开元食味
德国频道
查看: 4052|回复: 3
打印 上一主题 下一主题

关于 耶和华见证人 和 摩门教

[复制链接]
1#
发表于 13.2.2005 01:55:12 | 只看该作者
即时机票
耶和华见证人  和 摩门教(基督教末世圣徒教会) 是基督教最大的两个分支吗?<br>您是新教的还是 天主教的?<br>您怎么看 这两个分支?<br><br>为什么 依斯兰教 的有个先知 和 基督教的某先知是一个人?有这回事吗?<br><br>这么多宗教该选哪个?<br>如果选 基督教 又该选 哪个教会组织?据说基督教的分支不下20多个。<br><br><br>打扰了!
2#
发表于 14.2.2005 08:50:21 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-醉袖hangke+13.02.2005, 01:55 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (醉袖hangke @ 13.02.2005, 01:55 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 耶和华见证人  和 摩门教(基督教末世圣徒教会) 是基督教最大的两个分支吗?<br>您是新教的还是 天主教的?<br>您怎么看 这两个分支?<br><br>为什么 依斯兰教 的有个先知 和 基督教的某先知是一个人?有这回事吗?<br><br>这么多宗教该选哪个?<br>如果选 基督教 又该选 哪个教会组织?据说基督教的分支不下20多个。<br><br><br>打扰了! <!--QuoteEnd--> </td></tr></table><div class='postcolor'> <!--QuoteEEnd--><br> 这些问题都非常复杂。 先转一些资料:<br><br><br> 基督教 和 摩门教 <br><a href='http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter05.html' target='_blank'>http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter05.html</a><br> <br>上帝 <br> 基督教 :上帝是三位一体的神也是唯一的神且上帝是个灵而非物质。 <br> 摩门教 <br>上帝是具有物质的实体而不是灵,且祂曾经和我们一样是个人,祂只是一位升了天的人,而且神有很多位,并非只有一位。 <br> <br>圣经 <br> <br> 基督教 :由上帝所默示的内容已经完全,从人类在伊甸园里失去神的荣耀(创世记)~~基督<br>摩门教 :为祂的百姓得胜并恢复神的荣耀(启示录)无需再增加或减少,事实上增减圣经内容是被教会禁止的。 <br> 在圣经之外又增加一本摩门经,视为上帝对圣经的增补。 <br> <br>罪恶 <br> <br> 基督教 :人只是受造之物不能像神,且人的罪使人与上帝隔绝。 <br> 摩门教 :人会逐渐进步而成为神,且亚当与夏娃犯罪是必须的,如此才能使天国婚姻产生之有灵无形的子女,借着在世上出生,而拥有血肉之体,继而进入天国的救恩。 <br> <br>救恩 <br> <br> 基督教 : 救恩是上帝白白赐下给所有相信的人,而非靠着人的善行,且是个人与上帝之间的关系别人无法代替。 <br> 摩门教 :得救是靠信心,加上善行与洗礼,而已故之人可以由别人代替受洗而得救。 <br> <br><br><a href='http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter07.html' target='_blank'>http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter07.html</a><br> 基督教与耶和华见证人会<br><br> 基督教 a.<br> 耶和华见证人会  b.<br> <br>上帝 <br>a 上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的上帝。 <br>b 上帝不是三位一体的上帝,乃是一位单独存在的耶和华上帝。 <br> <br>不朽 <br>a 人的灵魂并不随着肉体的死亡而消失。 <br>b 人的灵魂与肉体是不可分的,肉体存在时灵魂才存在,肉体死亡时灵魂亦将消失。 <br> <br>耶稣基督 <br>a 耶稣基督是三位一体上帝中的一位,即是圣子,也是创造宇宙万物的造物主。 <br>b 基督是上帝所创造的受造者,不具神性。基督在天上时,祂是天使长米迦勒,基督降世时,天使的特质被剥夺而成为一般的人。 <br> <br>赎罪 <br>a 耶稣基督已为世人偿还了罪的代价。 <br>b 耶稣只是一个人,人的死亡并不足以救赎世界的罪恶。 <br> <br>复活 <br>a 耶稣基督的身体真实的复活,并显现给门徒看,有数次。 <br>b 耶稣基督的复活只是灵魂的出现,而肉身并未复活。 <br> <br>再来 <br>a 耶稣基督将以真实的身体再次降临地上,并且审判万民。 <br>b 基督已于1914年,以属灵的方式降临地上,现在则在天上统一世界。 <br> <br>地狱 <br>a 当审判来临的时候,罪人将在地狱里接受永远的刑罚。 <br>b 没有地狱,亦无永远的刑罚,凡未达到耶和华上帝标准者一律都要灭绝。 <br> <br><br> 基督教与回教<br><a href='http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter03.html' target='_blank'>http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter03.html</a>   <br> 基督教 a<br> 回教   b <br> <br>上帝 <br>a 上帝是圣父、圣子、圣灵三位一体的神,祂名为耶和华。 <br>b 唯一的神是独一的上帝,祂名是阿拉。 <br> <br>耶稣基督 <br>a 耶稣就是基督,是弥赛亚,是上帝的儿子,亦是三位一体中的圣子,祂代替世人的罪死在十字架上成为救赎主。 <br>b 耶稣与亚当、挪亚、亚伯拉罕、摩西同是先知,其重要性次于穆罕默德,且祂并未为世人的罪死在十字架上,祂在上十字架前被上帝接走,死在十字架上的人是犹大。 <br> <br>罪恶 <br>a 罪的成因乃是人不顺服上帝。 <br>b 罪乃是不实行阿拉的旨意及未尽回教信仰五柱中的责任(信仰五柱:1.陈述信仰2.祈祷3.赒济4.斋期5.到麦加朝圣) <br> <br>救恩 <br>a 耶稣基督为世人的罪死在十字架上,成为挽回祭,救赎世人。 <br>b 回教徒必须遵守信仰五柱以脱离罪恶,否则他必须自己承担全部的责任。 <br> <br>新教和天主教之间关系见<br>  <a href='http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter09.html' target='_blank'>http://cclw.net/gospel/new/zjjmbjb/htm/chapter09.html</a><br><br>个人以为只要是以 圣经 为基础的教会都可以去了解一下。<br>具体参见哪一个。。。根据自己情况吧。(哪一个目前对你更方便一些)<br>之所以会搞得这么复杂其实是 人 的问题。<br><br>圣经 是最重要的内容, 所以关键是开始学习圣经。 以后可能你会发现每个人<br>的理解都会有不同。 但都会有自己的收获的。<br>peace<br><br><br><br> <br><br><br> <br><br><br>  <br> <br> <br>
3#
 楼主| 发表于 14.2.2005 11:18:02 | 只看该作者
耽误你这么多时间精力,实在万分的感激。<br>昨天同样的问题问了一个天主教的朋友,他只回我一句,“选择你心里真正相信的”。<br>这个回答比较深奥,待我慢慢消化。<br><br>关键是因为人的缺陷,人总相信他愿意相信的东西。有时候真理是残酷的,人不愿意相信,于是不信。
4#
发表于 14.2.2005 15:19:09 | 只看该作者
<!--QuoteBegin-醉袖hangke+14.02.2005, 11:18 --></div><table border='0' align='center' width='95%' cellpadding='3' cellspacing='1'><tr><td><b>QUOTE</b> (醉袖hangke @ 14.02.2005, 11:18 )</td></tr><tr><td id='QUOTE'><!--QuoteEBegin--> 耽误你这么多时间精力,实在万分的感激。<br>昨天同样的问题问了一个天主教的朋友,他只回我一句,“选择你心里真正相信的”。<br>这个回答比较深奥,待我慢慢消化。<br><br>关键是因为人的缺陷,人总相信他愿意相信的东西。有时候真理是残酷的,人不愿意相信,于是不信。 <!--QuoteEnd--></td></tr></table><div class='postcolor'><!--QuoteEEnd--><br>建议你先找本 圣经 一边看一边参加一个方便的查经班。<br>以后自己有了想法了再作选择。<br><br>圣经 里比较容易看到的真理太多了。如所谓 罪。<br>其它如作人的道理实在非常重要, 不能不学。<br>(见 &lt;基督教伦理学&gt; &lt;基督教婚姻观&gt; 等文)<br><br>本版有对圣经内容的大概介绍, 如 &lt;海德堡要理问答&gt;。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

站点信息

站点统计| 举报| Archiver| 手机版| 小黑屋

Powered by Discuz! X3.2 © 2001-2014 Comsenz Inc.

GMT+1, 28.4.2024 22:09

关于我们|Apps

() 开元网

快速回复 返回顶部 返回列表