开元食味
德国频道

[签证] 求助!荷兰毕业,到德国工作,如何办理工作签证?

发表于 6.5.2013 15:54:06 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我最近在荷兰学校毕业了,然后在德国找到了一份工作,但不知道该如何办理工作许可,也不知道有没有在德国工作的可能性,所以想问问有没有人知道相关信息。
发表于 6.5.2013 16:14:06 | 只看该作者
最好约上德国公司人力部门的同事, 带着劳动合同一起到外国人管理局去办一下.
强烈建议找人见人爱, 花见花开但是办事又很稳妥的同事一起去. 不是开玩笑的...真的有用 。

楼主| 发表于 6.5.2013 16:17:25 | 只看该作者
cndragon2008 发表于 6.5.2013 17:14
最好约上德国公司人力部门的同事, 带着劳动合同一起到外国人管理局去办一下.
强烈建议找人见人爱, 花见花 ...

我现在都不知道要办的是什么,到底是工作签证,还是工作许可,很纠结。公司律师说这个是要自己办的,但是我查了半天又不太明白...

发表于 6.5.2013 16:25:39 | 只看该作者
zhangjiarn 发表于 6.5.2013 17:17
我现在都不知道要办的是什么,到底是工作签证,还是工作许可,很纠结。公司律师说这个是要自己办的,但是 ...

具体的名称我也不是很清楚,可能是Arbeitserlaubnis或者Arbeitsgenehmigung吧。有了工作许可,你在德国就可以拿到Aufenthaltserlaubnis, 也就是居留许可。但是这两者其实是在一张电子卡片上的。目前德国好像只有跟工作许可绑定的居留许可。所以拿到工作合同就可以去外国人管理局办理居留了。至于工作许可能否得到批准,这个要看劳工局的审核结果。一般要求专业对口,而且德国本国人或其他欧盟成员国的适龄劳动力没有申请该职位。不用担心,最后公司如果非要你不可的话,会让律师打电话来办的。或者你坚定的要去这家公司,自己花钱找劳工律师来办,一般成功率也不低,至少我听说的找了律师的没有一例失败的。加油!

发表于 16.6.2013 21:32:27 | 只看该作者
cndragon2008 发表于 6.5.2013 16:25
具体的名称我也不是很清楚,可能是Arbeitserlaubnis或者Arbeitsgenehmigung吧。有了工作许可,你在德国就 ...

这位大虾好像很懂这个,能请教一下吗?我有个朋友,在这里读医药类博士,但是迫于课题压力有不想读下去的打算了,想在这里找个医药公司上班,他的签证是3年的博士签证。这样能在公司找工作吗?求答,谢谢!