开元食味
德国频道

[经典赏析] 有些话,触动你的心

发表于 5.12.2011 16:17:43 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我对于你,只是场意外;你对于我,却是一场爱情。 一个人自以为刻骨铭心的回忆,别人早已经忘记了。有些人的恋爱,仅仅是爱上了“恋爱”。 专一不是一辈子只喜欢一个人,是喜欢一个人的时候一心一意.

人生一世,看似长久,实则上只有三天——昨天、今天、明天。昨天,过去了,不再烦;今天,正在过,不用烦;明天,还没到,烦不着。由此可见,你的人生便没有什么值得忧虑和烦恼的。

曾经以为没有你,我就没有了全世界,可现在你走了,我的世界还在。 原来失去一个爱人,它无关于世界;原来我只是短暂地看不清方向,或者不愿意往前走;原来,你伤害我,不是因为你多好或多不好,只是因为我给了你伤害的机会。如果我不愿意,没有谁,可以伤害我。

我们离回忆太近,离自由太远。有时候念念不忘,只是爱上回忆。 你以为你忘不了,其实只是不愿意忘记。

通常,每一个内心强大的女人背后都有一个让她成长的男人,一段让她大彻大悟的感情经历,一个把自己逼到绝境最后又重生的蜕变过程。一个拥有强大内心的女人,平时并非是强势的咄咄逼人的,相反她可能是温柔的,微笑地,韧性的,不紧不慢的,沉着而淡定的。

有些人很坚强,喜欢在流泪的人面前,开导逗笑;又无所不能,总是轻而易举地帮助别人解决难题;为了理想,再苦再累也心甘情愿。但面对自己的创伤,他们只会躲在角落里看着伤口变大;只有面对最信赖的人时,才会丢盔弃甲,委屈地流下眼泪。在哭过之后,笑着擦干眼泪,说,没关系,我可以做得很好。

每个人骨子里都有这样一个情结:想拥有一个蓝颜知己或是红颜知己,既不是夫,也不是妻,更不是情人,而是居住在你精神领域里的那个人。是一个可以说心里话,但又只能是心灵取暖而不能身体取暖的人。在你受伤委屈的时候,第一时间想起的人,是你的一本心灵日记,也是你生命中一个最长久的秘密。

有时候,面对着身边的人,突然觉得说不出话。 有时候,曾经一直坚持的东西一夜间面目全非。 有时候,想放纵自己,希望自己痛痛快快歇斯底里地发一次疯。 有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。 有时候,觉得自己拥有着整个世界,一瞬间却又觉得自己其实一无所有。

我们总会在不设防的时候喜欢上一些人。没什么原因,也许只是一个温和的笑容,一句关切的问候。可能未曾谋面,可能志趣并不相投,可能不在一个高度,却牢牢地放在心上了。 冥冥中该来则来,无处可逃,就好像我们喜欢一首歌往往就因为一个旋律或一句打动你的歌词。 喜欢或者讨厌总是让人莫名其妙的事情。

我喜欢你,我可凭一时冲动为你做好多的事,不计较你是否喜欢我;但不敢爱你,因为爱你我会期望你为我做同样的事。我喜欢你,那我可以默默地,偶尔跳出来吓你一跳;但我不敢爱你,因为爱需要一直好好表现,永远拴住你的心。我喜欢你,才会告诉自己要高贵一些;但我不敢爱你,因为我不想让自己变得卑微。

曾经,为谁放肆的哭泣!你是吹进我眼里的沙子,模糊了双眼,看不清天空的样子。 这一场末路繁华,不倾城,不倾国,却倾我所有。 你要的是什么。一生相守。还是一晌贪欢。 我要的。只是简单却安稳的生活而已。 爱到绝路,覆水难收。 最好的幸福,是你给的在乎。

有时,觉得自己其实一无所有,仿佛被世界抛弃;真的只是有时候,明明自己身边很多朋友,却依然觉得孤单;有时候,走过熟悉的街角,看到熟悉的背影,突然就想起一个人的脸;有时候,突然很想哭,却难过的哭不出来;有时候,夜深人静的时候,突然觉得寂寞深入骨髓;有时候,突然找不到自己,把自己丢了。

难过了,就蹲下来,抱抱自己!原谅你,也放过自己! 为什么要那么痛苦地忘记一个人,时间自然会使你忘记。如果时间不可以让你忘记不应该记住的人,我们失去的岁月又有甚么意义?————张小娴

有时候,莫名的心情不好,不想和任何人说话,只想一个人静静的发呆。有时候,夜深人静,突然觉得不是睡不着,而是固执地不想睡。有时候,听到一首歌,就会突然想起一个人。有时候,别人突然对你说,我觉得你变了,然后自己开始百感交集。丢了的自己,只能慢慢捡回来。
发表于 6.12.2011 02:53:27 | 只看该作者
每个人骨子里都有这样一个情结:想拥有一个蓝颜知己或是红颜知己,既不是夫,也不是妻,更不是情人,而是居住在你精神领域里的那个人。是一个可以说心里话,但又只能是心灵取暖而不能身体取暖的人。在你受伤委屈的时候,第一时间想起的人,是你的一本心灵日记,也是你生命中一个最长久的秘密。

我觉得一般女人需要这种,男人会更直接些

楼主| 发表于 6.12.2011 11:11:28 | 只看该作者
蓝雪鸢 发表于 6.12.2011 02:53
每个人骨子里都有这样一个情结:想拥有一个蓝颜知己或是红颜知己,既不是夫,也不是妻,更不是情人,而是居 ...

你是说男人会要情人么

发表于 7.12.2011 02:23:52 | 只看该作者
yfameng 发表于 6.12.2011 11:11
你是说男人会要情人么

也不见得是情人吧,大部分男人是下半身思考的动物,呵呵

楼主| 发表于 7.12.2011 14:28:01 | 只看该作者
蓝雪鸢 发表于 7.12.2011 02:23
也不见得是情人吧,大部分男人是下半身思考的动物,呵呵

好吧,连情都没了,悲催的

发表于 18.12.2011 14:16:15 | 只看该作者
yfameng 发表于 7.12.2011 14:28
好吧,连情都没了,悲催的

两个女人聊出这样的结果,也很悲催啊。。

发表于 19.12.2011 08:10:07 | 只看该作者

楼主| 发表于 19.12.2011 09:31:15 | 只看该作者
蓝雪鸢 发表于 19.12.2011 08:10
哈哈,你认可不?

我觉得咱俩推理的挺合理的呀,哈哈

发表于 19.12.2011 16:29:43 | 只看该作者
是否可以这样理解:所谓的“蓝颜”或“红颜”有别于情人就是不含性的成份?其实有一位这样的“颜”很是滋润日常生活的平凡,使得生活多了一层空间。他/她的存在脱离琐碎,可以风雅一些,可以暧昧一点,或是一个眼神便是心有灵犀一点通。前提是双方各自有稳定的情侣/家庭,愿意放弃一点诱惑,从而得到更多关爱,更深的理解 。是一种断层关系?综合因素不是很简单,也不太容易维系,但确实美好,值得孜孜不倦地去追求。

楼主| 发表于 20.12.2011 09:15:04 | 只看该作者
yuzhile 发表于 19.12.2011 16:29
是否可以这样理解:所谓的“蓝颜”或“红颜”有别于情人就是不含性的成份?其实有一位这样的“颜”很是滋润 ...

差不多吧,但这个度应该还蛮难把握的