开元食味
德国频道

关于EMS和GDSK这个公司的流程——紧急求助!!

发表于 18.11.2012 16:31:39 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
家里给我寄了点东西,私人物品[衣服(其中一件是新买的,吊牌没有减下来,但是上面没有具体标价;其余东西均为用过的个人物品)、书籍],用的是EMS,当时没有写邮寄东西的清单。昨天收到了gdsk公司(说是EMS在德国的合作公司)邮寄给我的信件,好像是让我填表,委托他们帮我办通关。

刚刚查了一下邮寄状态:
2012-11-15 09:28:00德国法兰克福:到达处理中心,来自中国
2012-11-15 09:28:00德国法兰克福:送交海关
2012-11-13 15:43:51北京市:离开处理中心,发往法兰克福(GDSK)
2012-11-13 07:19:25北京市:到达处理中心。

想请教一下前辈:我的东西是因为没有详细清单被海关扣下了,还是被gdsk公司扣下啦?我该如何取到我的东西呢?
                如果想取到我的东西,我需要向海关交税吗?除了向海关交税,我还需要向GDSK公司交钱吗? 我是在学校注册的学生,可不可以免去一些费用呀?

麻烦各位前辈解答一下吧,谢谢。

查了快件信息,说在法兰清关不成功,缺乏清关材料。我这个只是私人物品。3斤重,请问需要什么材料清关。我在其他论坛上有看到关于GDSK无理收取手续费的事情,请问有类似遭遇的人吗,求经验,谢谢。