开元食味
德国频道

急求 有人帮忙输液吗?

发表于 9.5.2011 19:19:24 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
* D  g4 o* N9 ?3 \& W0 s7 |3 |/ z" ^& A3 Q3 V' t5 A- X$ H
过敏很严重,之前在德国的一个小城定期去打针,现在到慕尼黑,以前的医生给的药方还没用完,有没有会输液的姐妹帮忙?我是女生,多谢。
* }  T2 L- ?/ d' \% z# ]. n
 楼主| 发表于 9.5.2011 19:36:17 | 只看该作者

发表于 9.5.2011 19:57:53 | 只看该作者

发表于 9.5.2011 20:01:52 | 只看该作者
还是找医生吧& M, H9 z* G6 b' S
健康最重要
* b% i5 p. E, j" i, y7 g我就给兔子和老鼠扎过针

楼主| 发表于 9.5.2011 20:15:07 | 只看该作者
谢谢大家的建议,本来准备自己输液,家里那位坚决不让,来到慕尼黑,得找新的医生,还要重新抽血,化验花粉源,又要折腾好久,之前在的那个城市医生很好,已经打了1个半的疗程,已经看到一些效果,如果现在间断,觉得有点可惜。。。。还请好心人帮忙。。

发表于 9.5.2011 20:42:24 | 只看该作者
其实还是蛮关心你的健康的,如果真的是医生或者是护士,出于为你考虑或是为自己考虑的角度可能都要全面思考吧。。。草草地一时没有底细的帮忙有时会是反作用,如果你是医生或是护士你轻易会给陌生人输你并不了解的药吗?急救另外讲,这个还是能避则避的吧。。。个人意见而已。。。望海涵

发表于 9.5.2011 20:47:18 | 只看该作者
不过或许你可以让你在另一个城市的医生写一个类似referance letter之类的,让您原来开药的大夫代为写一个病史记录或是治疗记录是不是会免去很多在慕尼黑的一些过敏原检查呢。。。因为医生最注重的还是病史的连贯性和前因后果吧,让医生之间相互沟通或者是医生之间的文件相互沟通或许会比你自己说的来的更有效。祝愿你早日康复~

发表于 9.5.2011 21:10:25 | 只看该作者
建议LZ请你自己原来的家庭医生写封比较全面的信(Arztbrief),因为搬家的原因换医生,同事之间应该是可以相互帮助的。6 D- Y* M& j7 s0 V0 M3 |9 R1 _& O
或者更简单的就是复印所有的检查结果和处方,直接给你现在的医生,不会有任何问题的。$ z5 y' c) O" o5 x* m, c# u, D
, n- ]2 p$ n( Q. E
反而是自己打针的危险性更大,三思哦!

楼主| 发表于 9.5.2011 21:12:13 | 只看该作者
谢谢各位的帮助,我还是和我以前城市的医生联系下,再: U1 Y  b: R- N& |2 c; h
做决定。再次谢谢。