开元食味
德国频道

在德国驾驶50cc以下的摩托车需要驾驶本吗?

发表于 30.4.2013 15:09:17 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
如题,前一阵听朋友说50cc以前的摩托车不需要驾驶本,是真的吗?有没有什么限制?
 楼主| 发表于 1.5.2013 15:52:51 来自手机 | 只看该作者

楼主| 发表于 3.5.2013 17:53:16 来自手机 | 只看该作者

发表于 3.5.2013 19:25:38 | 只看该作者
50 ccm, 25 km/h, 1 Sitzplatz, Mindestalter 15 Jahre. Ab 16 Jahre darf man ein Kind bis 7 Jahre mitnehmen. Fürs Mofa braucht man eine Prüfbescheinigung, wenn man keinen Führerschein hat. Für Mofa gibt es keine eigene Fahrerlaubnisklasse.
看样子是可以的,最好买的时候问一下,如果最高速高于25就要Klasse AM 了。

发表于 3.5.2013 19:31:44 | 只看该作者
那个Prüfbescheinigung好像还是要花点钱的,好像100欧以下。

楼主| 发表于 6.5.2013 11:16:38 来自手机 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 3.5.2013 20:25
50 ccm, 25 km/h, 1 Sitzplatz, Mindestalter 15 Jahre. Ab 16 Jahre darf man ein Kind bis 7 Jahre mitne ...

谢谢啦!也就是说只能买设计时速不超过25公里的摩托车?这样的车行不太多吧,我记得好多50的车都能开到40公里,也就是说那些车必须要有摩托车驾照吗?

发表于 6.5.2013 11:43:39 | 只看该作者
我只知道能开到40公里的摩托车,可以用普通的驾照就行,不用单独考摩托车驾照。

发表于 6.5.2013 11:44:09 | 只看该作者

楼主| 发表于 6.5.2013 12:00:58 来自手机 | 只看该作者
zhangheinz 发表于 6.5.2013 12:44
那些应该是属于ML的照。

ML是啥意思?

楼主| 发表于 6.5.2013 12:02:01 来自手机 | 只看该作者
德国考个驾照好贵。。所以想先弄个不用驾照的摩托车,是不是小型摩托车也要上牌子?大概多少钱?