开元食味
德国频道

[旅游] 德国哥斯拉古城

发表于 15.5.2013 17:05:12 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
       哥斯拉Goslar古城建立于公元922年,位于德国下萨克森州哈茨山区,古有“北方罗马”之称,也被称为“巫婆城”,哥斯拉历史上曾是皇家都城,这是火车站。

楼主| 发表于 15.5.2013 17:05:35 | 只看该作者

公元10世纪之后,由于在此处发现银矿藏,萨利安(Salian)皇帝亨利一世便在此建城,而银矿带来的财富,也让格斯拉跃身为帝国重要的城市之一,引起神圣罗马帝国的兴趣。

楼主| 发表于 15.5.2013 17:07:20 | 只看该作者
       这使得它在北德汉萨同盟中占有重要的地位。从10世纪到12世纪,它一直是神圣罗马帝国的中心。这里拥有约1500多座15世纪到19世纪修建的保存完好的木衍架结构房屋,并与整个城市融为一体。2006年是格斯拉建城1000周年。

楼主| 发表于 15.5.2013 17:08:31 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.5.2013 17:08:55 | 只看该作者

楼主| 发表于 15.5.2013 17:09:19 | 只看该作者

宁静的老城和小河。第一次看见这种花格子装饰觉得很漂亮,现在早就审美疲劳了。

楼主| 发表于 15.5.2013 17:09:38 | 只看该作者
记得歌德的《浮士德》里是这样描写到: “巫婆们赶往布罗肯山,麦穗儿绿,麦茬儿黄。

楼主| 发表于 15.5.2013 17:10:32 | 只看该作者

这叫凯撒大殿。格斯拉中古时期的帝国皇宫建于11世纪,后来则成为皇帝的夏宫,特别是德国皇帝亨利三世更造访这座夏宫高达20次之多,而这里也是德国现存最古老的罗马式建筑皇宫。高达47公尺的帝国皇宫大厅内有多幅壁画。

楼主| 发表于 15.5.2013 17:10:53 | 只看该作者
    这个磨坊不知道是摆设还是仍在使用。

楼主| 发表于 15.5.2013 17:11:42 | 只看该作者
    然后就登上教堂的钟楼,在底下装饮用水的时候,卖门票的和蔼老头对于甘肃曲舟的灾害表示严重关切,这一天是8月10日。于是我们简短向他介绍了这次灾害,别看看这些行动不便的老头,消息倒是灵通的很。