开元食味
德国频道

在德国找工作,真难啊

发表于 28.10.2011 19:58:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票

" _( @8 u8 S" X7 v" a/ D& c
" A: `, y+ \2 K" O4 p+ ?在国内本科学的是英语,毕业之后以翻译和秘书工作6年。9 d$ {! ?7 \3 k; W' g
& k/ s" F4 a( m- N
2010年,来德国两年了,一直都在学习德语,今年结婚了,回国度假好几个月,今年算是过去了。
! ?8 I; z( T4 ^- E
3 y, a& `) ^1 v+ [现在想在德国找一份工作,发现很难啊。6 b5 f4 Q( d# `

9 |; d  @, E* {1 ~+ f在国内我觉得自己还算是能干的人,现在觉得很是气馁。. b+ N' q$ R, A# H

5 }' S& A& e4 o5 `
 楼主| 发表于 28.10.2011 20:06:33 | 只看该作者
我在黑森州一个小小的城市。距离法兰克福110公里。是不是应该学习一个硕士学位?以便以后找工作?可是还要考 test Daf. 我只有一个歌德学院B2证书,好纠结阿!虽然他的工资够我们花,但是我不想做家庭主妇哦!

发表于 31.10.2011 15:59:46 | 只看该作者
德国找工作很多时候就是外语越多越好,但是都是建立在德语流利的基础上!
2 A! N) W6 x6 n) G& t5 s) l当然有时候找工作也是运气!% G- ~! q$ n* s0 T4 k
LZ可以到翻译公司试试看

楼主| 发表于 2.11.2011 08:38:27 | 只看该作者
谢谢了,我会加油!德语只有歌德学院B2证书。不过德国这个语言,学到一定程度,很难再拔高。现在每天在听德国之声,算是自己提高。