开元食味
德国频道

[买卖] ebay网购纠纷,收到卖家律师函,求助

发表于 18.10.2012 16:19:16 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
具体的前情描述具体见旧帖: http://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=691938

提要:上月底,ebay上拍到一辆自行车,后来发现卖家在描述中提供关于Neupreis的虚假信息(很离谱),于是沟通之。态度恶劣,拒绝任何解释。于是要求取消交易,也被强硬拒绝。随后立即发现卖家再次于ebay上拍卖同一辆自行车,直接联络ebay希望客服介入,客服表示对此无能为力...综合各种因素,决定拒绝付款,并给卖家差评(算死磕了)。今天收到卖家律师函,要求限期付款,并支付卖家律师费。

我明白ebay拍卖中存在合同关系,拒绝支付法理上理亏。请教业界人士,我是否必须支付卖家的律师费,有没有可能,根据卖家的不合理行为,拒绝支付他的律师费。

非常感谢任何信息/建议!多谢
发表于 19.10.2012 00:38:23 来自手机 | 只看该作者
看你原帖 你是 unterlegener Bieter?
如果是的 你根本就不用理的 你自己弄清楚了吗?

如果是höchstbietender   那合同成立 除非证明他欺骗

律师费一般不用给  如果买 你也有30天时间 还没到勺吧

自己先弄清情况 到底成交没

楼主| 发表于 19.10.2012 18:48:51 | 只看该作者
游侠 发表于 19.10.2012 00:38
看你原帖 你是 unterlegener Bieter?
如果是的 你根本就不用理的 你自己弄清楚了吗?

多谢你的回复和建议。

拍卖成交了,我已经进入付款阶段,理论上必须付款了,所以基于这一点的话确实比较被动。但是卖家有明显的行为不当。原始价格虚假不说,在拍卖成交后的第三天也就是我和他直接沟通之后,他又将该自行车放到ebay上继续拍卖(过了几天又取消了)。因为这些,我忍不住给了他一个负评价。后来的律师信加索赔等等也是由负评价引起的。

我现在总算明白为啥这个卖家卖了这么多东西之后的好评率仍然100%了,呵呵,只要有人给负评价,立马一封律师信索赔5000欧,什么样的负评价也能给改回来了。

另外,ebay买卖这个1个月是怎么回事?我只知道4-7天之内付款,否则卖家联系ebay,ebay再给买家4-7天时间,之后交易就关闭了。

多谢!

发表于 19.10.2012 23:55:53 来自手机 | 只看该作者
看你说什么不合理行为 是你不要 人家再卖
你不让人另卖给第二家 然后又不付钱 当然不行
索赔哪里可能5000 你不是胡扯吗

法律规定期限是30天 除非之前有限期催款 或合同明确写的期限
这律师信催款当然也算 但是最多第二次加几欧元催款费

EBaY 规定的是交易操作

楼主| 发表于 20.10.2012 11:20:21 | 只看该作者
游侠 发表于 19.10.2012 23:55
看你说什么不合理行为 是你不要 人家再卖
你不让人另卖给第二家 然后又不付钱 当然不行
索赔哪里可能5000  ...

hehe,真实的事实就是你说的这么的胡扯,律师信上就是以给差评造成对卖家信誉的伤害为由提出索赔1000欧+4000欧+450欧,你不相信我也没有办法。

我的态度和立场很明确,因为卖家拍卖中的不诚信行为,我请求取消交易(当然主观原因是卖家沟通态度让人不爽),这是我的权利吧?当然卖家也有权不同意,这点我也很清楚。但是卖家既没有任何答复,也没有取消交易的任何行动,那么我们之间的交易自然仍然有效。这种情况下,卖家重新开启另一个交易,当然属于不合理行为,这里的事实/逻辑关系是很清楚吧。。。这并不是我不付款又不让他另卖,而是他既不愿意取消和我的交易,但同时又立即和别人交易,有这么做生意的吗?如果他直接是向第二出价人提出交易,我没有二话,反而会感谢,但并不是这样。

正是由于这2个因素(不诚信和不当行为),我才决定给卖家一个差评,你说是意气用事也好,是咎由自取也罢,我仍然觉得这是我的权利,现在面临卖家这种威胁式的诈唬和恐吓,我肯定奉陪到底。在网上也看到很多类似的这种针对外国人或者胆小者的律师信恐吓的案例,如果卖家在得到一个差评之后都是这种做法,那么ebay的购物环境还能得到保障吗?

还是谢谢你的意见和信息,非常感谢!

发表于 20.10.2012 15:09:25 来自手机 | 只看该作者
我不知具体情况 只根据你帖子内容说说

生意和评价是两码事 分开处理吧