开元食味
德国频道

[驾照学习] 昨天二考挂了,等三考

发表于 23.9.2011 12:05:28 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我一考挂了,因为在LANDSTRASSE上面遇到小转弯的时候开得有点快(其实因为太紧张,我之前都没有发觉那里有点小弯),我发觉到是小弯的时候太迟了,只用方向盘把方向拉了回来,确实当时拉方向盘的时候自己都觉得开得有点害怕.考官说我开得太HEFTIG,他坐我的车不安全,害怕了.,其实我平时在LANDSTRASSE根本就不敢开快了,因为我们这边的LANDSTRASSE很窄,有很多弯,教练老说我开太慢了也会挂掉的,看到论坛上大家说要至少开到80,所以考试的时候心一横,就开快点吧,结果就死在LANDSTRASSE上面了.后来问教练,教练说在直的,路宽的地方一定要开到80以上,有弯道开不到80考官也不会说什么的.
不过一考的时候自己也有心理准备不会过,因为自己觉得自己开得还不够好,所以考试的时候很紧张,一度脚都发软了.一考后又跟着教练练了几次,我自己都有感觉,觉得比较有把握了,连教练都对我很有信心了.可是昨天二考还是悲剧了.
其实昨天二考一直都开得很好,基本上连小错误都没有,可是快结束的时候,考官让我开到30区去WENDEN,找的地方是我的右手边有很茂盛的3高的HECKE的路口,因为路口够宽,我想用VORWAERTS的方式WENDEN没有问题,但是因为开的过程中完全看不到右手边街道的情况,又担心HECKE后面的路不够宽,所以我尽量往右开,这时候就悲剧了,我的右后镜居然碰上HECHE了,而且还被HECKE打了点回来.TUEV(那里离TUEV3分钟的路程啊),考官说你这一路都开得很好啊,开车的基本功没得说,可是WENDEN的时候撞上HECKE,如果那里是一堵墙,你的右后镜就没有了,所以很遗憾,我不能让你过.,我都快哭了,那里要真是一堵墙我就不会那么靠右开了,那里是该死的很茂盛的HECKE.教练后来也告诉我:"Du bist heute super gefahren, es war ein Pech!".教练说考试真的有运气在里面,因为一般考官不会让我们在哪里WENDEN,结果给我赶上了.而且教练说我在那里用VORWAERTS的方式WENDEN的想法是没有错的,就不不该开得太往右了.考试结束后教练去加油,加完油后又带我去了那个30区我悲剧的路口示范了一次WENDEN给我看.回家的路上教练一直安慰我让我不要生气,我说我不是生气,我是伤心啊
.
,现在等三考吧.
今天一觉醒来实在很生气,我跟我老公说我要去那个30区把那家人的HECKE全部削了才解恨.他家的HECKE都支出来超过他家的木头HECKE的边界,都伸到路面来了,我昨天完全没有压到右边的路基,结果右后镜还是跟HECKE撞到了,悲剧啊,虽然我有责任没有注意到右边的和HECKE的距离,可是那样的HECKE毕竟还是很可气啊,我的驾照啊,就离我三分钟的距离,眼看要到手了,又飞了。教练昨天告诉我,我昨天开得比很多考过了的考生好,可是就是运气不好。
发表于 23.9.2011 12:38:33 | 只看该作者
同情楼主,别气馁!!争取早日拿到驾照

评分

发表于 23.9.2011 12:38:47 | 只看该作者
淡定,淡定,多加练习,基本上平时练习水平再打个7折就是你考试能发挥的水平,不排除个别人可以超常发挥的。另外运气成分也有,别看太重。

评分

楼主| 发表于 23.9.2011 12:44:32 | 只看该作者

楼主| 发表于 23.9.2011 12:46:34 | 只看该作者
回复 walkman 的帖子

哎,谢谢,昨天真的是悲剧啊,没有那3米高的HECKE我就过了啊,哎......

发表于 23.9.2011 13:11:44 | 只看该作者
依照LZ现在的情况也就不过加练两小时在约一个termin考肯定没问题了。
别郁闷,也不要气馁,就想以后如果自己遇到这些情况至少有经验了,不过每个人考试的遭遇都不一样,所以不要埋怨,的确有时运气也很重要。
加油!

谢谢,也希望还在考驾照的朋友们以我为戒,不要犯跟我同样的错误,否则就真的很悲催啊  发表于 24.9.2011 10:31

评分

发表于 23.9.2011 20:01:14 | 只看该作者
没什么,我看德国考试很多运气和状态原因,3次过的人很多,我认识的大部分考驾照的都多于一次

谢谢  发表于 24.9.2011 10:32

评分