开元食味
德国频道

[宝宝成长] 请教关于宝宝大街上上厕所的问题

发表于 7.8.2013 12:13:36 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
亲们,我最近在训练我家2岁多的宝宝自己上厕所,在家里已经做的很好了,我现在想让她试试上街不穿尿布。

但突然想到一个问题,如果在街上找不到厕所,可以在街边上吗?因为第一次接触到这个问题,不是很懂,有经验的妈妈们都是怎么做的呢?

谢谢啦!
发表于 8.8.2013 12:28:15 | 只看该作者
这也是我们刚训练小朋友脱尿片时会遇上的问题。刚开始在街上也是乱找乱转,生怕小朋友尿在裤子上,后来有经验了,我们一般这样做:

虽然小朋友要尿尿很急,但是如果有条件,还是尽可能不要随地小便,一方面是为城市环境考虑,另一方面也出于对小朋友的健康卫生负责。除非实在是迫不得已,一般小朋友刚学着脱尿片,也就是如果知道虚虚时要去马桶的话,他们已经有能控制大小便的能力了,虽然可能时间不会很长,但稍微也能熬一会会的。

1、一般地铁站内都有公共厕所,如果你们恰好在地铁站附近。

2、去附近的商场、快餐店、餐厅或者超市,跟店家说小朋友要虚虚,一般店家会理解的,也会提供店内(员工)厕所供小朋友急用。我们有一次在亚超购物,就是借用了店家的内部厕所。

3、如果实在周围没有厕所,比如在郊外,那么就只能找露天角落了。

4、如果是男孩子,可以用个塑料瓶,虚虚完了按正常垃圾丢弃就好。

这段时间很快就过了,小朋友会做得越来越好!同时,出门前必定让小朋友先尿尿,不管他有没有。到了有厕所的地方,也是不管有没有都让他虚虚一下。路上可以喝白水,但尽可能不要买汽水或者饮料,容易肚子胀气和虚虚。

这是我们的经验,希望对你有帮助。

评分

楼主| 发表于 8.8.2013 23:41:46 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 8.8.2013 13:28
这也是我们刚训练小朋友脱尿片时会遇上的问题。刚开始在街上也是乱找乱转,生怕小朋友尿在裤子上,后来有经 ...

谢谢提胖妈耐心解答,辛苦你啦,这么多字!

楼主| 发表于 8.8.2013 23:58:34 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 8.8.2013 13:28
这也是我们刚训练小朋友脱尿片时会遇上的问题。刚开始在街上也是乱找乱转,生怕小朋友尿在裤子上,后来有经 ...

不过我真怕到时候找不到厕所,在路边上会招来异样的眼光,或者一个德国老太太走过来跟我说,这里不可以上厕所!

但有时候真的是没办法嘛,有些人就是会不理解。

发表于 11.8.2013 18:35:22 | 只看该作者
M逗 发表于 9.8.2013 00:58
不过我真怕到时候找不到厕所,在路边上会招来异样的眼光,或者一个德国老太太走过来跟我说,这里不可以上 ...

一般在慕尼黑市内的话,厕所还是比较多的。我为此也留心过,在大街上小便的小朋友,好像真的蛮少看到的呢。其实倒也不一定有人管,但一般父母都不习惯或者不会那么做吧。:)在郊外或者spielplatz,找树背后解决虚虚的倒是挺常见,德国妈妈有时候也那么做的。

楼主| 发表于 11.8.2013 21:06:31 | 只看该作者
提胖妈咪 发表于 11.8.2013 19:35
一般在慕尼黑市内的话,厕所还是比较多的。我为此也留心过,在大街上小便的小朋友,好像真的蛮少看到的呢 ...

嗯,我也先多观察一下再试吧,老是心里没底。谢谢亲!