开元食味
德国频道

关于论坛说删帖的一点点不一样看法

发表于 19.8.2011 23:23:19 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果按照版规是会移走的,具体的分类可能并不明确,这个论坛可以有待改正,7 q7 O/ l) ?4 \/ R- R: P6 x' \
1.您说斑竹态度不好,我倒是觉得您这样发个帖出来指责斑竹不好视乎也并不太近人情。也是有些高高在上的态度。
6 D$ S! i8 W' s/ ^/ |- Y1 \: E9 B& |* n! y1 Z
2.我想斑竹并不是针对您个人这么做的,可能她看见了,就移动了,而且她并没有删除您的帖子,说明也是考虑到了您有这个实际需求。从这点来说我觉得斑竹的做法到没有什么不对。
3 S+ J: x9 L9 X! o* p3 h0 Q, A/ d. E# ^
3.笑姐说一碗水要端平,我觉得这个是自然的,但是这个总归是需要时间,而且哪里有一定能端得很平的水,至于斑竹之后的表现和做法 我觉的大家之后可以观察。
; T! P/ j6 N# |9 n$ p& Q) _+ X$ A) _/ y7 g& K5 _
4.如果我是被移走帖子的人,我也会不开心,但是我可能就会在发一个,或者跟斑竹单独沟通一下,看看到底我发帖哪不对了,再或者我就不发在这个版块好了。如果对这个规定不满我也会指出这个规定的问题。可以心平气和的讨论一下,我看了下那个帖子,都是在指桑骂槐,人身攻击。就没必要了。
; C) s* Y4 d: y' h; j) }4 O: \% u: c4 B2 Y0 n3 Q* t
小弟出来匝道,看见了就说两句,大家觉得我说的是不是多少有点道理
- f5 K9 p/ |9 p0 _' [$ f. M  S
发表于 19.8.2011 23:53:04 | 只看该作者
本帖最后由 ivy_2010 于 20.8.2011 01:36 编辑 0 C* d* K& p: s. y$ |% y

U: \& F( x$ o: Z& K: R- X: i4 q我也觉得转贴没什么,有一段时间第一页全是买卖广告,旅游的,看得很不舒服。
6 I, a- ^0 V# C0 q0 A8 k3 Y可能有些人会说,为什么转我的不转别人的。可能是因为你的不能惠及大多数人吧。反正我觉得版主可以再适当转一些人的,因为我感觉一页超过10个买卖贴就多了。2 P4 m( t8 e* A) U0 _' k

) `. M) K, ~& [. z& B

发表于 20.8.2011 00:08:00 | 只看该作者
$ W' h: E( P2 }
真全部按版规来办事,完全没问题,不过建议看看其他或多或少违反版规的 帖子吧,有的有段时间了,版主说需要时间挪动,部分帖子应该早就被挪动了,再说新的,按时间来,也该删的差不多了吧。事实是他们还飘在首页呢,不知道版主的 规律是什么。) B- H1 G. B5 I. n' P) H
8 @* b! N  Z4 o; O( Z
当事人想得到个说法,或者解释,至少他认为合理的,可惜。。。, y; {; I9 f, ?. ?, H
你说当事人高高在上,我倒觉得版主口气挺横,横也没什么不对,但要有横的资本,目前为止没看见。( Y; F! j4 U, b9 z9 x# r

, r' ?& N/ |/ H* P( N这是个公说公有理,婆说婆有理的话题,但楼主,不是持有不同观点,就会与众不同,就会脱颖而出,以你这个id,来开元都过半年了,咋会是初来乍到呢。

发表于 20.8.2011 00:32:40 | 只看该作者
钢铁小飞侠 发表于 20.8.2011 00:23
+ u- Y+ U5 g, E. ]我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果 ...
  Y7 [: t$ t* m+ \/ a8 x
本来不想趟这个浑水,姑娘我属于潜水一族。但这事儿有点看不下去。
. V' O7 @- |! e8 U5 L3 k, i/ q6 t! M6 t
我觉得发帖的当事人 似乎把问题弄的有些严重,斑竹移走了你的帖子,说明你的帖子中包含了出售信息,那如果按照版规是会移走的,具体的分类可能并不明确,这个论坛可以有待改正,
7 \. J5 g2 R0 r5 r* q
. d1 x" ~, E6 d% n+ G4 y
问题就在这儿。为什么别人的出售信息就没移动,而他的就被移动了呢?既然您在后面说到论坛有待改正,那就得允许提意见吧。orientalwolf 只是觉得不公平,提出疑问和意见,怎么就不行呢?
) P/ Z6 F  h6 e! v( L+ H. ]
! J; G4 \* o1 S+ {
/ L' q9 P% z. A. e1.您说斑竹态度不好,我倒是觉得您这样发个帖出来指责斑竹不好视乎也并不太近人情。也是有些高高在上的态度。0 F7 T; z! Y7 l

