开元食味
德国频道

慕尼黑街头再现国内都市传说!!

发表于 31.3.2014 10:51:59 | 只看该作者 回帖奖励 |倒序浏览 |阅读模式
即时机票
好吧,我承认我是标题党,而这个帖子,其实是吐槽帖。不过上述地点绝对是真实的,事件也的确发生过。至于性质嘛,要看各位看官的想法了。+ ]( U" p- E% ]1 ?( r( Q9 m) x

3 N# n2 g+ r8 E) Z经常在国内论坛溜达的小伙伴们都知道,国内家里长短讨论的热点总归有那么几个:婆媳关系,大龄男女,凤凰孔雀,熊孩子+极品父母。我觉得吧,有些帖子说的都是真人真事,有些纯属赚眼球。比如说什么熊孩子推孕妇下公共汽车啦,极品父母让孩子随地大小啦。没想到阿,居然真让我在慕尼黑街头有幸目睹了最后面的那种,我一直以为是都市传说的画面。。。 9 A$ u: [0 B& y6 d: t0 [# y
 楼主| 发表于 31.3.2014 10:52:44 | 只看该作者
地点在慕尼黑还算不错的市区,bogenhausen。有关注房市的人都知道,最近这里和schwabing一路领跑,爆出了慕尼黑最高的房价,新建的房子每平方米能过万,绝不是我这种草根阶层可以承受的。虽然事发地点不在Kunstvilla这种高大上的地方,也是在一个算得上繁华的主干道路边,此处还有超市,商铺,餐馆若干。虽然不是门庭若市,但是总会有人进进出出,并且20米内就有地铁站出口和巴士站。

楼主| 发表于 31.3.2014 10:53:03 | 只看该作者
商铺的安排比较集中,按照德国Einkaufpassage的方式,一条主走廊,左右两边各有店家。主走廊方向和主干道垂直,入口处之有几棵刚种植不久的小树,然后在过去就是人行走道和马路。画简图如下:
1 d& n4 z# h! s5 a! ^
( _9 t, p4 }4 F- ]" ~; J. T& d1 g7 }- g( O9 z0 d$ c3 F
-------------------------------------------------------7 a% X( c7 K3 h6 |% Z2 t
4 车道主干道' @8 e  F1 K1 ]

6 G6 Y8 ~* g5 h7 G5 t  @--------------------------------------------------------
7 S! X) G; B* F) M* E1 F////人行走道////////
, T: P3 i$ \! Q0 `/ I*小树 *小 树*
, [# U3 s3 X0 f- K$ l' w+ S" R      |                |% k! H8 G( F: F, A0 F
      | 走廊      |
" z2 f8 Y" M/ X. b' U: z      |                |
& w5 [- T/ G( [
7 F" R+ J  g, Q. |3 m这样子不知道大家明白没。
) K  G1 X9 S) L, L

不是闲,是脑子进水了。。。。  发表于 31.3.2014 21:57
lz你太闲了吧。。。。。  发表于 31.3.2014 14:12

楼主| 发表于 31.3.2014 10:56:20 | 只看该作者
时间是上午十点半,超市,面包店,刚刚送走第一波上班的人潮,我也抽空从办公室里出来买点小东西。超市里顾客虽然不多,但总陆陆续续地有人进出,收银台也还是需要稍微排一下队。在一个超市里面,我和迎面走来的一个妇女打了个照面,留下了些印象。为什么这样说呢,因为首先对方也是亚洲面孔,下意识就会注意到。第二,这里成年的亚洲人大致能分为两种,一种是学生和上班族及上班族家属,一种就是活跃于餐饮业的以越南为主族群

发表于 31.3.2014 10:58:13 | 只看该作者
孩子和大人随地大小便很奇怪吗,你刚来吧

即便有,甚至常有就是合理的吗?就是应该的吗?这跟在哪里或是在哪里多久没有任何关系!  发表于 10.4.2014 19:48
宠物犬吗?  发表于 31.3.2014 11:04

