开元食味
德国频道

最近有慕尼黑的学生办探亲访友签证吗

发表于 23.4.2012 20:16:32 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
RT,学生的话是不是不能给父母办经济担保?" |, I4 N6 u+ Q# [
慕尼黑 父母可以自己担保吗 听说有的地方不能了额
发表于 24.4.2012 14:23:14 | 只看该作者
你上错网站了, dolc,上面有很多信息; Z9 ^! c% s% S
4 X% Q8 H+ \0 D; A8 P# n2 [7 X
据说北京使馆,不能自保,学生也不能开经济担保

发表于 24.4.2012 15:41:35 | 只看该作者
claude1221 发表于 24.4.2012 14:23
9 H# p8 g0 m% E6 }" ]9 j, H+ t. Y你上错网站了, dolc,上面有很多信息
6 Z' [* L5 Z/ ^5 X  g5 O  B& o7 d# T/ L. @
据说北京使馆,不能自保,学生也不能开经济担保 ...
: x; D# q- j: j" P3 V( _
北京使馆可以办自保(就是国内人自己担保自己),我家人正在办呢。
" x( E0 ^  `( u, m0 X8 u6 K9 n" ^, t) ?% e. y; W
只是我的VE不是在慕尼黑开的。mm自己去慕尼黑问问就好了,我觉得这个不会为难大家的。
1 Z7 [1 G' t/ Y3 ~毕竟只是过来旅游什么的话。

发表于 24.4.2012 15:43:52 | 只看该作者
如果反正也要办的话,mm不如自己跑一趟去问好了。) _, p6 i' X+ {* x0 j4 w
我也偶尔混混这样的论坛,要么就是回复不及时,当然了,人家没有义务来回答咱们的问题。
, F( U" V% C, A7 D另外有人说的是错误的信息。
( c1 b) Q# M# D
# Z1 T: R! q$ ]  V9 d; R; K1 w反正国内的德国使领馆都还算联系方便,这边自己去个相关部分问一下就好了。5 |" F, d; x9 p0 u' l- a" y" f( l
* D9 \4 v/ ~0 o7 D0 w! Z, ]* d3 z
至少目前我办得都还算顺利。

楼主| 发表于 24.4.2012 18:38:29 | 只看该作者
fisch333 发表于 24.4.2012 15:43
7 F+ t6 D# f# g- I4 L如果反正也要办的话,mm不如自己跑一趟去问好了。
3 {4 A; @, F7 _% H0 z我也偶尔混混这样的论坛,要么就是回复不及时,当然了, ...
& W  h% l- p- |4 C8 {6 L* N0 A
9 h' \: L  ?1 i- Q# B6 g
今天去问学生可以的,把3000欧/人存到Sparbuch里就行了,但是如果我父母自保,我是不就不用弄这个VE了呢?
7 H# J; C0 k/ V( V( S8 d( f/ D只要把邀请函寄给父母就行了?
& p, n% e( V" G0 M9 j  Z谢谢哈

发表于 24.4.2012 19:14:29 | 只看该作者
小白想请教,探亲签证我在德国到底需要办些什么材料啊? 需要住房合同吗?

发表于 24.4.2012 20:35:23 | 只看该作者
晕晕 发表于 24.4.2012 18:38 # k7 I; e& |  {
今天去问学生可以的,把3000欧/人存到Sparbuch里就行了,但是如果我父母自保,我是不就不用弄这个VE了呢 ...

- s7 L3 ?3 w# \# G9 J' d其实理论上如果自保应该是不需要这个东西了。不过我还是办了一个,只是没有进行资金担保而已

发表于 25.4.2012 08:48:24 | 只看该作者
fisch333 发表于 24.4.2012 15:41
& U5 b7 p4 R( X7 ]北京使馆可以办自保(就是国内人自己担保自己),我家人正在办呢。6 U5 |' u& b  Q* y$ W

- Z- _. D# X/ D6 @( K只是我的VE不是在慕尼黑开的。mm自己 ...

0 x! L7 K  q6 o; b: G: }能不能自保,我也不关心,只是看dolc上很多人这么说的,是新出台的政策,好像听说, 跟使馆人说不知道也没有关系

发表于 25.4.2012 08:51:50 | 只看该作者
不知道这些都有什么好问的,使馆网站上,白纸黑字,写的很清楚的签证须知和所需的材料,直接看不就行了么,学生的话,就去开经济担保的地方问阿,他不给你开经济担保,总得有个说法吧。而且你说什么存款证明,这个跟使馆要求的一样吗?

讨厌  发表于 26.4.2012 18:02

发表于 25.4.2012 08:54:35 | 只看该作者
$ q0 B$ Q, q/ y9 s' W6 E" _" h$ h( y  q! \, G1 t, M1 V' ^
担保人财务担保原件
0 v$ J3 @" o: @  S如果担保人在申根国居住应提交:
: k  g7 `; e" N* C" p. V$ o( Z' y-         该担保人过去3个月的固定收入证明- v' K6 `% F9 B) K) T

4 g+ O/ p, t  ]4 v+ J-         担保人出具的在申根国具有法律效力的担保声
. t2 J* t& z- y2 s5 D/ R1 S) n' ~& V2 e' b, R
/ t$ M! \6 V( f  Q
如果担保人在中国居住并邀请签证申请人一同到申根国旅+ d# q) R8 _' b9 o& u
行,则应提交以下材料:, Z( S8 w$ _& c& d
-         已签字的担保书
- y: o6 h+ ~0 e-         中国居住证(身份证)复印件
9 ]& y7 b( A# q8 e0 J* q  E" o-         由雇主开具的收入证明
$ s5 P" C8 ~) O( S8 W# G/ C-         在目的地国家的居住证明或者申根国接待家庭8 c' @$ U1 X1 s
提供的邀请信
* B' B/ z" b: ]) P
2 g7 b: I' b0 v. D  z
' o3 U1 Y! Z- c. W这不写的已经很清楚了么,你跑错论坛了,去dolc看吧