋时节,还需要多想么?看看在这个帖子里的投票吧,国王湖一直雄踞德国最热旅游胜地的榜首。当然,我敢说我是做了很大贡献的,国王湖地区最早的攻略就是我写的。

本以为国王湖在这个时候已经是淡季,没想到却仍然十分的火热,以致我打了20 通电话,才找到一家Ferienwohnung。运气还是不错的,这家就在耶拿峰缆车站脚下,离湖也只有三分钟距离。这么火热,我想是大家都想在德国漫长的冬日来临之前,最后再爽一把吧。对了,去Obersee 的船这个周末以后就停开了,要想去鹰巢,这个月也是本年度最后的机会了。

算上这次,我已经去过四次国王湖了。却仍然每次都有不同的惊喜:第一次是夏天,遍地的碧绿,而且我第一次听到湖中响起的小号以及回音的时候,可以说都呆了,小号声声吹入心底;第二次也是秋天,清晨浓雾的迷离以及浓雾散开的时候的那种惊艳,同样是终生难忘(有兴趣的同学请看《秋日重返国王湖》之2005 版);第三次是冬天尾巴上的二月,是我第一次自驾去国王湖,作为宝马粉开的还是宝马。虽然由于山雨,封路封山封湖,看到的实在不多,但是在阿尔卑斯山里的种种惊喜,总是会提醒我,旅行的时候,从来不要感觉有遗憾,因为“遗憾”是“完美”的一个组成部分(有兴趣的同学请看《开宝马去阿尔卑斯》)。

第四次来到国王湖,会有什么样的惊喜呢?有图有真相,请看——金色秋日国王湖之2010吧!
 楼主| 发表于 31.3.2011 14:50:28 | 只看该作者
搭了第一班船直接来到Obersee,还是大雾漫天。但是当我们刚刚走到Obersee 最远处的小房子的时候,太阳公公开始穿破浓雾了,然后亲眼见到浓雾慢慢散去——实在是很好的Timing 啊!

楼主| 发表于 31.3.2011 14:51:13 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.3.2011 14:51:44 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.3.2011 14:52:06 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.3.2011 14:52:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.3.2011 14:52:49 | 只看该作者
虽然我一直觉得Obersee 是国王湖三湖里最美的一个,但其他两个湖跟他比起来也只是翡翠与更好的翡翠的区别而已。

楼主| 发表于 31.3.2011 14:53:23 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.3.2011 14:54:02 | 只看该作者

楼主| 发表于 31.3.2011 14:54:18 | 只看该作者