开元食味
德国频道

再次求助,该死的Bahncard

发表于 19.4.2011 11:18:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
   当时在线买了Bahncard25,说九天内寄到,4月17号开始有效。现在已经11天了,还米有收到,在网上订的也没有临时卡。可是我已经用折扣价买了21,23号的票了。发邮件过去问也石沉大海。要是查票的话,是不是会被罚款呀?有没有其他解决方式?

谢谢大家!
发表于 19.4.2011 22:24:38 | 只看该作者
亲自到DB的Service那边(火车站就有很多窗口),把你的情况给说一下,我觉得他们可能会给你答复或者解决的办法。

楼主| 发表于 20.4.2011 11:08:43 | 只看该作者
去过了唉,他们说这是总部的事,他们不负责在线预订的东西....囧啊

发表于 23.4.2011 00:39:02 | 只看该作者

不知道现在回答楼主会不会太迟。

发表于 27.4.2011 09:48:40 | 只看该作者
网上预订25的时候也有2个选项的,有一个是要临时banhcard的,一个是不要的,不知道Lz是订的哪个,我是在HBF买的,当时就给了一张临时的,说正是的卡要2周之后寄到,果真是如此。因为这个25的卡没照片,所以必须要和你的有照片的证件一起使用,也就是护照。

楼主| 发表于 27.4.2011 14:28:08 | 只看该作者
谢谢楼上两位啊。我也是刚回来。唉,整个过程很郁闷,就当是增加经验值了。

Happy_Night说的这个选项我还真是没注意咧,都怪自己太粗心了。我和helloo买的应该是一样的卡,我也把预定那页打印出来了。而且临行时DB给我回了邮件,也说是可以用这个打印页来用作临时卡,这个邮件我也保存下来了。然后,问题来了。

在去途时,我出示了护照,‘临时卡’和DB给我回的邮件,但列车员还是一口咬定我逃票。然后还很凶的问:“你是来德国做什么的?你为什么不说德语?”最后是边上一德国女孩帮我辩解才过了此关,可是列车员还是仍下一句“你等着!”(此句是德国女孩告诉我的)呃....我最后下车了也没等到她....

先是到慕尼黑,又去柜台问,他们说这个临时卡不能用,让我第二天打电话去问。这个电话狂搞笑,DB的人说:“你是8号买的票,票我们给你寄出了,从8号算起10天内才能寄到呢”。然后他们自己沉默了一会,说:“哦,今天22号了”...-_-;;;)之后他们给我查到了一个9位的临时卡卡号,我拿着此号去柜台重新打印了一张临时卡,上面有卡号和二维码。最搞的是,折腾那么久,在之后的行程中,就没人再查过我的票!!

今天我也还是没有收到卡,继续等待中