开元食味
德国频道

[保险] [救急] 急救费用保险公司不管,求指点

发表于 29.5.2012 20:11:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
大家好。
5月27日下午我胃痛无比,整个下午吐个不停,甚至数次吐出黑色血块...到晚上同伴回来,喂了不少牛奶之类的东西,大家以为我睡一觉就可以了,没想到夜里更加疼痛,牛奶之类的东西也吐了个遍,已经险些不省人事。
同伴尽力喂我喝下牛奶之后,见状况并未好转,叫了救护车将我送去医院(当时已经28日凌晨一点半左右)。到了医院以后情况稍微好些了,没再吐血,大夫给做了一些处理就让我回家了...
今天回到学校上课时听说,我这种情况急救费会很贵(听说可能上千欧),并且保险公司不予报销
我是私保,其他国家的同学也曾有过类似情况,最终保险公司不予报销
我想请问一下,我可不可以通过法律手段来维持自身权益?对于我们这样小小的留学生而言,上千欧诚然不是一笔小数目了。
另外:我的胃痛虽然是当天喝了些酒所引起的,但是因为我自身有其他病症,当时的情况确实比较吓人,我的朋友们也不能确定到底情况如何,因此叫了救护车。我听说因为饮酒而叫救护车都会付出非常高额的费用,但我的情况确实不是单纯的饮酒。所以请好心人帮忙指引一条明路,万分感谢!
好心人一生平安!
发表于 2.7.2012 18:37:06 | 只看该作者
私保会不给报销吗?不知道。只是听说私保要先体检,而且以前已经有病的症状不管了,除非多花钱把一直病症一起保上

楼主| 发表于 1.10.2012 14:18:45 | 只看该作者
zhengwei 发表于 2.7.2012 18:37
私保会不给报销吗?不知道。只是听说私保要先体检,而且以前已经有病的症状不管了,除非多花钱把一直病症一 ...

好久没来了,谢谢您了啊,问题解决了~

发表于 26.10.2012 10:08:15 | 只看该作者
那您把您的经验和大家分享一下吧。也让其他买私保的人有个底,到底私保是不是能报销这类的费用

楼主| 发表于 30.1.2013 01:08:43 | 只看该作者
zhengwei 发表于 26.10.2012 10:08
那您把您的经验和大家分享一下吧。也让其他买私保的人有个底,到底私保是不是能报销这类的费用 ...

哦,不好意思好长时间没来了...实际上这个问题只要能够证明“当时情况非常危急”就可以了。证明的方式因人而异,我因为以前受过刀伤,颈部还有非常明显的刀疤,所以解决得比较简单。听德国邻居说,如果看不出什么问题,就一定要医院出具相关证明。
总之那次运气比较好吧...也再也不喝酒了,酒其实也没什么意思。

发表于 30.1.2013 08:32:48 | 只看该作者
necrobless 发表于 30.1.2013 01:08
哦,不好意思好长时间没来了...实际上这个问题只要能够证明“当时情况非常危急”就可以了。证明的方式因 ...

出门在外自我注重健康最重要。