开元食味
德国频道

dhl收包裹要id-pruefung,大家帮忙看看问题出在哪儿好不?

发表于 27.3.2013 17:08:40 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
0 y) V2 \2 |8 o8 S+ H/ V" q6 _" B, d/ g) @8 Q6 B# U
前天网上签了个手机合同,因为都在慕尼黑昨天签合同的公司就用dhl寄出来了,今天中午送到家,那个小伙子说要id prufung我就拿护照跟电子居留卡给他看了下,结果他看见居留卡说就是用上面的id nummer,就按着右上角的一行序列号输入到他那台本来一直给人签名用的小机器上,输了好几遍都不成,后来换输入护照号,还是不成,结果他就要把包裹拿走,要给送回去,我一听不行啊,我后天就随团深度游了~这眼瞅着到手了又用不上了~~~说明了下情况他说那他明天再来吧~~~我说明天来不还是一样么~小伙子脖子一歪 ‘恩恩’了一声,拿了包裹就走了 0 t) y# }; b7 @9 R# y& _
' v! R7 n- b' y* D
后来想到那会不会是开通online-ausweisfunktion才可以,就拿出原来的信件又从网上查,鼓捣了一会儿想起要在外管局去弄个卡啥的,还不是免费的,噶麻烦的。: m* `. F' M. i
就给dhl打电话,他说不用开通那个online什么的呀,出示证件签个名啥的就ok了呀,那我说我给他看我证件了,eAt Pass都有,他不给签名,还把我包裹要回去了,电话那头明显沉默了一秒钟之后,说这我也不知道,我勒个擦~ ) |+ n8 S+ d4 o9 i9 E

* L2 S4 O1 Q5 N) i: |4 t$ G6 x$ l, x) V不知道该咋办了,大家有谁也遇到过这种情况?2 X$ ]' u* p0 L

8 \# O) V1 x2 B# x$ |) {另外电子居留卡正面右上角那行序列号是id nr没错吧?
发表于 28.3.2013 09:56:07 | 只看该作者
以前网上申请某个合同的时候也碰到过同样的事情,别说身份证了,连护照号码规格都不一样,昂劲不给办。随着DHL信息化进程的加快,各种乱七八糟的服务增多,问题也慢慢多了起来。那些相关IT部门的Projekt Leiter估计想不到外国人的事情,他们所谓的国际化就是欧洲范围内的国际化。你打电话去DHL问问这种事情怎么处理吧。

发表于 28.3.2013 10:06:56 | 只看该作者
刚刚google了一下,发现这不是你个人的问题,有个签telekom的波兰人也说,这个服务对于外国人不能用,telekom给出的回复是直接写邮件给他们说明情况,然后他们处理。估计你也只能这样办了。