开元食味
德国频道

问下大家邀请母亲来探亲能不能住学生宿舍啊?(上海签)

发表于 16.6.2011 14:55:25 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题,希望有成功邀请一个家长来德的人帮忙回答,非常感谢!!!
发表于 16.6.2011 14:59:41 | 只看该作者
和是不是学生宿舍没有关系,而是和面积有关系

楼主| 发表于 16.6.2011 15:03:53 | 只看该作者
回复 Luzius 的帖子- [+ H$ @7 [# ~, ^6 Q. u. q
1 k! p" D9 T8 p) A/ c
可是我住房合同上没写面积啊。。。签证官咋知道这房子到底多大啊?

发表于 16.6.2011 15:06:18 | 只看该作者
回复 Luzius 的帖子4 a7 o9 [3 L# P# i+ J7 q3 I# v
6 p) M4 J0 h! n. E0 Y! j
我的住房合同上没有写面积。$ ^; Y: ]; \7 m5 O; ?* [
有朋友告知:“在德国的住房证明提供时要谨慎,我们是studentenwerk的房子,合同上有显示,我们以前碰到过使馆刁难,说我们是学生公寓,不允许家人来住。”# X( U9 H$ G: d0 H2 i: D$ x

发表于 16.6.2011 16:03:42 | 只看该作者
如果住房合同上没有面积,但是面积数又够的话,让Studentenwerk出具一份证明就可以啦
6 t) Q. r) O, L如果你提供的是学生宿舍的住房合同,签证官以为你是简单的单人房间,当然是不行的
) W! v: V7 O9 p% D: G6 ?/ |

楼主| 发表于 16.6.2011 16:13:02 | 只看该作者
恩,那看来还是找个房子租下比较靠谱,谢谢楼上的两位达人!~