开元食味
德国频道

关于上幼儿园要带的东西

发表于 1.2.2012 11:40:33 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
各位妈妈好
我们一家刚来德国,目前在伊尔梅瑙
孩子5岁,联系了一家幼儿园
但不太明白需要带的东西
睡衣要什么样的,秋衣可以吗?
室内鞋呢?好像普通的拖鞋不可以?要什么TRAINERS,不明白
还要带袜子吗?因为列出东西上有SOCKS,但不是本来就穿了吗?

盼解答,不甚感激!
推荐
 楼主| 发表于 8.5.2012 09:36:34 | 只看该作者
comzai 发表于 6.3.2012 21:38
楼主您好!请问伊尔梅瑙的幼儿园好找吗?您找的是哪家幼儿园,条件如何?我们3月下旬要搬到伊尔梅瑙来,孩 ...

不好意思,好长时间没上这里了,刚看到你的消息
我们住在humboldt街这边
欢迎联系,一起玩
我邮箱zhulei_2012@hotmail.com
回复 支持 1 反对 0

发表于 1.2.2012 11:53:10 | 只看该作者
干嘛要带睡衣啊?冬天午睡的话里面的秋衣秋裤就可以了也就是棉毛衫裤就可以了。你们是寄宿制还是一般公立幼儿园啊?室内鞋就是Hausschuhe,就是在室内穿的便鞋,但是不是拖鞋,后面要有邦的。一般鞋店都有卖的。还有带上体操鞋,衣裤,是孩子做体操的时候穿的,这要另外放一个包!包最好是双肩背的。还有另外哦要带一套换洗衣裤和短裤袜子,以便孩子万一尿湿或者弄湿弄脏之类的,可以换洗。其他貌似也没什么了!公立幼儿园还要自备早餐和下午茶点心,就是要装在保险盒里的三明治面包和水果,千万不能带有果酱的甜面包。其他有什么不明白再问吧!

楼主| 发表于 1.2.2012 11:56:09 | 只看该作者
非常感谢
另外想问一下室内穿的便鞋是类似国内的布鞋吗?

楼主| 发表于 1.2.2012 11:57:44 | 只看该作者

发表于 1.2.2012 19:18:25 | 只看该作者
zhulei_2012 发表于 1.2.2012 11:56
非常感谢
另外想问一下室内穿的便鞋是类似国内的布鞋吗?

布鞋!

发表于 5.2.2012 20:59:06 | 只看该作者
带小孩真不容易,不过只要喜欢小孩应该就不难了

发表于 6.3.2012 21:38:11 | 只看该作者
楼主您好!请问伊尔梅瑙的幼儿园好找吗?您找的是哪家幼儿园,条件如何?我们3月下旬要搬到伊尔梅瑙来,孩子快3岁了,正准备找幼儿园呢。跟您的孩子要是能碰面,在一起玩玩也挺好的。