开元食味
德国频道

[签证] 关于火车延误而产生的私人损失该如何要求赔偿----寻求帮助

发表于 16.5.2011 22:39:41 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
     真真切切的就发生在今天,2011年5月16日。事情是这样的:早在两星期前,本人定了飞跃旅行社的欧洲五国游,费用是278欧元。定于5月16日10点再法兰克福总火车站集合出发。本想提前一天(15号晚上)去法兰克福住宿等待,在朋友的劝说下感觉没有这个必要在法兰克福多花一个晚上的住宿费,于是定了16号早上6点的从纽伦堡到法兰克福火车站的ICE822次火车和20号晚上22点18分在法兰克福的双程来回火车票,价格83欧元。车票显示早上6点出发的ICE822次到达法兰克福总站的时间为早上8.04分。于是我16号早上五点就起来早早准备,在纽伦堡火车站6号站等待,火车六点如时到达纽伦堡,开了一个小时05分----就是7点05分的时候火车停下,等了一个小时看见来了四五辆消防车和几辆警车,到现在还不知道发生了什么事,开始还怀疑有恐怖分子(呵呵)。结果处理到9点多还没开车现象,就打电话到飞跃发团的联系人那里,问是否可以等等我,但具体我也不知道什么时间才会开车,对方说最晚十点半左右,我也明白不可能一个团因为我一个而耽误行程。最后还有个办法,就是如果时间允许的话到了法兰克福再坐车到科隆等待,因为这个团还要在科隆火车站接人。不过最晚时间是中午12点半。结果车子到了十点半左右才开动,开了大概十分钟,又停下来了,等了会后面来了另一辆火车,就换到另外的那辆上,那时时间已经是11点多了。我看时间来不及,就干脆放弃,到达纽伦堡到法兰克福的第三站Aschaffenburg下车,再买了张从Aschaffenburg到纽伦堡的车票回来,回到纽伦堡已经是2点半了。就这样在车上晃悠了六个多小时,五国游成泡影,四百欧元也就这样没有了。还 因为出游是请假。也许是运气差,这种事让我给遇上了。现在只想着可以把我的经济损失怎么挽回。有经验或者有建议的泡影希望可以帮助我,万分感谢。本人还有20天即将回国。不知道此事如何解决。请不吝赐教。谢谢
发表于 16.5.2011 22:50:44 | 只看该作者
···
去ping ju法律版发个帖问问吧···
同情楼主···

发表于 16.5.2011 22:52:54 | 只看该作者
推测是可以起诉的···
但是律师费很贵···时间可能也花不起···听说这边有消费者协会,去问问呢

发表于 17.5.2011 06:09:34 | 只看该作者
火车票回程应该可以退,可能要手续费。
如果德铁证明去程是因为不可抗拒因素所发生延误,退钱基本没戏,更不会关心你的后续旅游。
如果你订旅游时,买了RUECKTRITTSVERSICHERUNG,那旅游退钱走这个保险,当然德铁要出证明。

发表于 17.5.2011 16:03:27 | 只看该作者

同情一下兄弟。

发表于 17.5.2011 16:42:03 | 只看该作者
这个应该是铁路要赔偿的。
尽快写信和电话DB联系。

发表于 17.5.2011 19:11:15 | 只看该作者
本来是美好的旅游行程,却变成了无奈的来回折腾。
明明不是自己的错,却还是要自己走这么多程序去找回自己花的冤枉钱啊。最后还不一定找的回来。
只能说事事无常,楼主太背啊。

我在想有没有这种好事啊,你和DB说了后,他们就上门诚恳道歉,二话不说赔偿经济损失,还自觉赔偿精神损失。

发表于 18.5.2011 00:03:38 | 只看该作者
同情,我这几天也被DB无情折磨中,不休止的延误,幸亏我是出差,可以报销...

楼主| 发表于 18.5.2011 21:55:49 | 只看该作者
谢谢各位,铁路方面已经向我索要旅游公司的证明,看来赔偿有戏,但结果如何,还要等两个礼拜才知道,今天我已经打电话问过飞跃,答应给我出具证明