开元食味
德国频道

在加油站,差点被宰!

发表于 11.4.2011 21:16:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天去给车加油,好贵!加满油居然一共88.89欧元!于是我很不情愿的到Kasse前用EC卡交钱。
& p5 x8 x7 M+ q那个收银员叫我签字,我只瞄了一眼就把字给签了。接着他递给了我一个账单。我有时候都不看,觉得这么大的加油站怎么会
. A& l; e+ M8 ^* U  k$ S5 ^出错。不过今天还是用眼睛扫了一下,发现我的单子上居然是135.89欧!怎么这么多,这个不是我的!8 T: d/ O+ z4 W7 r+ v6 [# Q! s
当时我刚要离开柜台。于是马上就有问那个收银员。8 g% ?8 x. t  f0 t
噢,我看看,嗯,我的同事刚才用过这台机子,我也不清楚。让我看看。3 n$ `9 v8 ^4 j) B7 V
我说:这个47欧元是什么,我只加了油呀。
) T; e2 N2 f% g9 U2 j6 w他说:那个是一条香烟,你没有买吗?
/ p" {1 R: k( V
% Y$ U, d1 S" {) A. _我想说废话,我刚刚才和你结的帐,真没记性。但又一想自己已经签字了。
! t5 [/ n7 t0 e0 G; k. Z. e真倒霉。
5 J1 O; R! D( i4 |( i" k5 l0 Q不过好来他们经理出来了,钱还是给我了,但是给了我47欧的现金。他们说EC卡上打不回去了,也不知道这个加油站用的是
$ y. _+ v! }+ G) F' B- m什么22世纪的机器!
. b1 v3 \  V8 H挺气人的,差点就被人讹诈47欧元。, M; b6 Z+ s) s
大家以后要看清楚再签字啊,别像我一样搞出不必要的麻烦来。: M5 Y6 y/ A4 G9 Y/ g. u* |8 x
发表于 11.4.2011 23:24:53 | 只看该作者
不至于吧,可能就是个误会,干吗非要说人家讹诈。
. j9 s. ^. `+ @' [% U9 [  }$ U$ }加油站里面搞错的情况不少的,有的时候人家看错了号码,相互付错了钱的情况都有的。他们最后保保证kasse里面的数字正确,所以用卡付的人和现金不太好互换。那些收银员每个小时也挣不了几块钱,最后搞错了搞到要赔钱就不好了。
; e) H" j5 J+ g* i. h* p- S& {! s/ q

发表于 11.4.2011 23:33:05 | 只看该作者
比如上次有个人付了我的油钱,用卡付的,后来发现错了。我加的油多。/ L6 P0 u% d8 A6 s4 A7 m
收银员只能退了他多付的18快钱。但是问题是kasse这样就少了18快。人家希望我付现金,可是我没有60快钱的现金。收银妹妹都快哭了。后来我想出一个办法。就是我用卡付了前面那人的油费,又补交了现金18快。这样kasse就平了。收银妹妹十分感谢我。, l; }$ ?- ~( W! {
1 g& \( u8 H( o# w2 _' B. m# b
所以以后付钱的时候小心些,人家不一定真的存心骗人。每个人都会出错的阿

发表于 12.4.2011 08:51:34 | 只看该作者
回复 kaori 的帖子9 Z8 L* J6 S/ M% D& A3 O, G% u+ s4 F
  Z% I& _: R# W& j
是要看清楚,这种事已经碰到不是一次了!0 k/ y1 F9 d2 `; u8 s' @

楼主| 发表于 13.4.2011 16:32:46 | 只看该作者
也许是我多疑了,不多下次是要好好看看再签字。