开元食味
德国频道

[纯属灌水] 张宇做的哪首歌比较好听

发表于 18.5.2011 11:06:42 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式

老夫已经无力狂听试听中文歌了。想向各位美女讨教张制作人哪位歌曲做的比较好,可能适合外国人听。还有华人圈里哪些音乐艺人(能写歌的)像张宇一样大量做节目主持及其它活动?

http://baike.baidu.com/view/26961.htm

张宇曾为其他歌手作曲的作品  
歌名歌手歌名歌手
1.趁早张惠妹2.脱轨方文琳
3.囚鸟彭羚4.想起江美琪
5.心酸的浪漫那英6.别说多情好谭咏麟
7.陪你到天亮童安格8.让爱随你走黎明
9.喜欢林佑威10.爱上你给的痛万芳
11.猜心万芳12.这分钟不爱我小雪
13.心软万芳14.我在这里守候张信哲
15.勇气童欣16.今夜唱什么歌张信哲
17.逃走吴倩莲18.别再背着我哭金城武
19.嫉妒张智霖20.我的快乐悲伤徐世珍
21.护照姚黛玮22.只想遇到一个人吕方
23.恩爱辛晓琪24.我站在屋顶吹风黄中齐
25.释怀张卫健26.永远袂冻亲像你叶瑷菱
27.桂花酿万芳28.等不及要对你说游鸿明
29.沙漠海江淑娜30.万般爱恋皆罢休凡人
31.挥霍寂寞苏慧伦32.谁叫我曾经说过林蒙
33.沙漠寂寞(雨蝶)李翊君34.连回忆都不给我吗彭羚
35.回心转意黄莺莺36.这一生我只牵你的手庹宗华
37.回头太难张学友38.我要用什么方式留你凡人
39.我被情伤林良乐40.爱情的事总是很难说美林
41.多谢关心张智霖42.我的后悔可以说给你听吗童欣
43.让爱回来齐豫44.迟早黄淑惠
45.思念天天文章46.路过的梦王征
47.仿如隔世彭羚48.新的夜旧的爱周传雄
49.执迷不悟林蒙50.你应该对我说谎林雨婷
51.童话短路林志颍52.路过的梦王征
53.放你在心伍浩哲54.千年万年谭咏麟
55.不是过客许志安56.恰恰好张惠春
57.花花世界陈美凤58.雨蝶 李翊君
59.女人到底想什么张杰

发表于 18.5.2011 11:09:02 | 只看该作者
雨一直下,趁早,心酸的浪漫

忘了说谢谢了,太失礼了。  发表于 18.5.2011 11:50

楼主| 发表于 18.5.2011 11:21:14 | 只看该作者

回复 mirandawang 的帖子

这个偶没听过。
先看看偶家木兰喜不喜欢,她毕竟不懂意,只听音乐本身,这半年她听的基本是英德的歌。

发表于 18.5.2011 11:24:56 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 18.5.2011 11:21
回复 mirandawang 的帖子

没听过他自己唱的。他自己唱的就比较喜欢雨一直下,
趁早还是张惠妹的版本好,
心酸的浪漫是那英的版本。
这些都是悲伤的情歌,
小孩自然不会太懂了。
歌好听不好听,
很多时候取决于是否能产生共鸣。

楼主| 发表于 18.5.2011 11:33:11 | 只看该作者
mirandawang 发表于 18.5.2011 11:24
没听过他自己唱的。他自己唱的就比较喜欢雨一直下,
趁早还是张惠妹的版本好,
心酸的浪漫是那英的版本。 ...

美女的观点用在听母语歌没问题
可是像我听英语和德语(我只懂这两门外语)只能很宽容的听旋律(我现在比过去对旋律宽容多了,也因此在后来查看了歌词后发现没错过很多好歌),可是音乐本身,音乐制作水平,歌手的音质本身对外国人听还是十分十分重要的,先接受了她外国人才会查看歌词或不看歌词。

发表于 18.5.2011 11:37:33 | 只看该作者
两汉司徒 发表于 18.5.2011 11:33
美女的观点用在听母语歌没问题
可是像我听英语和德语(我只懂这两门外语)只能很宽容的听旋律(我现在比 ...

外国歌,基本都是英语歌,
我喜欢多数是在某种特定的环境下,
比如电视剧的插曲。
还是因为有情境吧

楼主| 发表于 18.5.2011 19:16:57 | 只看该作者

发表于 22.8.2011 16:01:02 | 只看该作者