/ o/ o  ~" l( [! [) h9 E) `原帖复制在此。1 i2 v, V+ Z2 G2 W8 O/ A
慕尼黑板块一大堆做生意,卖东西,转机票的帖子都活的好好的,怎么我转个月票转眼就被删了?, I8 T; C/ y$ V. _" U
哪里有高高在上,不近人情?至少我没看出咄咄逼人,锋芒毕露。人家不过想讨个说法。$ r2 I# |) Q- R+ b1 P" j
再看看斑竹的帖子,标题提亮,一切后果自负。谁不近人情高高在上?
" P; ^5 o# ]% a # i( ]" ?: c( ^5 e

* c% Z9 y& f, ^. v" e9 I2.我想斑竹并不是针对您个人这么做的,可能她看见了,就移动了,而且她并没有删除您的帖子,说明也是考虑到了您有这个实际需求。从这点来说我觉得斑竹的做法到没有什么不对。
) V  j. g2 Y2 C: N6 H
% d% t! k5 \8 O4 L+ {( f1 h6 ~人家也没说版主是针对他的。她肯定看见了,否则也不存在移动的问题。问题是她为什么要移动?这么多别人的帖子都好好的,就他的没了,人家想不通,从这点来说我觉得orientalwolf也没什么不对。
2 Q# w3 n! W4 X: a: a
; o0 Y( B; `# y1 G. R$ ?1 n' ~3.笑姐说一碗水要端平,我觉得这个是自然的,但是这个总归是需要时间,而且哪里有一定能端得很平的水,至于斑竹之后的表现和做法 我觉的大家之后可以观察。. k# G$ Z, ]( z/ E' ~) f

+ _' W* I& q/ f3 z什么叫一碗水端平需要时间?需要什么时间?需要多少时间?这句话根本解释不通。如果您儿子在学校被同学打了,还被老师责骂。校长出来调解的时候告诉你,这老师是有点不公平,但是一碗水端平需要时间。你觉得你能接受吗?
& t+ I# I. r; }+ q) n! A* c是没有端得很平的水,但是也得个差不多。别太过分了。$ x) e# V4 I6 w6 z5 U* L! l

! V& i- G* U4 j/ Z3 x: i# j4.如果我是被移走帖子的人,我也会不开心,但是我可能就会在发一个,或者跟斑竹单独沟通一下,看看到底我发帖哪不对了,再或者我就不发在这个版块好了。如果对这个规定不满我也会指出这个规定的问题。可以心平气和的讨论一下,我看了下那个帖子,都是在指桑骂槐,人身攻击。就没必要了。
  S* [3 H  n1 ? 3 A: _$ R/ ^+ F: S% z& H/ _$ u
请不要以你自己的标准去衡量别人。有的人被人打了要还击,有的人忍气吞声。这是个体差异。而且难道发帖说明情况就不叫沟通吗?沟通为什么一定要是单独的?有什么见不得光的龌龊事儿吗?( z# Q8 ~9 m) ]9 m1 p& ]
您看那帖子是指桑骂槐,我看是指槐骂槐啊。说是骂,其实也没带脏字,只是大家说出自己对这事儿的看法,说得直接了一点。这算什么人身攻击?您别随便往别人头上戴高帽子。既然这斑竹说什么后果自负这种让广大网民恶心的话,就甭怕别人说有些大妈嫁给德国人无所事事,就知道欺负同胞。管个开元还后果自负,以为自己多大权力?可笑。8 S) H9 n0 y0 R2 R  F  D
+ D' R) X1 L* y! Q/ m
小弟出来匝道,看见了就说两句,大家觉得我说的是不是多少有点道理: _" s' M+ T5 _5 \! @' n2 M
8 D& R) I2 h# v0 h. V7 o/ A8 }5 a
哎哟,您别,您都来了7个月了,还初来咋到哪?您这说的,何止两句啊?我觉得你说得一点都没道理!
0 S$ a* ~! P5 F, D# i
9 O: m" P+ N- u; s: J( @( d3 U- t/ m

