开元食味
德国频道

有人投诉过Landratsamt的工作人员吗

发表于 8.8.2013 16:07:58 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
碰到极品签证官,每次问我要一个文件,约三周后的时间。打电话询问进度,然后再要一个文件,再约三周后。真的是疲惫了。
发表于 8.8.2013 18:28:56 | 只看该作者
在他们办公的地方有没有投诉电话?

楼主| 发表于 8.8.2013 19:07:33 | 只看该作者
笑对人生 发表于 8.8.2013 19:28 7 B% [( ~7 o% e4 h
在他们办公的地方有没有投诉电话?
3 }; n3 u8 ]0 _; e2 u
网上可以找到他们部门主管的联系方式。我对投诉没有把握,也担心以后办事情会更受到刁难。

发表于 8.8.2013 19:34:48 | 只看该作者
Happy2010 发表于 8.8.2013 19:07
( l' Q" R! |( ^, S% k0 I0 ^1 W网上可以找到他们部门主管的联系方式。我对投诉没有把握,也担心以后办事情会更受到刁难。 ...
) t" w6 k1 H' }1 x( u/ s$ V- f
这个就不好说了,如果每次要求你的材料都是必须的话还真不好说。但如果再三再四这样不排除有刁难,可以问问跟你相同事情的处理是不是一样的。

发表于 8.8.2013 22:02:26 | 只看该作者

发表于 9.8.2013 07:59:42 | 只看该作者
有投诉过,只是我们情况不同。过后,被投诉过的工作人员看见我们再去办理另外的签证,赶快叫另外的同事帮她给我们办理,很顺利给办好。

楼主| 发表于 9.8.2013 09:36:28 | 只看该作者
; f- |, h, O1 i' j; s
笑对人生 发表于 8.8.2013 20:34
# M, c- }# D. ?4 z, W1 ?这个就不好说了,如果每次要求你的材料都是必须的话还真不好说。但如果再三再四这样不排除有刁难,可以问 ...

/ \, u! {/ p! @3 D: e# ?9 G" Y4 M" K3 B) V; L' N
我老婆三个月前申请的家庭团聚签证,后来我补交了一次材料。两周后给签证官打电话,说要我先延签我自己的居留许可。三周后去延了,然后说要我补交第一个月的工资单。我才刚入职(从奖学金转到学校提供的工作合同),又得等一个月。签证官休假了,也不知道交工资单后是不是又给整个新东西出来。( p/ y& n, ?4 C) O! o& @4 W9 w7 U

5 ?5 B9 C; O9 l3 w, h% _3 v% A+ ^3 U去延签的时候拿着教授写的证明信,以及学院人事处写的关于合同的证明信。不明白为什么这些还不够,说要第一个月的工资单。

楼主| 发表于 9.8.2013 09:37:47 | 只看该作者
Aikyan 发表于 9.8.2013 08:59
+ l3 E5 a, F4 i0 f% X: U, d, N有投诉过,只是我们情况不同。过后,被投诉过的工作人员看见我们再去办理另外的签证,赶快叫另外的同事帮她 ...
! a7 G1 n9 \2 q
请问你是发邮件投诉的,还是要约时间当面投诉?

发表于 9.8.2013 11:52:08 | 只看该作者
Happy2010 发表于 9.8.2013 09:36
" B& v4 v3 B7 e1 f2 O% z! h. U, {我老婆三个月前申请的家庭团聚签证,后来我补交了一次材料。两周后给签证官打电话,说要我先延签我自己的 ...

% z% A0 ^1 C$ S# i# l* u) f估计还是你这情况有些不一样吧。

发表于 9.8.2013 13:16:56 | 只看该作者
这种情况的投诉称为ienstaufsichtsbeschwerde。
7 e7 R( l0 h8 Z3 E. D没有特殊的格式要求,把事情经过用德语写一下就可以了。发给上级,可以电子邮件发一份,信件发一份。地址一般在政府部门的网站上。