开元食味
德国频道

申请慕尼黑工业大学

发表于 20.5.2011 15:15:51 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
问下在tum的学长们和正在申请tum的同学们几个问题,7 k: c4 g2 ^" ?
1.那个线上申请(online-bewerbung)里的Eignungsfeststellung一栏(有三项,母语,数学,物理)是填什么的成绩?
. A6 l' r1 y$ `$ y$ y' J7 F2.Weitere Angaben里的Wehrdienst, Zivildienst, Freiwilligendienst, Entwicklungshilfe很重要吗?
/ T1 ?; g4 t+ @( \3.Hochschulzugangsberechtigung是要大学的录取通知书还是在读证明还是什么别的材料(我懂这个词意思不懂内涵..)?  C/ a2 }; m" T: M$ G: B' X
4.是不是还要及一份书面材料给Immatrikulationsamt?' ~' y4 x# E; ^7 N
5.申请的结果大概几月份能出来呢?: N6 f8 M! ~' C
6.什么材料对申请成功与否的影响比较大或者说比较关键?
0 q2 B( {/ i9 c' ]! g( K7 a7.车辆工程(机械系)是不是有一个额外的vorprüfung还是说就是uni-assist的vorprüfung?
7 M) n3 ?5 [0 _9 `, ]. w$ @" W& Y问题比较多且杂,望学长学姐同学们不吝赐教,在此先谢谢大家了!
发表于 21.5.2011 11:41:48 | 只看该作者
1,都填 2,能写点就写点,我当初申请没这项 3,给在读证明就行了 4,书面材料是要的 5,结果7月份左右吧,各个学院估计不一样 5,你的大学成绩以及德语水平 6,应该是个面谈吧,如果你的成绩不够好的话。                       选择慕尼黑工大需谨慎

楼主| 发表于 21.5.2011 21:21:02 | 只看该作者
回复 coles 的帖子
% }" Z0 Y; S6 ]; C3 ~  a0 O
1 M0 ], ~) t5 h; _. C7 ~) L9 t非常感谢,申请bachelor要面谈吗?是在什么时候呢?我现在在汉诺威,如果去一趟慕尼黑会不会更好呢?