发表于 20.8.2011 00:46:03 | 只看该作者
本帖最后由 ivy_2010 于 20.8.2011 01:52 编辑   U2 Y! V3 U6 w0 x/ O# Y& R- F
" H, W. b* |; K  h' }3 Y
回复 mnh 的帖子
' K9 k7 G+ W: \  a& Y' v" p. `2 H  S3 V* S# D
你说的还是很有道理的。比如:强烈建议删除御膳房的贴,人都消失了一个多月了,贴还放在那
' l) Q. t; [3 c& G4 E6 g- C, N3 b1 h6 y
为了避免争吵和不爽还是把版规透明化吧。在给个Beispiel,说明一下。对很多人来说规矩不可怕。不公平才让人不满。# \  u1 C8 J% q, {( M- g+ x

& X6 v+ N5 p% ~; u6 o  A: R

发表于 21.8.2011 08:30:45 | 只看该作者
慕尼黑版长期都有fuji 剪头发 卖饺子广告的,可能都给开元一个月400的广告费了吧(鉴于通货膨胀,可能涨价)。反正论坛是免费的,赚点钱也应该。

发表于 21.8.2011 11:16:12 | 只看该作者
那种删帖无商量的做法,严重暴露了中国人的劣根性,有点权力就乱行使。顺便强烈鄙视删便民贴的,苏蕾姐被删到搬出慕尼黑,我现在周日去理发的习惯被打乱了,真不适应。平时要工作,周六要购物,只有周日比较合适。现在都要特地在工作日抽时间,在工作日去理发。

发表于 21.8.2011 18:03:34 | 只看该作者
sskm 发表于 21.8.2011 11:16
+ H4 `1 m. t( C5 P那种删帖无商量的做法,严重暴露了中国人的劣根性,有点权力就乱行使。顺便强烈鄙视删便民贴的,苏蕾姐被删 ...

" E! x* ?' w  [* |
4 o3 f" V4 G7 f/ h% b弱弱问一句,不是说理发的帖子算便民么。。。. U$ C! s5 C4 J, R
不过我记得论坛上还有个小马吧?我同学都找她理发的,说是还不错。

发表于 24.8.2011 05:05:47 | 只看该作者
楼主别跟他们废话了
' A$ \' S% {1 u& _3 a6 q, M" B7 {* }0 d' z2 y& B3 Y9 _
中国的逻辑向来是怎么方便怎么来,版规什么的都是浮云。
5 z& d0 d6 E1 d7 ]9 N9 ~7 q6 ~: @  Q& f. ]3 B
让斑竹勤快点,别出现遗漏帖子,大家就没有废话了

发表于 24.8.2011 05:12:09 | 只看该作者
! p4 s. r/ W* n) w% D2 @8 x8 B: z
/ ~  J" j. A, I5 B回复 sskm 的帖子- ^/ R1 P" n% j& Y7 _8 ]. b

x2 u8 [' R. F) V; _2 T你说的话很奇怪,斑竹只是在尽自己的义务,错就错在她有孩子要照顾,笑姐生病做手术,管理没跟上,跟劣根性有什么关系,我还觉得你有劣根性呢。
3 a, N: x5 H2 ~4 |6 C" {, d管他什么的版规,方便才是王道,就跟排队一样,插队就是快,老子就不排队。
6 X6 t9 m* D: N2 \, z; r! c( }% w1 L7 S4 z. v9 S
我不知道你们什么苏姐,既然大家都习惯性过去理发,应该有固定客户群吧?8 F9 T" S0 D5 p1 |# d
7 a' v1 ?, @% I, K  \$ r% w2 b- }
开元不给发,萍聚也可以做宣传吧,她没有工作的?在德国就是靠给大家理发才能生存的? 搬出慕尼黑肯定是多方面的原因,你怎么一味来指责斑竹?真是不懂你们的逻辑。# q8 u3 R  X* o7 W* F6 c

+ Z( P, q5 ]+ A  P8 u0 m* s7 w% C5 d0 K3 y& z4 `) U% u, S3 t