开元食味
德国频道
楼主: 大长今

[旅游] 维也纳之歌

楼主| 发表于 13.2.2013 01:23:36 | 只看该作者
        1612年,刚就任几个月的萨尔茨堡大主教Markus Sittikus von Hohenems下令在水源丰富的海尔布伦山脚下建筑一座乡村寝宫。这个意大利艺术与文化的爱好者任命著名的大教堂建筑师来设计一座“郊外别墅”——大主教迷恋的优雅宽阔的意大利风格夏宫。短短几年后,一件大师之作便在城市南边树立起来,至今这座宫殿仍然是阿尔卑斯山北部最华美的文艺复兴风格建筑之一。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:23:54 | 只看该作者
        宫殿名字的德语意为“清泉”。 海尔布伦宫为主教夏季的日间住所,晚间返回萨尔茨堡,因此海尔布伦宫没有卧室。水是宫殿的中心主题.海尔布伦山脉丰富的自然资源给这座夏宫以欢腾的生命.在灌木与树丛间便不经意的让人惊喜,世界著名的喷水游戏是400年来海尔布伦最主要的景观之一。比如走进这个人造山洞看海神雕像的时候,不提防门口喷出两股水柱。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:24:05 | 只看该作者

楼主| 发表于 13.2.2013 01:24:18 | 只看该作者
       这一个少女推动水风车的微雕在路旁边的小沟里,极其小巧而又不乏精致。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:24:37 | 只看该作者
        机械结构复杂的宫殿众生雕塑。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:24:56 | 只看该作者
        正与同伴闲聊间,盘子突然飞了起来。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:27:09 | 只看该作者
        以欧洲人的身高做参照,足见水柱的力量之大。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:27:23 | 只看该作者
       花园在1730年根据皇家花园监督官员Danreiter的蓝图进行了重新规划,以适应当时的“新”风格。神化及历史雕像要追溯到17世纪初,由Hellmer创作的伊丽莎白女王雕塑,原先放置在伊丽莎白女皇火车站旁老“皇家酒店”的前面,现在安放在海尔布伦的英国花园中。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:27:33 | 只看该作者
        巨大的水池里有好几只天鹅在遨游。

楼主| 发表于 13.2.2013 01:27:46 | 只看该作者
        萨尔茨堡城堡建于1077年Gebhard大主教时期,1495-1519年Keutschach大主教进行大规模扩建,是现今中欧最大保存最完好的城堡。中世纪君主的房间和城堡博物馆尤其引人注目。自从1892年开始,人们就可以从Festungsgasse出发乘坐缆车直达到城堡。不过为了省钱,而且山也不高,我们还是决定爬上去。