楼主| 发表于 31.3.2014 10:58:38 | 只看该作者
这个女士给我的感觉很微妙,首先她肯定不能是留学生,因为当时她给人的感觉30到40岁左右,还推着个童车,带着一个大概2-3岁的男孩。微妙在于,我的直觉告诉我,她是国人而不是越南人。至于说为什么,因为我的直觉更为具体,我觉得,她就是那种我回国会在火车站附近看见的,拖家带口提着红蓝编织袋的,进城务工人员。而这种直觉,更是被她身上一件暗红色的夹克具象化了。没错,我拐弯抹角说那么多,总结成一句大白话就是,她给我的感觉比较土。土也没什么,德国那么务实,又不是时尚之都,大家保持清爽干净就好。但是接下来的事情,就让我从只是留意,变成无语了。
& ^1 a2 Q! t4 [( D8 A3 n2 S6 y" Z6 L+ n( {9 I8 N6 y

土不土是个人的事情,基本不涉及公共利益。但是你所说的现象危害公共利益,所以不应该容忍  发表于 10.4.2014 19:50

楼主| 发表于 31.3.2014 10:59:13 | 只看该作者
我结帐出门时,沿着走廊外主干道走。正对着一颗小树,距离不超过3米。正在小树边就站着那对母子。说站着有点不大对,其实红夹克妇女是蹲着,而小孩是站着。见我走来,她很警惕的看向了我的方向,而正是这一眼引起了我的注意。我本来也在想自己的事情,感受到了目光也就条件反射地看了回去。一看,后悔莫及,简直想抽打自己:我让你看,我让你看,我让你看。

楼主| 发表于 31.3.2014 10:59:32 | 只看该作者
跟我在无数极品帖子里面看的一样,这位小朋友提前体验的德国的fkk文化,朝着顾客展示自己的同时,正在嘘嘘。我当时整个人就不好了。尼玛!!旁边这么大个餐馆都开业了,你进去借个洗手间不行吗?!!如果语言沟通不良的话,看到亚洲面孔(比如说我就在场)请他们帮助翻译不行吗??!!!而且旁边那个地铁站我了解的,地下一层就有厕所,走个1分钟不行吗?!!!!的确在德国也有猥琐男会躲在角落里嘘嘘,但他那是成年人,他作死是要为自己的行为负责的。但是尼玛!小孩子没有辨别能力,被父母这样教育在大街上随地大小便真的没关系吗??!!

楼主| 发表于 31.3.2014 11:00:27 | 只看该作者
看到这一幕,真是觉得一秒钟穿越回国!!仰天长泪啊,出国来干嘛?国内当房奴,这里当房奴;国内有极品,以前当笑话看,现在发现极品就在身边!
/ }2 b1 n3 d' l6 \. b9 @6 x% I  N* I: @, h- G) Z& U3 h
不知道那位红夹克大姐会不会看到这个帖子。我我希望这次只是她的一时情急。希望她不要让孩子以随地大小便的方式长大。在德国,只要有餐馆的地方,就有厕所。特别是带着孩子的,都会比较体谅的!!要是下次再有幸碰到她,我一定会上前帮助她找到就近的厕所的!!但是!!相见不如不见,我还是希望不要再遇见的好!* c& @; [" t7 \
; Q  n- k% @8 k7 ?6 D- W; C
吐槽完毕!
$ O$ f3 w; p0 ], e

发表于 31.3.2014 11:13:34 | 只看该作者
也许人家真的很急呢,也许真的找不到厕所马上就要尿裤子了。你没孩子吧不知道带个孩子推着车子上下楼多不方便。我觉得我们应该正面的去对待事情。你看着不顺眼你怎么不上去帮忙啊。你知道1分钟内就有厕所别人也许不知道呢,你可以上去根她讲啊。下次人家就知道了不是。在这里吐槽我看你是吃饱了撑的!

同意。。。看不惯上去和她讲啊  详情 回复 发表于 31.3.2014 17:45
谢谢,午饭还没吃呢。你先从自己做起吧!!!  发表于 31.3.2014 11:22