开元食味
德国频道

[Garching] 亲们有学习工作压力大,得神经性头痛的没?

发表于 28.12.2013 21:34:53 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
最近我爱人搞翻译比较累,也没休息好,偶尔喝了酒,就得了神经性头痛。晚上8.9点开始发作,吃了止痛药可以好好睡一晚上,第二天白天还好,晚上又头痛。持续快1周了。之前半年偶尔有头痛也没这样严重。貌似该约医生去好好检查检查。有木有亲们也有神经性头痛的啊,交流下下咯。他同行搞哲学的,头痛10多年了,说起来,他还是算好的。
发表于 28.12.2013 21:58:49 | 只看该作者
本帖最后由 猪小弟 于 28.12.2013 23:02 编辑 3 Q/ }: m7 K% _4 o- x7 X- V

" s' z; q2 L: Z: N西方人很多都有这个毛病,很多40多50岁就中风挂了。很多人从小就有偏头痛。如果年纪比较大,建议好好休息,因为一旦荷尔蒙失调,不能恢复过来的话,就会患癌症。如果不缺钱,建议别干劳累的活了,吃那个头疼药,很多副作用的,非常伤害其它器官。

发表于 28.12.2013 22:52:58 | 只看该作者

发表于 28.12.2013 23:38:10 | 只看该作者
我就是睡眠不太好,经常半夜醒过来,公司坐我对面的同事比我大个10来岁,圣诞节前突然有一个周末一个耳朵听不到了,去医院挂了几天掉水后来能听到了。在德国掉水是很严重了,德国人

发表于 28.12.2013 23:40:45 | 只看该作者
. v( U3 a" ^* `" ^, u# x( y% u+ i! Z, Y7 x
以前公司的一位德国女同事曾问过我,认不认识慕尼黑好的中医会针灸的,这种神经方面的疾病对技术型工程师几乎是职业病。
* c8 i5 \6 q# n, \# ~) P9 P7 i4 F
读过spiegel上面很多这方面的文章,神经痛要早治,痛到一定程度,神经之间会长出新的神经连在一起,那时候再疼就是疼成一片了。我还专门看过神经科大夫Neurologe

楼主| 发表于 29.12.2013 13:19:37 | 只看该作者
猪小弟 发表于 28.12.2013 22:58
! D# }5 D; {+ k西方人很多都有这个毛病,很多40多50岁就中风挂了。很多人从小就有偏头痛。如果年纪比较大,建议好好休息, ...
0 A8 C& l) Q" i6 I2 d4 K( m' {% M
就是啊要多休息

楼主| 发表于 29.12.2013 13:20:41 | 只看该作者
Soullink12 发表于 28.12.2013 23:52
6 i1 h4 Y6 t. h, I我上次去中医那针灸一疗程,现在好多了
3 u+ b; M" C9 d
请问中医针灸慕尼黑哪儿有。谢谢啦。