开元食味
德国频道

......

发表于 12.8.2012 20:08:30 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
, d4 g4 {& t" f$ B9 M' d9 m  i9 G
+ l; W& c& a, \& d6 z! e...
" S/ x$ k, f" N) J' x  @% P  W
 楼主| 发表于 12.8.2012 20:09:08 | 只看该作者
汇总:3 `5 [* C3 B- {, w+ ~  j
. n0 B  J/ X' U- _: e
(遇到特殊情况可拨打手机:017670759417。)* ~# v( A+ ^8 b

, E" d0 X, ?+ a$ n- ]7 u. v1 D

发表于 13.8.2012 10:51:56 | 只看该作者
帮lz吆喝吆喝,lz家自己种的瓠子非常好吃,我儿子原本不爱吃菜,竟能吃掉一盘。

楼主| 发表于 13.8.2012 12:13:39 | 只看该作者
lelemami 发表于 13.8.2012 10:51 " ~" E6 i9 @" M8 q: R
帮lz吆喝吆喝,lz家自己种的瓠子非常好吃,我儿子原本不爱吃菜,竟能吃掉一盘。 ...

1 i5 K  d8 ~9 P- {% B' p谢谢。& P5 i" L0 W; n

: J, p# T3 I) l' N1 @2 M2 J瓠子是好东西;往年馋得不行。今年是忒丰收了。1 u: S  C: {2 v% k3 k5 ^* e, i
3 d7 O6 S4 [, P* s; L( ?1 W  m# X
一辞故国十经秋,每见秋瓜忆故丘。. J; M' p- F: S$ Z! `  O  s
今日南湖采薇蕨,何人为觅郑瓜州。

发表于 17.8.2012 13:55:19 | 只看该作者
LZ家的瓠子有幸得以品尝,味道真的很好.家里的孩子也和LELEMAMI说的一样,可喜欢吃了,尤其瓠子汤淘饭是我们家宝宝的大爱.+ p' T& l, y3 y6 j! Y
LZ上面的那首诗确是到出了我的心声.在国内时候不觉得,到了异国竟发现这些家常蔬菜竟成了梦中才能出现的稀罕物.所以当我在异国他乡托LZ之福吃到思念已久的瓠子,真的好开心.感谢LZ啊!3 X+ i( N8 w, [% o  N. B. A
且LZ家真的好人,蔬菜新鲜价格不贵!也在这里替LZ吆喝帮顶了!

发表于 17.8.2012 23:03:07 | 只看该作者
: a7 m+ w: u4 ~, [$ u7 M3 }1 @6 _# V# Z8 h$ u; I$ Z6 @; i
赞同楼上两位朋友的说法。+ Q3 |9 n* r/ J
真的很高兴在异国每年都能品尝到楼主家的新鲜蔬菜,味道确实好。
1 p1 x( P3 ^- {, D! B所以每年都是楼主家的买客。% P# a" h+ |, l3 R: ]. a
帮楼主顶一下。

楼主| 发表于 18.8.2012 06:24:57 | 只看该作者
' r* o3 y* a, ^4 f* }8 t8 P/ E
多谢楼上几位热心!
  n- b7 C6 C- G# A4 y
$ x1 l* y6 ]# t种菜的目的是自家吃无农药“特供”新鲜蔬菜,有富余则送送朋友,实在有富余才卖出分享。其实截止到现在大部分瓠子都已经被处理送掉吃掉了;不过今年瓠子太过丰收(来年瓠子只种今年的四分之一),若有人买仍有可卖;但可卖时间已经不长了,因为瓠子生命周期很短,现在藤叶都已经开始发黄、凋敝,所谓“并汾乔木,望秋先陨”者也。: v; R$ P% {- i0 S
( ?: L! h  c9 z+ ?1 r
说明一下:上面的Termin已经过期了。若有想买的请电话联系到家买:0761-3886116。) D" A3 P: Z. F  U% Z
到Gundelfingen火车站取菜(在Freiburg主火车站坐BSB只需7分钟即可到达) 。
2 s1 b( G& e0 M# w$ r开车者亦可到家取(地址Glotterpfad 5B, 79194 Gundelfingen。入口在Pelzacker路口)。
) @' P* I0 M# w( z5 X( S价格:2欧元/公斤。$ w0 F3 t9 x4 K4 r. u3 ]3 U  j

2 g1 d3 T  U+ X1 \3 @1 x0 B再次感谢几位热心:
& f7 G: w& ~8 i& c% c# `5 z$ Z  R3 I+ A7 Q: G0 v  P$ Y" O
顾盼何曾因误曲,殷勤终是感知音。
: z1 J4 y& U) {9 Q( T2 `1 Q若将雅调开诗兴,未抵丘迟一片心。2 G0 S1 x* _; W- D