开元食味
德国频道

[Koethen] 税卡

发表于 3.7.2011 18:08:10 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
请问一下大家,今年是不是没有税卡了,要先到finanzamt 的网页上下了表格,然后Finanzamt就给寄回来和税卡一样功能的东西啊。。。 有人领过了么?
" r5 u" J0 I: O3 c( q
6 M. W% x9 ?' W+ N4 a4 d8 C还有一个问题,sozialversicherung 不是在Aok 领啊(我是aok的)? % X; a  U2 n5 x8 K" ?& F6 K9 c
. z! p# k- o3 a5 `+ {9 b' e
谢谢!
9 t. i- Z) \% w# c  D3 y" e/ T; j& n. N2 G8 v; |. x- r& D
发表于 3.7.2011 22:50:59 | 只看该作者

楼主| 发表于 4.7.2011 15:44:42 | 只看该作者
回复 hyaline 的帖子: r, V2 o9 D" [  ?1 ?
" S! j0 o8 S" n
谢谢,我知道怎么办了。不用去也行,到ladwig那去拿个表格填了,把护照第一页和aufenthaltserlaubnis 的那一页复印一下。寄给finanzamt, finanzamt 就会给你寄回来的。
5 |$ W5 T5 ?+ O  U) k+ o

发表于 4.7.2011 17:46:59 | 只看该作者
雨涵 发表于 4.7.2011 16:44 5 ?2 P1 \0 M$ E/ v
回复 hyaline 的帖子
/ Z9 P6 c5 s) y1 G' v8 o6 |  l) }8 [% ?$ ~" F/ S/ J. t
谢谢,我知道怎么办了。不用去也行,到ladwig那去拿个表格填了,把护照第一页和aufen ...
8 n' \- S! x. e  S* n0 W
请问那个 表格的名字叫什么?

楼主| 发表于 5.7.2011 15:51:06 | 只看该作者
回复 Mr.Jv 的帖子
- o9 J& {- V5 p( n& j" m% J0 L; W( A5 x( \6 E; ~! }( v6 I
我今天把它寄走了。。我不记得名字了。你去找ladwig 就可以了,说你想要申请税卡,她就知道了。

发表于 5.7.2011 16:56:53 | 只看该作者

楼主| 发表于 5.7.2011 18:17:26 | 只看该作者
这个我也问了,我是aok的,所以我去问了aok,在aok就可以领了,我问Kollege了,他说其实不需要sozialversicherung, arbeitgeber 要是需要的话,aok好像有人负责这事,打电话问就行了。不过我和他说,我的arbeitgeber要求我提供bescheinigung, 所以他给我提供了一份证明。这个事好像是在aok 的2楼,我那天是这么办的。我去的那天正好inforthek那没有人,一个aok的kollege正好经过,就问我来干什么,我就和他说了我想问一下sizialversicherung 的事。他就领我去2楼了。你要是去最好先去inforthek那问问,是不是直接去2楼。