开元食味
德国频道

我的Ps拍档

发表于 4.6.2013 01:14:05 来自手机 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我想说韩国人拍电影真的是越来越好了,悲剧让你哭就哭,喜剧让你笑就笑。

相当好玩的片子,好玩,真的很好玩。台词劲爆,主角养眼,好几次这样我看着看一个人笑出声来,又好几次看着面红耳赤忍不住把音量调小,再有几次是有种莫名的触动让我热泪盈眶,但仅止于眶,因为下一秒就笑了。

相识的开始很特别,让我想起了金雅中的《丑女大翻身》也有的情节:phone sex。午夜时分,一个温柔娇嗔性感的声音,将临睡的你一点一点挑逗得毫无睡意,这样的半夜骚扰,男人大抵都抵挡不住吧。尽管只是电话那头的陌生女人呻吟,仍然让男主不由自主地high翻了。

他与女友相恋7年分手,她与男友相恋5年被劈腿,两个现实中失意的人,通过电话联系起来,她们在电话里无所不谈,肆无忌惮地进行phone sex,因为不相识,所以更不设防,因为不设防,所以更依赖彼此。

有一天,窗户纸捅破了,两个人见面了,彼此都发现比想象的要好看,咳咳,想象下,要是允贞发现电话对象是之前那个问路眼镜大叔怎么办呢,借便利店遁?哈哈,然后就没有然后了吧。但是,老天爷就是这么奇妙,这两个人,一个是不仅仅有着性感声音,还有着天使面孔,魔鬼身材的可人儿,而另一个是会音乐会谈心还会调情的俊秀文艺男。于是,浓浓郁郁的暧昧一触即发,于是,Phone sex 变成了 have sex。

不知不觉中,他们爱上了彼此,从生理到心理,自己也不知道自己的变化,明明嚷着要不要继续这样奇怪的关系,却又忍不住联系对方,听到对方把自己当朋友会生气,听到对方要订婚会难过,看到对方复合会心碎,一个等到了梦想的被求婚怅然若失,一个等到了期待的被复合却闷闷不乐,直到最后,看似幸福的婚礼上演了祝福歌抢婚事件。

他说,我还没有跟她说过我爱你。
她说,谢谢你帮我搞砸了这像傻瓜一样的婚礼。
他说,我爱你。
她说,我再也不会相信这样的话了。
她穿着婚纱奔走而去,婚纱好美啊。

影片的最后很温馨的画面,让我想起了《你好,陌生人》,一样的DJ电台告白。终于啊,他们到最后还是在一起了,炮友成了真爱。蓦然发现不仅仅结尾像,整个故事架构也有点像,只是一个走小情色路线,一个走小清新路线。

纵使青梅竹马如何,七年相恋又如何,有一天,他遇上另一个让他怦然心动,与他同喜同悲的另一个她。新的恋情开始了,过去的感情回不去了就是回不去了,爱情就是这么俗套,究竟是因为如今这个确实是真爱,还是旧爱确实没有那么爱,感情生活过于平淡无奇的我无从得知啦,只是愿天下有情人终成眷属吧,影片中的情节在影片里是喜剧,在现实生活中就是悲剧了,太多的人跟着受伤了,阿弥陀佛!!

发表于 4.6.2013 07:08:48 来自手机 | 只看该作者