开元食味
德国频道
楼主: 永嘉

[律师] 租房法律咨询

楼主| 发表于 17.10.2011 19:24:39 | 只看该作者
房东看你不租他的,他就不舒服了,他希望我们永远住着,现在他就是想坑我呀!

发表于 17.10.2011 21:15:02 | 只看该作者
你到底是求助,还是干什么?
你这样,如果我是房东,我也不想租房给你。不是他坑你,而是你自己坑自己。

这帖,我也不再看了。

楼主| 发表于 18.10.2011 08:58:20 | 只看该作者

发表于 19.10.2011 17:18:11 | 只看该作者

楼主| 发表于 20.10.2011 08:37:58 | 只看该作者

发表于 29.10.2011 06:50:16 | 只看该作者
发霉的原因主要是不通风,你关键要证明你每天都通风。而且要看他的房屋设计合理与否,如果是房屋设计不合理引起的,房东应该赔你的粉刷费。希望对你有帮助。

楼主| 发表于 22.12.2011 13:38:15 | 只看该作者
谢谢你,到现在那个鉴定还没有出来,我知道他的房子的外面没有保暖层的,也许鉴定出来了,责任是房东的,所以到现在都没有什么消息哦,但愿如此!!

楼主| 发表于 20.4.2012 11:57:56 | 只看该作者
我首先万分感谢你的支持,现在我处于无助,那个鉴定出来了,说墙壁是干燥的,发霉的责任在于我,我的律师也叫我付600欧元,我的天啊,我给这个律师就已经200多了,如果是这样,我不请律师多省心呢!!

我来德国20多年了,从来没有住房发霉的。当时我们搬出时,黑心房东说要我们赔,我想:这次的押金是肯定拿不回来了,后来,我又叫房东给我钥匙,我们全部给刷白白 的,厨房的地板也给它换上了,真是简直可以做结婚房用,我自己也放心了,以为现在这个押金总得要还给我了吧!哪里知道黑心的房东来这一手,我哦全无准备的呀!!!!我都没有把它拍下来啊,那些材料买了的发票都没有保存。我现在一点证明都没有。

我发现黑心房东的房子是中间,两边的房子都有保暖层,而他的房子没有保暖层,窗子又很大,在冬天的每个早上,玻璃窗上都流下大堆水的,窗子周边都很湿润的,就是这个原因导致发霉的呀!其实就是房东的责任。
朋友你有没有关于这些的资料,在德国住房前后的外墙一定要有保暖层,如果没有保暖层会怎么样怎么样的物理现象。只要有说服力的理论,我们就不要付这个冤枉钱了。多多帮助感谢不尽!!!!

楼主| 发表于 21.4.2012 13:18:37 | 只看该作者
我首先万分感谢你的支持,现在我处于无助,那个鉴定出来了,说墙壁是干燥的,发霉的责任在于我,我的律师也叫我付600欧元,我的天啊,我给这个律师就已经200多了,如果是这样,我不请律师多省心呢!!

我来德国20多年了,从来没有住房发霉的。当时我们搬出时,黑心房东说要我们赔,我想:这次的押金是肯定拿不回来了,后来,我又叫房东给我钥匙,我们全部给刷白白 的,厨房的地板也给它换上了,真是简直可以做结婚房用,我自己也放心了,以为现在这个押金总得要还给我了吧!哪里知道黑心的房东来这一手,我哦全无准备的呀!!!!我都没有把它拍下来啊,那些材料买了的发票都没有保存。我现在一点证明都没有。

我发现黑心房东的房子是中间,两边的房子都有保暖层,而他的房子没有保暖层,窗子又很大,在冬天的每个早上,玻璃窗上都流下大堆水的,窗子周边都很湿润的,就是这个原因导致发霉的呀!其实就是房东的责任。
朋友你有没有关于这些的资料,在德国住房前后的外墙一定要有保暖层,如果没有保暖层会怎么样怎么样的物理现象。只要有说服力的理论,我们就不要付这个冤枉钱了。多多帮助感谢不尽!!!!
及时雨

发表于 23.4.2012 10:45:52 | 只看该作者
我觉得不行了。既然发现潮湿,当时就应该通知房东。当时甚至可以要求减房租。并且,你同时也有义务多通风,防止发霉。老房子保暖差,是正常的。何况你早就知道有问题。