开元食味
德国频道

求助 关于去waldkirch延签

发表于 13.2.2014 14:16:44 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
我是弗大在读的学生  }8 m" i; h& g
我在弗莱堡外管局延签被拒 要我回国重签 临时签证4月30日到期8 l5 D; ]* Y5 i( p$ j
有人建议我去waldkirch签 叫我不要说弗赖堡被拒的事情
3 i8 b9 N( [; D& \# e但是我有两个临时签证都是由弗莱堡外管局签发的 而且我已经签名同意回国重签
* O2 h. \9 C0 P  I" ^2 a
# j" i, C$ S. ?现在我担心如果waldkirch和弗赖堡外管局去联系 那我这样算不算有不纯动机?(因为我已经签名同意回国)
9 ~3 r9 b3 [+ I  P
发表于 13.2.2014 14:51:25 来自手机 | 只看该作者
不知道谁给你出的这馊主意。你的所有材料,从你第一天入德国境时交的材料,敲的图章,等等,统统都在一个文件夹里面。这个文件夹会一直跟着你,哪怕你搬到柏林,你的所有资料会跟到那里,管事的人都看得到,不然的话换个地方别人就不知道你以前的资料那不是乱套了。既然已经签了,那就回国再签。关键是要知道为什么要回国重签,是不是手续问题,还是存心刁难。

正解  发表于 14.2.2014 04:01

评分

发表于 13.2.2014 16:12:07 | 只看该作者
确实,不建议你再错上加错,不知道为什么弗莱堡外管局让你必须回国重签呢,能否稍微讲解一下,我们也好想想看你有没有申请法律援助的可能.

发表于 13.2.2014 16:37:13 | 只看该作者
摸摸头~保险起见还是回国吧~就当回去休整一下调整好心情~
) W8 F) C7 R2 \7 U, d延签什么的,我觉得一楼说的挺对,你的文档应该Waldkirch也会查的,不要节外生枝了% m$ b$ u' q2 D" a* I* n
反正你都已经在读了,回国申请签证的话他们没别的理由拒你了吧应该~

楼主| 发表于 14.2.2014 11:31:34 | 只看该作者
香儿 发表于 13.2.2014 15:51
/ _2 c: _% E+ p2 Q9 d不知道谁给你出的这馊主意。你的所有材料,从你第一天入德国境时交的材料,敲的图章,等等,统统都在一个文 ...
( r' g2 D! N* S+ Q6 B1 p5 r
他说因为我国内本科毕业以后在这里又换专业读本科 因为考试问题中断学习又读回我本科同方向的硕士 他觉得这个有问题% K& Z, W3 J( o3 q
我之前收到Uni Kassel Uni Bayreuth的录取通知 问了那边的外管局 他们也觉得我这样有问题% l5 v* x; Q4 ^
他们觉得我国内毕业就应该在这里接着读master

楼主| 发表于 14.2.2014 11:36:22 | 只看该作者
SWFR 发表于 13.2.2014 17:12 3 e  {9 q; g' g+ j7 V
确实,不建议你再错上加错,不知道为什么弗莱堡外管局让你必须回国重签呢,能否稍微讲解一下,我们也好想想看你 ...

# a! b9 p. R1 ?$ v1 a' b( Y! |很难 我当时太傻了 他写了条子说我自愿回国重签 如果不这样做的话这边的签证到期就终止了
, P# S" l5 a" o, G0 C当时我给这张纸拍了照片 文字如下
6 r+ H" p  ]7 H! OMöchte freiwillig ausreisen und mit entsprechendem Visum zum Master erneut einreisen. Nach Rücksprache mit PT1, kann die Fiktionsbescheinigung verlängert werden. Die AsT wurde nochmals darauf hingewiesen, dass falls sie nicht freiwillig ausreist und das entsprechende Visum nachholt, der Aufenthalt durch die ABH beendet wird.
1 [& Z: q5 m6 s% N* P我为了不让他们起疑心 表示我的诚意 我只好签名了
7 v* ~. v8 D# ]( w: t我去找学校的外办 他们也觉得很奇怪 说要帮我问问 但是好像目前还没答复 我下周得再去外办问问

楼主| 发表于 14.2.2014 11:39:21 | 只看该作者
扣大肉 发表于 13.2.2014 17:37
3 S/ D) T7 y. s9 Q摸摸头~保险起见还是回国吧~就当回去休整一下调整好心情~5 |7 |5 {- b  ]) O2 ^! f& }
延签什么的,我觉得一楼说的挺对,你的文档应该Wa ...

7 k- i) N; T7 |) K$ [. [谢谢大肉!2 P, }/ U9 s0 j. Q( b
他们也是好心想帮我 我等考试考完再好好考虑一下

发表于 14.2.2014 14:30:12 | 只看该作者
4 U, K+ e6 {" ^7 @7 k1 ^2 d" _5 |& V" o# z
哈囉 ZQD
7 U1 s" S/ ]7 M* W0 o) m  N
" c3 s; ~2 F0 D- f) q# v如果你是學生並有繳交註冊費,請立刻前往FR-Studentenwerk的法律諮商登記面談時間尋求協助。用德文或英文都可。5 I% H) j7 p6 d6 u0 }' [2 V' j% V
這也是一個管道,雖然不必然能百分之百解決問題。但是是FR-Studentenwerk的法律諮商協助的問題範圍。
, n) E; c2 e2 `( C面談前請記得整理一下自己面臨的問題,以及可能相關的一些各類文件,相信或許能有助於解決問題。! a( g* h. Q3 J+ G$ @
SWFR的法律諮商網路資源
2 \7 V8 ], m) d! ?. C9 uhttp://www.swfr.de/beratung-sozi ... len/rechtsberatung/
* v1 [) O- E5 C過去2012年春曾邀請法律諮商服務人員進行講座,雖然少數資訊已過時,但簽證問題此點依然適用。8 `/ V  k; @+ m8 g8 @
網頁( o8 e) d+ W! ]" [2 K
论坛 › 地域联盟 › FREIBURG › 2012 Studentenwerk 法律与心理咨询讲座纪录。
- h2 o& G, U0 A( y0 I* g- H7 E: Ghttp://forum.kaiyuan.de/forum.php?mod=viewthread&tid=662607. _# W  j( O8 H9 ^  E1 I" [
請參考 "F.外国人管理法的问题" (按CRTL+F搜尋頁面)

发表于 14.2.2014 15:14:11 | 只看该作者
IOP 发表于 14.2.2014 14:30 + [& [; I2 G8 C% l; v6 p3 `/ ~
哈囉 ZQD
: L) h( C/ x: }( }  M
; H6 g6 D2 J% p* T1 c8 T如果你是學生並有繳交註冊費,請立刻前往FR-Studentenwerk的法律諮商登記面談時間尋求協助。用德 ...
: B# k! d6 F+ A# M
支持楼上的做法。很多事情请德国人帮忙去办理,可能会出现不同的结果。试试看吧,实在不行再回国呗。

发表于 14.2.2014 17:07:03 | 只看该作者
你的签证上是留学签证,但是可能加注了专业方向和毕业学位, 现在你拿着其他专业的注册证明,外管局可能觉得你是变更居留目的。lz如果没有签那张纸的话还好周旋一下,因为一样都是留学,只不过换个专业和学位罢了。但是已经签了就什么办法都没有了,上面清楚的写着“自愿出境并凭读硕士的留学签证再次入境”。所以在德国千万不要随意签名,不清楚的情况下,好好咨询一下再说。签了就有法律效应。