开元食味
德国频道

在外管局延签遇到这种情况怎么处理比较好

发表于 12.12.2013 10:39:09 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
我9月26日去延签 当时说6周左右 11月26日还没消息 然后去问了 说还在处理中 让我等3 w! Z6 `, X7 g$ k
昨天(12月11日)下午四点左右我开信箱 发现有外管局的信 上面说请我12月11日上午9点30去负责我的签证官那里面谈 (我10号晚上开信箱还没有信)
, f% n0 i: Q5 \8 l) V* J看到信以后我立马冲去外管局 但那时候快五点了 号码已经被按完了 我就直接去签证官办公室门口 想等他下班以后直接跟他解释清楚2 @/ P; U/ e' U0 \) Q& {
后来他办公室出来的一位同事好心问我什么事 我跟她说了以后她进去了一会 出来的时候她跟我说我来得太晚了 要我重新去柜台预约日期 但昨天已经没号了
; U/ C; S7 ^4 W! w* I. ~" I我今天上午又去了柜台 跟办事员说我是昨天下午才收到的信 所以错过了预约 他进去跟签证官商量了以后再回来跟我说:"你不是昨天下午才收到信 你昨天下午来了 你来得太晚了。" 我估计签证官觉得我在骗他 我赶紧再跟办事员解释了一下 可是他根本都没有要听的意思
) _( _, c6 V0 h* m( a) O
: U  J8 S$ ]: T# s) z4 F关于外管局的办事效率我已经不想多说什么了 他冤枉我骗他我也算了 因为也没证据显示我确实是下午才收到的信! [2 B$ D. B, Z5 @- i, {0 v# u
- d; c+ ]9 Z! H& T! |( p
可是 留给他这么一个印象 会影响签证吗 我很想写封信说明情况直接塞他门缝里 但又怕适得其反
' N% v3 H' ~5 v) Y0 }+ {
$ z1 R; J! M! w/ L: l有没有有经验的同学知道怎么处理最好??谢谢了!
发表于 12.12.2013 10:59:42 | 只看该作者
直接写信给他上司,找德国人帮写。很多德国人就是贱,吃软怕硬,时间长了你就知道对他们得强硬

发表于 12.12.2013 11:11:24 | 只看该作者
再去约termin呗,没什么事的,签证该给你还是会给你的。
/ ^* V, r% M$ A带上信封告诉他们:他们寄信寄得太晚,是他们的错!看看能不能要求一个当天的termin,不能让你白跑那么多次的。
9 B% T. K6 c3 F(信封上应该有邮戳的,当然先得确认一下是不是他们寄的晚了)9 Q$ k- \- t/ j. @! y- C! A' @7 M
- \# z+ z- N8 l5 g% X

7 w5 o" r; w' d, R+ f. c

楼主| 发表于 12.12.2013 12:07:54 | 只看该作者
dipf 发表于 12.12.2013 12:11
" N. @0 w- e" F0 ^7 e再去约termin呗,没什么事的,签证该给你还是会给你的。
' V1 y4 ~+ s* C, [/ |带上信封告诉他们:他们寄信寄得太晚,是他们的错 ...

1 N. F, u# A; d- g嗯 不会有影响那就好 5 c8 X( z- e1 K7 V; A" w8 P+ O8 U  X5 s
它这个信不太一样 信封是外管局自己的 上面写着12月4日 不知道是什么日期 我觉得我带去也没用
! R! U% {: `; {! v4 j, Y* l我想可能一般第二天就能寄到了 是邮局出了问题昨天才把信送到我这里 签证官就理所当然觉得是我早就知道预约的事 只是自己故意去晚了
- B# l; Z  [. d) K2 Q
/ x2 N0 r3 G2 f  t$ O1 b  @1 i谢谢你了!现在心里有底多了' H. m, H$ l: s- J2 A

楼主| 发表于 12.12.2013 12:10:03 | 只看该作者
dudulook 发表于 12.12.2013 11:59
5 D* l- g; w, d9 m* M6 s$ o( M$ F直接写信给他上司,找德国人帮写。很多德国人就是贱,吃软怕硬,时间长了你就知道对他们得强硬 ...
' h, B/ j/ d3 E% P- @, i" P
嗯 谢谢你!我考虑一下 4 ]- H4 e: e0 L+ I! L  ~
现在主要是我这啥证据都没有。。。如果不影响签证那就算了

发表于 12.12.2013 12:24:35 | 只看该作者
为什么那么久呢?我的只用了两周不到啊

楼主| 发表于 12.12.2013 12:54:55 | 只看该作者
douxukai821 发表于 12.12.2013 13:24
* g7 S* ]  b0 Y, {* {为什么那么久呢?我的只用了两周不到啊
; C5 a# `* z/ h$ k% [
等签证的时间我认了 因为我自己太折腾 在这边换过专业- L- [7 C! m) K8 _) e; W
我主要是觉得寄信的事情太不可理喻了

发表于 12.12.2013 14:43:32 来自手机 | 只看该作者
沒着急!
( m. e3 x; q) z1 B, I) F樓主先可以按三樓講的辦,有問題也能夠通過本校國際辦公室和本地學生服務局Studentenwerk幫助解決,他們與市政府外辦有協調機制,並且有義務為註冊學生提供免費的法律援助,法制社會的公務人員還是有底線的,繼續關注
9 S8 Z: G+ o9 q

发表于 12.12.2013 15:24:50 | 只看该作者
Greenfield 发表于 12.12.2013 15:43 / C9 }. e. O) V. u8 T
沒着急!' ]) X( V/ }, g! i8 M7 ]
樓主先可以按三樓講的辦,有問題也能夠通過本校國際辦公室和本地學生服務局Studentenwerk幫助解決 ...
# i9 ?3 ?" e7 G- g
正解,咱们中国学生如果在国外受到了不公待遇,欢迎随时使用Studentenwerk提供的免费法律咨询服务,维护自己的合法权益。3 @$ e( E+ K- f1 a8 F7 k$ v* A
我们其实没有必要太在乎德国人怎么想而事事谨小慎微,身正不怕影子斜,你只要实话实说,自然会有公道,祝你成功解决问题,如果没有,请随时联系我们的法律咨询服务,网址是 http://www.swfr.de/beratung-sozi ... len/rechtsberatung/
6 H/ P. ]& f' U' b. \% |

謝謝這位同胞補充,出門在外,互相照應!  详情 回复 发表于 13.12.2013 13:22

发表于 13.12.2013 11:05:00 | 只看该作者
只要材料齐全,不会影响你签证的