开元食味
德国频道

[Koethen] 关于领取电子税卡的问题!

发表于 3.1.2012 13:09:13 | 只看该作者 |只看大图 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
今天一早去税务局退2011年的税,但是税务局的工作人员说只有拿到电子税卡才可以退税。不知哪位同学已经拿到电子税卡了?我想了解一下如何领取!谢谢。。。
发表于 3.1.2012 21:12:47 | 只看该作者
啥?今年退税也有新规则了?同等答案~~

楼主| 发表于 4.1.2012 17:18:32 | 只看该作者

发表于 4.1.2012 20:08:00 | 只看该作者
退税和领税卡是在一个地方吗
$ w* B9 |! x9 y; B

发表于 4.1.2012 21:00:36 | 只看该作者
2011年延用10年的纸税卡啊。
% N8 v# e- h/ g* T0 h- ^% u3 O1 }. C0 L5 p- b5 a. @9 X
他的意思是不是要等今年的电子税卡弄好会,再开始办理退税呢?
$ W0 e5 J, s  f9 \" }5 u2 S- r估计现在去有些早,他们那里还没弄好呢。
( D  L# b+ E" @! o& G7 @9 R3 p随便猜的。呵呵

楼主| 发表于 4.1.2012 22:11:22 | 只看该作者
游来游去 发表于 4.1.2012 20:08
( Q# V6 ?: E& Z% W8 |9 O$ A3 H退税和领税卡是在一个地方吗

' m  m! _, p' I+ e+ B1 P对,都在税务局!

楼主| 发表于 4.1.2012 22:12:06 | 只看该作者
esichili 发表于 4.1.2012 21:00 5 v9 l5 G' t5 U% j1 W. r
2011年延用10年的纸税卡啊。
4 g( ?$ j- ^9 r( F% Z- D* h" }- M" z' n) w
他的意思是不是要等今年的电子税卡弄好会,再开始办理退税呢?

( b& W/ a# S: {' ]- h/ c可能性极大。。。

发表于 5.1.2012 14:11:54 | 只看该作者
                   现在已经可以退税了,11年的纸质税卡12年可以继续用,不需要领取新的税卡。退税只需要带上税单就行了。

发表于 5.1.2012 16:38:41 | 只看该作者
Hans-han 发表于 5.1.2012 14:11
1 P& m7 b* A2 q# e7 s- F4 s现在已经可以退税了,11年的纸质税卡12年可以继续用,不需要领取新的税卡。退税只需要 ...
% u; _" L9 ^7 s8 r
12年继续延用11年的税卡?那10年的税卡12年可以继续延用吗?

发表于 5.1.2012 16:54:42 | 只看该作者
Jemand~~ 发表于 5.1.2012 16:38 6 v; y- n' I- p) W6 H
12年继续延用11年的税卡?那10年的税卡12年可以继续延用吗?
& j# \' t% Z5 @- R4 \; R
我去问finanzamt 的工作人员,是这样的, 我是2011年才开始打工,第一次申请的bescheinigung, 我2012 年打工还是在同一个工厂,那个工作人员和我说,我就不用再次申请bescheinigung了。 2011年就没有税卡了。去finanzamt 是领bescheinigung. ' a7 P, r- o! f) A
你的是2010年的税卡,你可能要打电话问一下了。Tel 03493 3450。