开元食味
德国频道
楼主: milknone

[律师] 求助,在无红绿灯和任何标示的十字路口被车撞了,如何回复

发表于 5.12.2013 09:03:10 | 只看该作者
如果你说的情况成立:1.在没有红绿灯和任何标识十字路口,2.你左被撞(即说明你当时在右边,有先行优先),3.你被装出1m(可以推断车速超速)。
那么你可以回警察,由于1,2说明你并没有违反49 StVO。并要求因1.2和3(没有3也可以)追究驾车者Fahrlässige Körperverletzung
另外,东南西北无关紧要,再去十字路口找找标识,有时先行优先标识在十字路口后(如ausserhalb geschlossener ortschaft先行车道 ),你可能遇到这情况。

楼主| 发表于 5.12.2013 09:52:18 | 只看该作者
leon 发表于 5.12.2013 10:03
如果你说的情况成立:1.在没有红绿灯和任何标识十字路口,2.你左被撞(即说明你当时在右边,有先行优先), ...

好的,太谢谢你了。我是有责任的,因为我看到警察在信里提到车行的那条路是Staatstrasse,别人告诉我这条路上有先行权。
我是否可以一条一条进行说明,在这辆车之前已有两辆通过,我停下来后看到这辆车停住,然后告诉警察我看到车停住的具体位置,距离我大概15-20m(我也不好判断)。所以我才起步的。

因为我猜测司机可能当时没看到我,快到跟前才看到了,当然这个是不会跟警察说的。但我不知道司机是怎么跟警察说的,是否有撒谎。所以想专业点陈述下我看到的情况,当然我也不确定我的判断就是对的。

按你说的Staatstrasse,一般就是我上面判断的außerhalb geschlossener ortschaften,优先权的标志全路口后!此处的车速 >= 50kmh. 这样要给你bußgeld(罚款)的。  详情 回复 发表于 5.12.2013 18:24

发表于 5.12.2013 12:43:19 来自手机 | 只看该作者
照实描述。
你说那车让edeka出来的车, 那距离就应该知道了。
照你所说, 那位先生肯定有责任。只是证人难找。

发表于 5.12.2013 12:48:32 来自手机 | 只看该作者
你不要承认任何责任, 只要照实述说。

楼主| 发表于 5.12.2013 14:17:54 | 只看该作者
游侠 发表于 5.12.2013 13:48
你不要承认任何责任, 只要照实述说。

好的,谢谢。其实挺怕后续还有很多麻烦,不想浪费太多时间和精力在这件事情上。希望对方车没事,这样我们都方便。

发表于 5.12.2013 17:00:20 | 只看该作者
我觉得你还是找个律师咨询下, 也许一次费用会上百,如果你没有律师保险的话, 但是你能知道可能的最严重的结果。而自己解释的话,如果没有说好 给对方抓住漏洞 一直追下去 让你赔的更多也是非常有可能的,对方很可能有律师保险, 律师会帮他争取最大利益的。

发表于 5.12.2013 18:08:13 来自手机 | 只看该作者
当时没撞其他东西的话, 对方车不会有事。
倒是楼主身体不排除会有后遗问题。

发表于 5.12.2013 18:24:40 | 只看该作者
milknone 发表于 5.12.2013 09:52
好的,太谢谢你了。我是有责任的,因为我看到警察在信里提到车行的那条路是Staatstrasse,别人告诉我这条 ...

按你说的Staatstrasse,一般就是我上面判断的außerhalb geschlossener ortschaften,优先权的标志全路口后!此处的车速 >= 50kmh.

这样要给你bußgeld(罚款)的。

楼主| 发表于 5.12.2013 18:35:26 | 只看该作者
leon 发表于 5.12.2013 19:24
按你说的Staatstrasse,一般就是我上面判断的außerhalb geschlossener ortschaften,优先权的标志全路口 ...

嗯,警察在信中提到我需要给罚款的。而且告诉我因为被撞可以申诉或者保留三个月的申诉权。我想着对方应该也收到类似的信,可以对我申诉,如果他的车有很大损伤的话。就是不知道当时警察是否记录了事故后车子的情况。

楼主| 发表于 5.12.2013 18:37:23 | 只看该作者
whoare 发表于 5.12.2013 18:00
我觉得你还是找个律师咨询下, 也许一次费用会上百,如果你没有律师保险的话, 但是你能知道可能的最严重的 ...

所以我想问下警察,当时是否记录对方车子的情况。不知道是否知道警察会做这样的证据采集吗?虽然我有第三方责任险,但还是挺怕的。