开元食味
德国频道

[律师] 租房法律咨询

发表于 12.10.2011 09:42:49 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
租住七年,墙壁年年发霉,我年年自己粉刷,不租后,房东说发霉是我的责任,他就请人装修,花了七千欧元,法院要我付款六千,怎么办??谢谢求助!!!!回复:ye889@foxmail.com 非常感谢!!!
发表于 13.10.2011 07:41:14 | 只看该作者
法院要你付款六千?!

你还有2个选择:
1.上诉。
结果1:还是六千+上诉的费用(+律师费,包括对方的律师)
结果2:减除部分费用 + 部分上诉费用(+部分律师费,包括对方的律师)
结果3:你不需付款

2.你现在付六千。
结果,什么多结清

有法律保护保险的可选择1.

楼主| 发表于 13.10.2011 09:14:46 | 只看该作者
有什么法律依据,我们不要付,你的这几点都说可能性。房东的装修是为了下一个房客,他已经租出去了,押金拿不回来,我们已经是很吃亏了,为什么我还要付这么多呢!!我想不通,希望你给我一点法律的依据吧。谢谢你的支持!!

发表于 13.10.2011 11:06:34 | 只看该作者
你说:
“法院要我付款六千,”

难道法院不会没有给你“法律的依据”?
我只想说,这类纠纷的解决方法,最总有法院裁定,如果你们不能协商解决的的话。

楼主| 发表于 14.10.2011 10:50:32 | 只看该作者
法院要我付,我不答应,后来,法院说 :再叫人鉴定之后再说,现在我也只能等消息 ,在此期间,我想求助于你们。谢谢你先!

发表于 14.10.2011 11:26:54 | 只看该作者
永嘉 发表于 14.10.2011 10:50
法院要我付,我不答应,后来,法院说 :再叫人鉴定之后再说,现在我也只能等消息 ,在此期间,我想求助于你 ...

等吧...

友情提示:鉴定费最后也是要由你们双方或一方承担。

楼主| 发表于 15.10.2011 08:55:53 | 只看该作者
尽管如此,我还是跟他们拼搏一下啊。

发表于 15.10.2011 22:48:02 | 只看该作者
年年发霉,你第一年就应该找房东。一般都是房子本身的问题。
他们说是什么原因?你为什么说不是?你的理由?

如果房子问题,你没告诉房东,导致问题加剧的话,你也是要负责的。也许问题就在这里。

如果真是你的责任,那只好老实付钱。法律上很清楚。关键是证明不是你的责任。

楼主| 发表于 17.10.2011 11:22:58 | 只看该作者
就是吗,我们什么都不懂,所以,每年搞的自己很辛苦,真是天哪!!!不知道鉴定会是怎么样!保佑吧天!!

发表于 17.10.2011 16:07:24 | 只看该作者
房东为什么说发霉是你的责任?你现在弄清楚了吗?你的反驳理由是什么?
笼统的求助,你想大家如何帮助你?